Joues de veau braisées au vin rouge et madère

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danlulu
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Joues de veau braisées au vin rouge et madère

Message par danlulu » sam. 22 mars 2014 18:09

Bonjour,

Que conseillez-vous comme vin avec ce plat?

Merci d'avance!
:Bonjour:



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Alakazou
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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère

Message par Alakazou » sam. 22 mars 2014 19:03

Je suis un maniaque de joues braisées, porc, veau, bœuf etc.

Je suis surpris de voir vin rouge et madère dans la même recette...

Quel vin rouge utiliseras tu pour braiser et quel Madère?

Si jamais c'était un vin rouge qui dominerait la cuisson, j'irais pour un jeune bourgogne ou nebiolo si la sauce utilise le jus de cuisson.

Si le Madère domine, j'irais pour un vin Orange.

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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère

Message par LanceFortune » sam. 22 mars 2014 19:10

Alakazou a écrit :Je suis un maniaque de joues braisées, porc, veau, bœuf etc.
Je suis surpris de voir vin rouge et madère dans la même recette...
Quel vin rouge utiliseras tu pour braiser et quel Madère?
Si jamais c'était un vin rouge qui dominerait la cuisson, j'irais pour un jeune bourgogne ou nebiolo si la sauce utilise le jus de cuisson.
Si le Madère domine, j'irais pour un vin Orange.
J'irais dans le même sens — quoique je suis moins familier côté accords mets / vin orange. Amha, un St-Joseph pourrait également s'avérer intéressant !
:Bonjour:
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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère

Message par LeBaronDeLaTroncheEnBiais » sam. 22 mars 2014 19:17

Ça dépend de quelle joue...

Si c'est la gauche, plus tendre (toujours), j'irais avec un Bourgogne selon ta palette de portefeuille...

Si c'est la droite, plus dure (résistante et tiraillante), j'irais avec un vin russe- Cuvée Sébastobol-...

Bonne bouffe!

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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère

Message par croberge » dim. 23 mars 2014 8:30

LeBaronDeLaTroncheEnBiais a écrit :Ça dépend de quelle joue...

Si c'est la gauche, plus tendre (toujours), j'irais avec un Bourgogne selon ta palette de portefeuille...

Si c'est la droite, plus dure (résistante et tiraillante), j'irais avec un vin russe- Cuvée Sébastobol-...

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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère

Message par stlam » dim. 23 mars 2014 9:05

Pour avoir mangé pratiquement la même chose hier, mais de joue de bizon, le côté poivre blanc du croze-hermitage que j'ai bu à complété la sauce légèrement sucré du plat. Un accord vraiment intéressant à mon avis.
Je bois à l'occasion et parfois aussi quand il n'y a pas d'occasion !

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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère

Message par danlulu » sam. 29 mars 2014 15:54

C'est pour ce soir, le Piémont sera à l'honneur finalement. Je vous en reparle!

Merci pour les réponses! :Bonjour:


p.s. Je ne peux pas vous donner plus de détails sur le plat étant invité...

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Polyphenol
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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère

Message par Polyphenol » sam. 29 mars 2014 20:23

Quelle coincidence incroyable ! J'ai ce soir concocté pour mes convives un plat de joues de veau braisées pour lesquelles j'ai dû me rabattre sur un petit barolo orange qui traînait au bas du cellier. L'eusse-je cru, le verdict de mes dignes convives fut unanime: peu importe la recette, un vin passé le demeurera. Mieux aurais-je fait d'user d'un madère demi-sec.
Vinum effluit

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