CR DVS jeudi 28 juin - Petite Fleur Lindaflor mendoza 2004
- Joanna
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Vous ne trouvez pas que ce vin a un style bordelais, vous ?... Même type de boisé il me semble. Ça me rappelle le boisé du dernier Duhart-Milon que j'ai bu aux Fêtes...
Le vin ne semble pas évoluer rapidement de mon côté. Je perçois toujours les mêmes arômes et saveurs. J'aime bien sa texture, presque "croquable"...
Le vin ne semble pas évoluer rapidement de mon côté. Je perçois toujours les mêmes arômes et saveurs. J'aime bien sa texture, presque "croquable"...
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
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À franchement parler, j'aimerais bien retrouver le fruité dont vous parlez. Mais question de ne jamais approcher les 22 degrés (!), j'ai mis le tout au frais pour quelques minutes.e2-e4 a écrit :Bon chose sérieuse...
Comme prévu, le vin, après une heure de carafe, affiche déjà un caractère plus fruité et un équilibre certain. Vraiment excellent.
- Joanna
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Ce vin me déroute un peu.... Étrangement, après presque 2 heures de carafe, le boisé ressort plus on dirait ?! Ce n'est pas que je déteste, loin de là, c'est fin et délicat, mais les saveurs de fruits noirs s'estompent de mon côté... très étrange !
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Oui. Le boisé est incontournable. Mais fait étrange, en le sortant du frigo, ce sont les tannins qui sont revenus en force. C'est probablement à cause que je n'ai rien bu ni mangé depuis 15 minutes.
Modifié en dernier par Chico le jeu. 28 juin 2007 20:11, modifié 1 fois.
- Joanna
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Parlant de tanins... je les sens un peu "rugueux" à cause du boisé de type "café". Je ne sais ps pourquoi, mais chaque fois que je bois un vin à "saveur de café", je sens comme de minuscules particules me râper la langue et le palais.... ça fait ça pour vous aussi ?
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Oui, c'est ça. Et il y a l'amertume aussi.Joanna a écrit :Parlant de tanins... je les sens un peu "rugueux" à cause du boisé de type "café". Je ne sais ps pourquoi, mais chaque fois que je bois un vin à "saveur de café", je sens comme de minuscules particules me râper la langue et le palais.... ça fait ça pour vous aussi ?
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J'utiliserais plus les termes "amertume rappelant le café" que "rugueux". simple perception j'imagine. On peut pas dire que ça râpe par ici. Bien que l'astringeance soit définitivement au rendez-vous. Signe de jeunesse je suppose.Joanna a écrit :Parlant de tanins... je les sens un peu "rugueux" à cause du boisé de type "café". Je ne sais ps pourquoi, mais chaque fois que je bois un vin à "saveur de café", je sens comme de minuscules particules me râper la langue et le palais.... ça fait ça pour vous aussi ?