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DVO - Taurino Riserva, salice-salentino 2003
- Greppone 4
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- Dégel
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Bon me voila....sans l'avoir carafé, j'en suis déjà au dernier verre. La bouteille fut ouverte vers les 18H00. Les bains, le souper et le dodo des enfants...et j'y suis...
La robe m'apparait tout de même bien colorée mais on ne parle pas d'opacité. Reflets grenat au pourtours.
Le nez n'est pas très expressif mais demeure tout de même appréciable et est caractérisé par les épices, les fruits très mûrs (pas surmuris, ni séchés) un peu comme les pruneaux et une note me faisant penser, à certain moments, à du caoutchouc.
C'est en bouche que le plus de chose se passe. On sent que l'acidité demeure en retrait, que les tannins sont fondus dans cette matière de fruits presque sucré et d'épices. Pour ce qui est de la longueur, j'irais à moyenne.
Je m'attendais à des fruits plus séchés comme les dattes, les raisons secs, etc. Je suis heureux car ce n'est pas le cas et lorsqu'il est rafraichi, le millésime 2003 ne lui apporte pas de déséquilibre au niveau de l'alcool.
Très satisfait!
La robe m'apparait tout de même bien colorée mais on ne parle pas d'opacité. Reflets grenat au pourtours.
Le nez n'est pas très expressif mais demeure tout de même appréciable et est caractérisé par les épices, les fruits très mûrs (pas surmuris, ni séchés) un peu comme les pruneaux et une note me faisant penser, à certain moments, à du caoutchouc.
C'est en bouche que le plus de chose se passe. On sent que l'acidité demeure en retrait, que les tannins sont fondus dans cette matière de fruits presque sucré et d'épices. Pour ce qui est de la longueur, j'irais à moyenne.
Je m'attendais à des fruits plus séchés comme les dattes, les raisons secs, etc. Je suis heureux car ce n'est pas le cas et lorsqu'il est rafraichi, le millésime 2003 ne lui apporte pas de déséquilibre au niveau de l'alcool.
Très satisfait!
Modifié en dernier par Dégel le jeu. 08 nov. 2007 20:16, modifié 1 fois.
- Dégel
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Lors de l'ouverture de la bouteille (où le vin était trop chaud) j'ai dit à ma blonde que j'avais presque goûté, en finale, des notes me faisant penser au Porto...Greppone 4 a écrit :Le malvasia est un cépage d'origine de Grèce,mais on le retrouve dans quelques vins d'Italie.
On l'utilise dans l'élaboration du porto.
Greppone 4
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