Bonjour,
Que conseillez-vous comme vin avec ce plat?
Merci d'avance!
Joues de veau braisées au vin rouge et madère
- Alakazou
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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère
Je suis un maniaque de joues braisées, porc, veau, bœuf etc.
Je suis surpris de voir vin rouge et madère dans la même recette...
Quel vin rouge utiliseras tu pour braiser et quel Madère?
Si jamais c'était un vin rouge qui dominerait la cuisson, j'irais pour un jeune bourgogne ou nebiolo si la sauce utilise le jus de cuisson.
Si le Madère domine, j'irais pour un vin Orange.
Je suis surpris de voir vin rouge et madère dans la même recette...
Quel vin rouge utiliseras tu pour braiser et quel Madère?
Si jamais c'était un vin rouge qui dominerait la cuisson, j'irais pour un jeune bourgogne ou nebiolo si la sauce utilise le jus de cuisson.
Si le Madère domine, j'irais pour un vin Orange.
- LanceFortune
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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère
J'irais dans le même sens — quoique je suis moins familier côté accords mets / vin orange. Amha, un St-Joseph pourrait également s'avérer intéressant !Alakazou a écrit :Je suis un maniaque de joues braisées, porc, veau, bœuf etc.
Je suis surpris de voir vin rouge et madère dans la même recette...
Quel vin rouge utiliseras tu pour braiser et quel Madère?
Si jamais c'était un vin rouge qui dominerait la cuisson, j'irais pour un jeune bourgogne ou nebiolo si la sauce utilise le jus de cuisson.
Si le Madère domine, j'irais pour un vin Orange.
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- LeBaronDeLaTroncheEnBiais
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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère
Ça dépend de quelle joue...
Si c'est la gauche, plus tendre (toujours), j'irais avec un Bourgogne selon ta palette de portefeuille...
Si c'est la droite, plus dure (résistante et tiraillante), j'irais avec un vin russe- Cuvée Sébastobol-...
Bonne bouffe!
"Le Baron de la Tronche en Biais de la Politique qui Nous Hante"
Si c'est la gauche, plus tendre (toujours), j'irais avec un Bourgogne selon ta palette de portefeuille...
Si c'est la droite, plus dure (résistante et tiraillante), j'irais avec un vin russe- Cuvée Sébastobol-...
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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère
LeBaronDeLaTroncheEnBiais a écrit :Ça dépend de quelle joue...
Si c'est la gauche, plus tendre (toujours), j'irais avec un Bourgogne selon ta palette de portefeuille...
Si c'est la droite, plus dure (résistante et tiraillante), j'irais avec un vin russe- Cuvée Sébastobol-...
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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère
Pour avoir mangé pratiquement la même chose hier, mais de joue de bizon, le côté poivre blanc du croze-hermitage que j'ai bu à complété la sauce légèrement sucré du plat. Un accord vraiment intéressant à mon avis.
Je bois à l'occasion et parfois aussi quand il n'y a pas d'occasion !
- danlulu
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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère
C'est pour ce soir, le Piémont sera à l'honneur finalement. Je vous en reparle!
Merci pour les réponses!
p.s. Je ne peux pas vous donner plus de détails sur le plat étant invité...
Merci pour les réponses!
p.s. Je ne peux pas vous donner plus de détails sur le plat étant invité...
- Polyphenol
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Re: Joues de veau braisées au vin rouge et madère
Quelle coincidence incroyable ! J'ai ce soir concocté pour mes convives un plat de joues de veau braisées pour lesquelles j'ai dû me rabattre sur un petit barolo orange qui traînait au bas du cellier. L'eusse-je cru, le verdict de mes dignes convives fut unanime: peu importe la recette, un vin passé le demeurera. Mieux aurais-je fait d'user d'un madère demi-sec.
Vinum effluit