Lapin à la moutarde

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kirouac
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Lapin à la moutarde

Message par kirouac » sam. 19 janv. 2008 10:52

J'aimerai bien connaître vos suggestions pour accompagner un lapin à la moutarde.

Merci



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Ecco
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Message par Ecco » sam. 19 janv. 2008 11:13

Déplacé dans la section "Accords Mets et Vins".
Je me souviens.

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ladycocci
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Référence : Sélection François Chartier

Message par ladycocci » sam. 19 janv. 2008 23:30

Salut Kirouac,
Selon le livre pour un lapin à la crème moutardée, voici 3 suggestions :

1. les Fiefs d'Aupenac 2005 - Saint Chinian 'Roquebrun', France - 17.90$

2. Chardonnay Le Bonheur 2006 - Simonsberg- Domaine Stellenbosch, Afrique du Sud - 15.95 $

3. The Money Spider ''d 'Arenberg" 2006 - Mclaren Vale, D'Arenberg - Australie - 22.40 $

J'espère que ca t'aidera et donne-moi s'en des nouvelles :!:

kirouac
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Re: Référence : Sélection François Chartier

Message par kirouac » dim. 20 janv. 2008 0:06

ladycocci a écrit :Salut Kirouac,
Selon le livre pour un lapin à la crème moutardée, voici 3 suggestions :

1. les Fiefs d'Aupenac 2005 - Saint Chinian 'Roquebrun', France - 17.90$

2. Chardonnay Le Bonheur 2006 - Simonsberg- Domaine Stellenbosch, Afrique du Sud - 15.95 $

3. The Money Spider ''d 'Arenberg" 2006 - Mclaren Vale, D'Arenberg - Australie - 22.40 $

J'espère que ca t'aidera et donne-moi s'en des nouvelles :!:
Merci pour tes suggestions...
Quel est le livre auquel tu fais référence?

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Bordeaux70
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Message par Bordeaux70 » dim. 20 janv. 2008 0:21

Personnellement, j'irais avec un blanc arômatique. Gewurtz ou encore un solide Bordeaux, Pessac Léognan en fait.

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Ca me fait plaisir !

Message par ladycocci » dim. 20 janv. 2008 0:27

Voici mes 2 livres de références :
1.La sélection Chartier 2008
2. A table avec François Chartier

Je les ai reçu en cadeau à Noël :D et je trouve que ce sont de bons livres de références pour commencer mes dégustations de vins et aussi de pouvoir choisir mes plats en fonction des vins.

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Dégel
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Message par Dégel » mer. 06 févr. 2008 7:00

Finalement Kirouac ton lapin?

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Message par kirouac » mer. 06 févr. 2008 8:50

Dégel a écrit :Finalement Kirouac ton lapin?
Tu sauras tout mon cher dans le post sur les vin du week-end sur la deuxième page.

En résumé, j'ai été avec un Croze-Hermitage et un Ripasso.

Dans mon post, tu auras le détail du menu et des vins

Bonne journée

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LeSurvenant
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Message par LeSurvenant » mar. 15 avr. 2008 11:15

Dernièrement, j'ai fait du lapin à la moutarde (la recette du goût de Louis) et j'ai suivi l'une des suggestions de ladycocci soit :

Chardonnay Le Bonheur 2006 - Simonsberg- Domaine Stellenbosch, Afrique du Sud - 15.95 $

L'accord était divin, sans parler de la sauce(qui contenait de ce vin)!!! J'aurai pu la manger à la cuillère.Comme il m'en restait j'ai fait des pâtes et j'ai utiliser le reste comme sauce pour mon lunch du lendemain.

Bertrand50120
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Message par Bertrand50120 » sam. 17 mai 2008 23:04

La cuisson doit atténuer la force de la moutarde pour ne laisser que sa saveur et le lapin doit être cuit au four, bien doré.

Un grand rosé tel un Tavel ou un Tursan des Landes peuvent très bien faire l'affaire.

Pour les inconditionnels du rouge, j'éviterai les Bordeaux pour me consacrer à des vins plus sanguins mais fleuris en même temps, pourquoi pas un Morgon?

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