Brasserie Harricana - No 4 Champagne

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Avicenne
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Brasserie Harricana - No 4 Champagne

Message par Avicenne » sam. 31 déc. 2016 19:13

Brasserie Harricana - Champagne no 4
750 mL. 7,5% alc. Brassin 2016 embouteillées 8-12-2016
Inspiration triple belges, fermentée avec mout de raison de muscat et levure de champagne.

Robe d'une blanche opaque, effervescence fine, col persistant: bel augure.
Nez de levure boulangère belge. Le muscat m'apparait imperceptible.
Bouche dotée d'une belle rondeur et de la mache typique des bières blanches très levurées belges. On croirait croquer dans une mie de pain.
Et pouf, voici le muscat qui se retrouve par un certain sucre résiduelle un peu lourdeau, mélangée à la texture d'une blanche. Ça plombe le style pas mal et donne une finale un peu sucrée qui me déplait.

Bel essai, mais just not my type.
Juste, enlever le muscat. C'est bon des bières méthode champenoise. Le 8e jour de Charlevoix s'en veut un meilleur exemple. Et jadis, Au Maitre Brasseur à Laval qui offrait un beau spécimen de champenoise jusqu'à leur fermeture.
*1/2


Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.

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