Lapin à la moutarde
- ladycocci
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Référence : Sélection François Chartier
Salut Kirouac,
Selon le livre pour un lapin à la crème moutardée, voici 3 suggestions :
1. les Fiefs d'Aupenac 2005 - Saint Chinian 'Roquebrun', France - 17.90$
2. Chardonnay Le Bonheur 2006 - Simonsberg- Domaine Stellenbosch, Afrique du Sud - 15.95 $
3. The Money Spider ''d 'Arenberg" 2006 - Mclaren Vale, D'Arenberg - Australie - 22.40 $
J'espère que ca t'aidera et donne-moi s'en des nouvelles
Selon le livre pour un lapin à la crème moutardée, voici 3 suggestions :
1. les Fiefs d'Aupenac 2005 - Saint Chinian 'Roquebrun', France - 17.90$
2. Chardonnay Le Bonheur 2006 - Simonsberg- Domaine Stellenbosch, Afrique du Sud - 15.95 $
3. The Money Spider ''d 'Arenberg" 2006 - Mclaren Vale, D'Arenberg - Australie - 22.40 $
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Re: Référence : Sélection François Chartier
Merci pour tes suggestions...ladycocci a écrit :Salut Kirouac,
Selon le livre pour un lapin à la crème moutardée, voici 3 suggestions :
1. les Fiefs d'Aupenac 2005 - Saint Chinian 'Roquebrun', France - 17.90$
2. Chardonnay Le Bonheur 2006 - Simonsberg- Domaine Stellenbosch, Afrique du Sud - 15.95 $
3. The Money Spider ''d 'Arenberg" 2006 - Mclaren Vale, D'Arenberg - Australie - 22.40 $
J'espère que ca t'aidera et donne-moi s'en des nouvelles
Quel est le livre auquel tu fais référence?
- Bordeaux70
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- ladycocci
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Ca me fait plaisir !
Voici mes 2 livres de références :
1.La sélection Chartier 2008
2. A table avec François Chartier
Je les ai reçu en cadeau à Noël et je trouve que ce sont de bons livres de références pour commencer mes dégustations de vins et aussi de pouvoir choisir mes plats en fonction des vins.
1.La sélection Chartier 2008
2. A table avec François Chartier
Je les ai reçu en cadeau à Noël et je trouve que ce sont de bons livres de références pour commencer mes dégustations de vins et aussi de pouvoir choisir mes plats en fonction des vins.
- LeSurvenant
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Dernièrement, j'ai fait du lapin à la moutarde (la recette du goût de Louis) et j'ai suivi l'une des suggestions de ladycocci soit :
Chardonnay Le Bonheur 2006 - Simonsberg- Domaine Stellenbosch, Afrique du Sud - 15.95 $
L'accord était divin, sans parler de la sauce(qui contenait de ce vin)!!! J'aurai pu la manger à la cuillère.Comme il m'en restait j'ai fait des pâtes et j'ai utiliser le reste comme sauce pour mon lunch du lendemain.
Chardonnay Le Bonheur 2006 - Simonsberg- Domaine Stellenbosch, Afrique du Sud - 15.95 $
L'accord était divin, sans parler de la sauce(qui contenait de ce vin)!!! J'aurai pu la manger à la cuillère.Comme il m'en restait j'ai fait des pâtes et j'ai utiliser le reste comme sauce pour mon lunch du lendemain.
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La cuisson doit atténuer la force de la moutarde pour ne laisser que sa saveur et le lapin doit être cuit au four, bien doré.
Un grand rosé tel un Tavel ou un Tursan des Landes peuvent très bien faire l'affaire.
Pour les inconditionnels du rouge, j'éviterai les Bordeaux pour me consacrer à des vins plus sanguins mais fleuris en même temps, pourquoi pas un Morgon?
Un grand rosé tel un Tavel ou un Tursan des Landes peuvent très bien faire l'affaire.
Pour les inconditionnels du rouge, j'éviterai les Bordeaux pour me consacrer à des vins plus sanguins mais fleuris en même temps, pourquoi pas un Morgon?