Bonjour,
J’aimerais savoir si certains d’entre vous on déjà faits sécher leurs propres charcutries maison dans un cellier. Est-ce qu’il y a un danger pour les bouteilles?
Merci!
David
Charcutrie dans le cellier
- nick72
- Messages : 1308
- Enregistré le : mar. 20 mars 2007 21:57
- Localisation : montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Charcutrie dans le cellier
Si tu ne vois pas de problème a ce que tout tes vins goûtes la Syrah du Nord Rhodanien avec ce petit côté viandé, lâche toi lousse
Blague à part je serait un peu méfiant avec certains produits comme des fromages fort, si l'aération est bonne pour des charcuteries je ne pense pas que ce soit si dommageable pour les bouteilles tout dépendant combien de temps et la quantité de Charcuterie VS la Grosseur de la pièce!
Blague à part je serait un peu méfiant avec certains produits comme des fromages fort, si l'aération est bonne pour des charcuteries je ne pense pas que ce soit si dommageable pour les bouteilles tout dépendant combien de temps et la quantité de Charcuterie VS la Grosseur de la pièce!
- LeBaronDeLaTroncheEnBiais
- Messages : 1143
- Enregistré le : ven. 23 juil. 2010 20:02
- Localisation : Ville Marie
- A remercié : 0
- A été remercié : 4 fois
Re: Charcutrie dans le cellier
"Plus il y a de fous, moins il y a de riz"!
Plus ils sont saouls, et moins on rit.
Plus ils sont saouls, et moins on rit.
- Avicenne
- Messages : 1796
- Enregistré le : dim. 30 mars 2014 17:53
- Nom usager CellarTracker : Avicenne
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 1 fois
Re: Charcutrie dans le cellier
Je ferais dans un deux zones ;)
Sans blague je ne tenterais pas. Au meme titre que d’autres odeurs non-alimentaires sont à éviter pour une longue garde. Un vin, ca respire un peu quand meme.
Faudrait se questionner aussi sur l’humidité idéale des charcuteries.
Sans blague je ne tenterais pas. Au meme titre que d’autres odeurs non-alimentaires sont à éviter pour une longue garde. Un vin, ca respire un peu quand meme.
Faudrait se questionner aussi sur l’humidité idéale des charcuteries.
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
-
- Messages : 1567
- Enregistré le : jeu. 25 juil. 2013 7:29
- Localisation : Rive nord
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Charcutrie dans le cellier
LeBaronDeLaTroncheEnBiais a écrit : ↑sam. 16 mars 2019 18:00
Bon samedi Calice!
"LBDLTEB"
https://www.ma-cave-a-vin.fr/combine-en ... rt3152.htm
Sans méchanceté Dpaquet.
Je ne ferais jamais ça!
Mais trop cool le cellier du Baron!
- LeBaronDeLaTroncheEnBiais
- Messages : 1143
- Enregistré le : ven. 23 juil. 2010 20:02
- Localisation : Ville Marie
- A remercié : 0
- A été remercié : 4 fois
Re: Charcutrie dans le cellier
Je songe sérieusement à m'en acheter un pour donner un peu de compétition à ma "shed" qui, malgré tout, depuis 1997,
à su s'adapter à mes pneus d'hiver/été remisés, la litière de mon chat (puis du 2e aussi), et les autres trucs peut-être illicites à l'époque mais qui ne le sont plus maintenant...
Allez!
Un voyage en Corse et vous serez remis de vos émotions...
A prestù!
"U Tronche u Baron in Angolo Odori è Vini"
à su s'adapter à mes pneus d'hiver/été remisés, la litière de mon chat (puis du 2e aussi), et les autres trucs peut-être illicites à l'époque mais qui ne le sont plus maintenant...
Allez!
Un voyage en Corse et vous serez remis de vos émotions...
A prestù!
"U Tronche u Baron in Angolo Odori è Vini"
"Plus il y a de fous, moins il y a de riz"!
Plus ils sont saouls, et moins on rit.
Plus ils sont saouls, et moins on rit.
- ilovetofly
- Messages : 1655
- Enregistré le : sam. 22 sept. 2012 13:02
- Nom usager CellarTracker : ilovetofly
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Charcutrie dans le cellier
J'ai vu des caves exceptionnelles avec très peu d'aération remplies de charcuteries...
Henri Jayer en avait..
J'y songe moi aussi
Henri Jayer en avait..
J'y songe moi aussi
Cette quête du meilleur, elle est sans fin !