Quel blanc avec le tataki de thon?
- danlulu
- Site Admin
- Messages : 14296
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 7 fois
Quel blanc avec le tataki de thon?
Bonjour,
J'ai l'habitude de prendre un pinot noir bourguignon avec le tataki de thon, mais je cherche quel type de blanc pourrait aller avec ce plat.
Que me conseillez-vous?
Merci!
J'ai l'habitude de prendre un pinot noir bourguignon avec le tataki de thon, mais je cherche quel type de blanc pourrait aller avec ce plat.
Que me conseillez-vous?
Merci!
- auxey-duresses
- Messages : 1569
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 7:04
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Quel blanc avec le tataki de thon?
Un beau pinot gris d'Alsace, gras à souhait serait merveilleux.
It's only rock and roll.... but I like it
- danlulu
- Site Admin
- Messages : 14296
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Quel blanc avec le tataki de thon?
auxey-duresses a écrit :Un beau pinot gris d'Alsace, gras à souhait serait merveilleux.
Merci auxey!
J'avais prévu un pinot gris (Ostertag, barriques 2010) avec les fromages plus loin dans la suite du repas... À moins que je modifie le vin qui va aller avec les fromages.
- auxey-duresses
- Messages : 1569
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 7:04
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Quel blanc avec le tataki de thon?
You got it !danlulu a écrit :auxey-duresses a écrit :Un beau pinot gris d'Alsace, gras à souhait serait merveilleux.
Merci auxey!
J'avais prévu un pinot gris (Ostertag, barriques 2010) avec les fromages plus loin dans la suite du repas... À moins que je modifie le vin qui va aller avec les fromages.
It's only rock and roll.... but I like it
- Lafleur
- Messages : 1156
- Enregistré le : jeu. 22 mai 2008 14:53
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Quel blanc avec le tataki de thon?
ou un rosé de pinot noir....marsannay bruno clair..
ou du pinot noir ...blanc ...avec des bulles...
Lafleur
ou du pinot noir ...blanc ...avec des bulles...
Lafleur
Je suis tombé dedans quand j'étais petit!!!
- LeBaronDeLaTroncheEnBiais
- Messages : 1143
- Enregistré le : ven. 23 juil. 2010 20:02
- Localisation : Ville Marie
- A remercié : 0
- A été remercié : 4 fois
Re: Quel blanc avec le tataki de thon?
Un tatathon de ki?
Fumé blanc, style Château St-Jean, Russian River...
Bonne bouffe!
"Le Barathon De Lala Tronche En Ki du Thon Tata"
Fumé blanc, style Château St-Jean, Russian River...
Bonne bouffe!
"Le Barathon De Lala Tronche En Ki du Thon Tata"
Modifié en dernier par LeBaronDeLaTroncheEnBiais le mar. 04 déc. 2012 22:24, modifié 2 fois.
"Plus il y a de fous, moins il y a de riz"!
Plus ils sont saouls, et moins on rit.
Plus ils sont saouls, et moins on rit.
- danlulu
- Site Admin
- Messages : 14296
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: Quel blanc avec le tataki de thon?
Merci à tous pour vos suggestions mais j'en n'ai suivi aucune.
D'abord, la dégustation était uniquement en blanc, donc je discartais les rosés, d'où le titre du thread. Je tenais à garder mon pinot gris pour les fromages et j'avais déjà un sauvignon de prévu avec le gravlax.
Mon choix s'est donc arrêté sur:
Blanche J. L. Chave Sélection Hermitage 2008 , SAQ N° 11181610, 54,25 $ et il a vraiment fait un bel accord avec son côté gras et sa touche épicée. Les convives ont été conquis. Je vais racheter ce vin à une prochaine promo.
D'abord, la dégustation était uniquement en blanc, donc je discartais les rosés, d'où le titre du thread. Je tenais à garder mon pinot gris pour les fromages et j'avais déjà un sauvignon de prévu avec le gravlax.
Mon choix s'est donc arrêté sur:
Blanche J. L. Chave Sélection Hermitage 2008 , SAQ N° 11181610, 54,25 $ et il a vraiment fait un bel accord avec son côté gras et sa touche épicée. Les convives ont été conquis. Je vais racheter ce vin à une prochaine promo.