Mill Street West Coast IPA

Vos hommages au houblon et autres bièreries...

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Mill Street West Coast IPA

Message par asterix » dim. 10 sept. 2017 13:23

Mill Street West Coast IPA
Style : IPA
6,6 % d’alcool

Tel que lu sur le site internet de la microbrasserie : Brassée avec de l’orge pâle et du malt de blé, et aromatisée avec des variétés de houblons américain et allemand célèbres pour leur “vin blanc” floral, des arômes de fruits tropicaux. Utilisant une levure de bière anglaise, non filtrée pour ajouter de la saveur, cette bière a un moût partiellement aigri et est vieilli en contact avec du chêne français. La caractéristique la plus notable de cette bière est bien sûr son goût d’houblon intense, qui est équilibré par le goût fruité du houblon et de la levure. Nous faisons différentes IPA à Mill Street, mais cette bière est notre produit phare. Brassée sur la côte ouest du lac Ontario.

Variété de Houblon : El Dorado, Mosaic, Hallertau Blanc
Variété de Malt : Pale Barley & Pale blé
Levure : Barton English Ale
Ingrédients spéciaux : Partiellement aigrie Mash, Elevage sur Toasted Oak française.

http://fr.millstreetbrewery.com/annee-longue/west-coast-style-ipa/
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Au nez et en bouche, on est sur le pain brioché, pâte d’amande, vanille, chêne, sucre, pamplemousses, oranges et citron. Au nez c’est moyennement expressif, houblons plutôt discrets. En bouche c’est rond, Texture veloutée et crémeuse. C’est passablement sucré, à la longue c’est fatigant. De plus un boisé est présent dès le début de bouche. Sinon c’est vanillé, trop pour moi. Les houblons ne sont pas assez perceptibles. Finale plutôt courte, en douceur, sur une amertume peu présente. Médiocre (10/20)



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