On a essayé des accords avec quelques grands et très odorants fromages français:
-Flam au Munster (avec oignons et lardons): on a préféré le Gewurztraminer au Pinot Gris, mais le St-Émilion était une bonne alternative pour ceux qui aiment moins les cépages alsaciens.
-Flam au Maroilles (avec oignons, canard confit et lardons): on a préféré le St-Émilion au Gewurztraminer.
-Flam à l'Époisses (avec oignons et lardons): très bon avec le St-Émilion; on a aimé avec un Gevrey-Chambertin (mais évidemment, le vin s'efface face à un fromage aussi costaud); on a essayé un Chablis suite à des suggestions sur internet mais je n'ai pas trouvé que l'accord fonctionnait beaucoup.
Note: les vins étaient des appellations village, sauf pour le St-Émilion (grand cru); millésimes récents (2011-2012) - je ne serai pas plus spécifique sur les vins car avec des fromages aussi goûteux, le vin s'avère un compagnon plutôt qu'une vedette
Fromages - flammekueches
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