Avec un spaghetti aux fruits de mer sauce crémeuse

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danlulu
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Avec un spaghetti aux fruits de mer sauce crémeuse

Message par danlulu » ven. 30 mars 2012 16:44

Pensez-vous qu'un CNP blanc pourrait faire l'affaire ou je serais mieux d'y aller avec un chardonnay?



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maxima
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Re: Avec un spaghetti aux fruits de mer sauce crémeuse

Message par maxima » ven. 30 mars 2012 16:51

Cher Dan, j'aurais plus tendance à rester Chardo, possiblement même un Chablis aux accents un peu salin et minéral...citron confit!

Possiblement celui-ci, dispo dans ton coin: Chablis Vaillons premier cru William Fèvre 2008 - SAQ N° 518480
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Re: Avec un spaghetti aux fruits de mer sauce crémeuse

Message par Ferros » ven. 30 mars 2012 17:09

Tout dépend de ce que tu préfères et aussi comment le spaghetti sera. Voici quelques suggestions de bons accords (selon moi) selon tes goûts:

Beaucoup de crème: Chardonnay Boschendal Coastal Region 2010

Pas beaucoup de crème: Fumé blanc Errazuriz Casablanca 2011

Entre les deux: Inama Soave Classico 2010

Quelque chose de plus acide/agrume pour trancher: Torrontes Etchart Cafayate 2011

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Re: Avec un spaghetti aux fruits de mer sauce crémeuse

Message par danlulu » ven. 30 mars 2012 17:17

Merci à vous deux! :Bonjour:

je n'ai pas beaucoup de blanc de disponibles en cave et je ne voulais pas sortir m'en procurer un. Je vais y aller avec un St-Aubin en Rémilly de Langoureau 2009 je pense.

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thedanny
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Re: Avec un spaghetti aux fruits de mer sauce crémeuse

Message par thedanny » ven. 30 mars 2012 17:22

Des bulles.....des bulles.....

Ont pensent jamais aux bulles.....et je commence à être tanné....... :x :x

:P


Sérieusement....quoi de mieux qu'un Franciacorta avec un délicieux carbonara...... :?:

Un joli petit "cava" avec tes pâtes serait vraiment très bien....et différend..... :!:

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Re: Avec un spaghetti aux fruits de mer sauce crémeuse

Message par LeBaronDeLaTroncheEnBiais » ven. 30 mars 2012 17:26

danlulu a écrit :Pensez-vous qu'un CNP blanc pourrait faire l'affaire ou je serais mieux d'y aller avec un chardonnay?
Bonne idée pour le CNP, je ferais le même choix pour faire changement.

Ce soir, je bouffe presque la même chose que toi (Papparderlle con sole uova Camerino avec une sauce aux Mactres de Stimpson et chair de crabe/champignons sauvages) avec un...

Macon-Fuissé 2010- "Le Haut de Fuissé"- Pierre Vessigaud

Bonne bouffe!

"Le Baron de l'Essai du Vendredi Soir en Biais"
Modifié en dernier par LeBaronDeLaTroncheEnBiais le ven. 30 mars 2012 17:41, modifié 1 fois.
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Re: Avec un spaghetti aux fruits de mer sauce crémeuse

Message par BigJul » ven. 30 mars 2012 17:34

thedanny a écrit :Des bulles.....des bulles.....

Ont pensent jamais aux bulles.....et je commence à être tanné....... :x :x

:P


Sérieusement....quoi de mieux qu'un Franciacorta avec un délicieux carbonara...... :?:

Un joli petit "cava" avec tes pâtes serait vraiment très bien....et différend..... :!:
Totalement d'accord! :Impressionné:
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Re: Avec un spaghetti aux fruits de mer sauce crémeuse

Message par Ferros » ven. 30 mars 2012 17:37

danlulu a écrit :Merci à vous deux! :Bonjour:

je n'ai pas beaucoup de blanc de disponibles en cave et je ne voulais pas sortir m'en procurer un. Je vais y aller avec un St-Aubin en Rémilly de Langoureau 2009 je pense.
Selon ta description dans un autre message, ça semble être un bon accord avec ton souper. De toute façon, l'important n'est pas de faire un parfait accord avec le plat, mais plutôt d'apprécier un bon vin avec un bon plat!

Bon souper

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Re: Avec un spaghetti aux fruits de mer sauce crémeuse

Message par Dégel » dim. 01 avr. 2012 16:59

BigJul a écrit :
thedanny a écrit :Des bulles.....des bulles.....

Ont pensent jamais aux bulles.....et je commence à être tanné....... :x :x

:P


Sérieusement....quoi de mieux qu'un Franciacorta avec un délicieux carbonara...... :?:

Un joli petit "cava" avec tes pâtes serait vraiment très bien....et différend..... :!:
Totalement d'accord! :Impressionné:
On est au moins trois à être d'accord! :!:
On ne boit pas un prix, on boit un vin!

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