Le Castor Farmhouse Cerise

Vos hommages au houblon et autres bièreries...

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Le Castor Farmhouse Cerise

Message par asterix » mar. 04 oct. 2016 19:10

Le Castor Farmhouse Cerise
Style : Sour/Wild Ale
6,5 % d’alcool
Bouteille de 500 ml

« Brassée avec de l’orge maltée et du seigle, cette Saison est fermentée avec un mélange de plusieurs souches de levures Saccharomyces et Brettanomyces. Notre objectif étant de créer une bière qui évoluera et qui enthousiasmera les amateurs, peu importe le moment choisi pour l’ouvrir. Cette version est refermentée avec des griottes biologiques pendant plusieurs mois avant la refermentation en bouteille. Elle s’accorde parfaitement avec des fromages crémeux, de la viande bien persillée ou des desserts. »
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Au nez et en bouches on est sur les cerises griottes, malts/céréales, herbacées, cuir, fleurs sauvages, citrons, terreux et pommes vertes. Au nez et bouche, les cerises sont bien présentes sans que ça soit une explosion de cerises. Personnellement j’aurais aimé que le gout de cerises soit plus présent. Ceci dit c’est d’une grande netteté et pureté. Ça goute les cerises griottes et non le sirop et/ou saveur. Sinon c’est sec, belle acidité et sour sans que ça soit très intense. Belle présence des bretts, qui s’intègre très bien à l’ensemble. Ça se boit très bien, mais c’est également gouteux et complexe. Finale moyennement longue et sèche. Excellent+ (16,5/20)

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Re: Le Castor Farmhouse Cerise

Message par Avicenne » mar. 04 oct. 2016 23:21

Bien d'accord avec vous.
Gouté ici aussi la semaine dernière.
Bel equilibre a mi-chemin entre la farmhouse et la biere aux fruits.
Pas tant la rusticité de ce premier, ni l'aspect chimique du fruit.
Le coté surette est légé a moderé.
La brett est toutefois en retrait, comme bien des produits de Castor bu en jeunesse (ajout un peu galvaudé a mon avis).
Correct.
**
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

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