Dimanche le 30 mars...Pinotage Les Ruines Eilandia 2006
- bulle
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Bonsoir, la bouteille vient tout juste d’être ouverte, on se sert un verre et le reste est transvidé en carafe.
Robe violacé, au premier nez, je crois reconnaître une odeur de lard fumée, assez d’accords pour la fraise, ma première impression en bouche, c’est épicé, légèrement viandé, bonne acidité, un peu bonbon, donne l’impression de ne pas être totalement sec, finale fumée.
Robe violacé, au premier nez, je crois reconnaître une odeur de lard fumée, assez d’accords pour la fraise, ma première impression en bouche, c’est épicé, légèrement viandé, bonne acidité, un peu bonbon, donne l’impression de ne pas être totalement sec, finale fumée.
- GC
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C'est la raison du Sous-Bois.e2-e4 a écrit :je trouve le nez plutôt bizarre. Y a un odeur très particulière que j'arrive pas à la nommer, je cherche, je cherche... très différent comme vin, mais tout de même assez banal jusqu'à maintenant.
Tâche de t'emparer le premier de la coupe
qu'auront touchée ses lèvres charmantes,
et du côté où elle aura bu, bois aussi.
Ovide
qu'auront touchée ses lèvres charmantes,
et du côté où elle aura bu, bois aussi.
Ovide
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- maxima
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Re bonjour,
Une première coupe pour moi et la madame.
Le nez est bien là, les fruits rouges et un peu de poivre.
En bouche, c'est doux, bien équilibré, un peu d'acidité qui le rend rafraichissant, on goûte un peu le poivre et une touche de boisé. Belle finale encore sur la douceur mais un peu courte.
Comme vous le dites c'est un vin simple et c'est ça que j'aime! Avec un Spag la semaine, je veux pas me casser le bonnet et "sacrifier" une bouteille d'exception, mais je veux pas boire un Fuzion non plus!!! Pour 14.95$ (13$ avec le rabais), faut pas s'attendre à un Pauillac à 70$!
On s'en verse une deuxième coupe et je vous reviens. dans 5-10 minutes
Une première coupe pour moi et la madame.
Le nez est bien là, les fruits rouges et un peu de poivre.
En bouche, c'est doux, bien équilibré, un peu d'acidité qui le rend rafraichissant, on goûte un peu le poivre et une touche de boisé. Belle finale encore sur la douceur mais un peu courte.
Comme vous le dites c'est un vin simple et c'est ça que j'aime! Avec un Spag la semaine, je veux pas me casser le bonnet et "sacrifier" une bouteille d'exception, mais je veux pas boire un Fuzion non plus!!! Pour 14.95$ (13$ avec le rabais), faut pas s'attendre à un Pauillac à 70$!
On s'en verse une deuxième coupe et je vous reviens. dans 5-10 minutes
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Peut-être bien GC... comme de la sève de sapin... pas certain... mais merde, c'est tellement différent...j'arrive juste pas mettre des mots sur mes perceptions.GC a écrit :C'est la raison du Sous-Bois.e2-e4 a écrit :je trouve le nez plutôt bizarre. Y a un odeur très particulière que j'arrive pas à la nommer, je cherche, je cherche... très différent comme vin, mais tout de même assez banal jusqu'à maintenant.
- GC
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L’aération a modifié son aspect, maintenant le nez est mentholé. En bouche l’acidité est moins marquante. La finale s’épice.
Bon c'est l'heure de la bouffe, je vous reviens sous peu.
Bon c'est l'heure de la bouffe, je vous reviens sous peu.
Tâche de t'emparer le premier de la coupe
qu'auront touchée ses lèvres charmantes,
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Ovide
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En réchauffant et après 20 min dans le verre, pour moi le fruit perçu est la cerise, le nez est particulier, mais pour moi c’est empyreumatique, légèrement fumé et viandé, je revient avec le lard fumée. En bouche, il c’est légèrement amélioré (un peu moins bonbon) madame aime beaucoup, a ce stade de mon coté je le trouve correct compte tenue du prix, mais laissons le temps faire son œuvre.
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J'ais fait une petite recherche en fin de PM, voici ce que j'ai trouvé.Blacksmith a écrit :Au sujet du cépage, Pinotage est-ce vraiment un croissement entre le Pinot Noiret le Cinsaut ?
Le pinotage a été crée en 1925 par Abraham Perold à l'université de Stellenbosch : il s'agit d'un croisement du pinot noir et du cinsault,
Abraham Izak Perold, 1880-1941 Né en Afrique du Sud d'ancêtres français, il fut un professeur de la viticulture et doyen de la faculté d'agriculture à l'Université du Stellenbosch au Cap. En 1927, il devint chef des recherches oenologiques à KWV, là où il a conçu le tout premier Pinotage de l'histoire viticole. A ce jour, le meilleur vin rouge produit par KWV porte son nom en son hommage.
Encépagement en rouge pour l'Afrique du Sud (2003)
• Cabernet-Sauvignon (12%)
• Shiraz (Syrah)(8%)
• Pinotage (6%)
• Merlot (6%)
• Cinsault (3%)
Autres chiffres
• En 2005, l'Afrique du Sud est le neuvième producteur mondial de vins.
• La vendange 2005 est estimée à 593,1 millions de litres.
• Elle dispose de 100 200 hectares de vignes (un peu plus petit que le vignoble bordelais)
- maxima
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Bonjour,
Après le deuxième verre, il est meilleur. Encore beaucoup de fruit et de poivre. C'est bon avec le spag. La madame est vraiment aux oiseaux. On y va pour une 3ième coupe, la bouteille achève (déjà)!!!
Note: Le site WEB BON CAP recommande de servir ce vin à 18°C. C'est ma troisième bouteille et plus ça va plus la bouteille se termine rapidement, sans qu'on s'en apperçoive!!!
Après le deuxième verre, il est meilleur. Encore beaucoup de fruit et de poivre. C'est bon avec le spag. La madame est vraiment aux oiseaux. On y va pour une 3ième coupe, la bouteille achève (déjà)!!!
Note: Le site WEB BON CAP recommande de servir ce vin à 18°C. C'est ma troisième bouteille et plus ça va plus la bouteille se termine rapidement, sans qu'on s'en apperçoive!!!
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