Sauternes, de l'entrée au dessert!
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Re: Sauternes, de l'entrée au dessert!
Un autre parcours gourmand récent avec des Sauternes, cette fois-ci par Vicky Wine...ça donne l'eau à la bouche!!!
http://blogs.lexpress.fr/miss-vicky-win ... tre-table/
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Re: Sauternes, de l'entrée au dessert!
Coup donc, l’idée est-elle tombée dans les craques des fûts de bière, Dominic ?!?
Entretemps : http://lactuduvin.wordpress.com/2012/06 ... u-meurice/
Yannick Alleno présente la future « Table D’yquem » pour les cuisines de l’Hôtel Meurice
Entretemps : http://lactuduvin.wordpress.com/2012/06 ... u-meurice/
Yannick Alleno présente la future « Table D’yquem » pour les cuisines de l’Hôtel Meurice
“Il faut arrêter de se cantonner à associer les sauternes avec des desserts ou avec du foie gras. C’est une erreur fondamentale. Je fais beaucoup de recherches sur la manière de traiter les produits. On est pas toujours obligé de trouver l’accord parfait, on peut aussi chercher des choses contradictoires en terme d’accord met-vin. Le contradictoire révèle parfois dans le vin des choses qu’autrement on aurait peut être pas eu en bouche.”
« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron
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Re: Sauternes, de l'entrée au dessert!
Bon : ultime tentative de raviver ce fil…
http://lactuduvin.wordpress.com/2012/08 ... liquoreux/
Plusieurs recettes intéressantes : Sablés au roquefort, gambas snackées au miel et combawas. Et qui me semblent assez faciles à réaliser, somme toute : http://blog.sweetbordeaux.com/categorie ... tes-chefs/
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Re: Sauternes, de l'entrée au dessert!
Très intéressé ici aussi!
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Re: Sauternes, de l'entrée au dessert!
Je viens tout juste d’en discuter brièvement au téléphone avec Echoes, l’instigateur de ce fil de discussion, et il y aurait du neuf… à suivre très bientôt, donc !
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Re: Sauternes, de l'entrée au dessert!
On dit ça on dit ça :-)LanceFortune a écrit :Je viens tout juste d’en discuter brièvement au téléphone avec Echoes, l’instigateur de ce fil de discussion, et il y aurait du neuf… à suivre très bientôt, donc !
André
La chimie le confirme: l'alcool est une solution.
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Re: Sauternes, de l'entrée au dessert!
Effectivement, après un été où j'ai eu la chance (ou le malheur...!) de ne boire qu'environ au gros max 7-8 bouteilles je suis de retour !!!Andrel a écrit :On dit ça on dit ça :-)LanceFortune a écrit :Je viens tout juste d’en discuter brièvement au téléphone avec Echoes, l’instigateur de ce fil de discussion, et il y aurait du neuf… à suivre très bientôt, donc !
André
Donc, nous pourrions faire ça un vendredi ou samedi au Datérésa, à Granby. Serge est prêt à nous concocter un 4 services qui irait avec notre or liquide.
Voici les questions fondamentales pour cette aventure.
1) Combien au total nous pourrions être
2) Est-ce que vous aimeriez mieux que ce soit un vendredi midi
3) SVP envoyez moi un MP sur le Budget que vous aimeriez mettre sur le repas (MP question de ne pas mettre personne mal à l'aise... Je ferai une moyenne et je vous donnerai le compte final)
4) Quelle fin de semaine du mois de Septembre vous adonne le mieux (moi je peux pour le 15, 22, 29)
Voilà chers amis, dites-moi ce que vous en pensez et j'organise le tout avec plaisir!
Echoes
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Re: Sauternes, de l'entrée au dessert!
Bon après mûres réflexions, je crois que je vais y aller avec une date pour ne pas avoir trop de dates différentes et un processus d'organisation qui n'en fini plus..!
Donc, le 15 septembre
Qu'en dites-vous?
Donc, le 15 septembre
Qu'en dites-vous?
Profitez-vous de votre journée en ce moment?
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Re: Sauternes, de l'entrée au dessert!
Andrel a écrit :On dit ça on dit ça :-) André
Merci encore pour toutes ces démarches, Dominic !Echoes a écrit :Donc, le 15 septembre
Qu'en dites-vous?
Cela étant… difficile pour moi un samedi, à moins que madame se joigne à nous (de plus, ça implique la logistique de la gardienne)…
Sinon, et si je peux me permettre, que pensez-vous du vendredi 14 à midi ?
« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron
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Re: Sauternes, de l'entrée au dessert!
Je suis partant pour un vendredi midi aussi.... ça peut faciliter beaucoup de choses avec le gardiennage!!
Il y a aussi le restaurant l'Excellence à Granby qui paraît-il est excellent (sans vouloir faire de jeux de mots poches...) et qui, avec réservation de 10 personnes et plus, serait ouvert un vendredi midi... Ça pourrait être aussi une alternative très intéressante.
Même que je dirais que ce serait mon premier choix si nous sommes assez pour Vendredi midi le 14 septembre...
Il y a aussi le restaurant l'Excellence à Granby qui paraît-il est excellent (sans vouloir faire de jeux de mots poches...) et qui, avec réservation de 10 personnes et plus, serait ouvert un vendredi midi... Ça pourrait être aussi une alternative très intéressante.
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Re: Sauternes, de l'entrée au dessert!
Je serais preneur !Echoes a écrit :Je suis partant pour un vendredi midi aussi.... ça peut faciliter beaucoup de choses avec le gardiennage!!
Il y a aussi le restaurant l'Excellence à Granby qui paraît-il est excellent (sans vouloir faire de jeux de mots poches...) et qui, avec réservation de 10 personnes et plus, serait ouvert un vendredi midi... Ça pourrait être aussi une alternative très intéressante.
Même que je dirais que ce serait mon premier choix si nous sommes assez pour Vendredi midi le 14 septembre...
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Re: Sauternes, de l'entrée au dessert!
Preneur ici aussi!
Surtout pour avoir été à l'Excellence à quelques rerprises (c'est vraiment très bon et abordable), on pourrait demander au chef de concocter un menu pour aller avec les bouteilles choisies pour ainsi avoir des accords mets-vins adaptés...c'est une option enviseageable...on pourra revenir là-dessus si le nombre de 10 et + est atteint!!!
Surtout pour avoir été à l'Excellence à quelques rerprises (c'est vraiment très bon et abordable), on pourrait demander au chef de concocter un menu pour aller avec les bouteilles choisies pour ainsi avoir des accords mets-vins adaptés...c'est une option enviseageable...on pourra revenir là-dessus si le nombre de 10 et + est atteint!!!
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