Dernière DVS-O 2007, jeudi 27 décembre : Ijalba Reserva 2003
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Trois vieux se joignent à vous... Nous et un Ijalba 1996!
Ici, le 96 se présente avec une robe d'une teinte grenat très brillante, quoique légère. Au nez, cerise et petits fruits rouges (fraise pour elle, framboise pas complètement mûre pour lui), et encore un peu de bois, un très joli bois.
En bouche, aciditité pour elle à l'ouverture, mais cette acidité se résorbe rapidement. Il voit encore la cerise, et de très beaux tannins encore présents, si on le travaille bien en bouche.
Disons que ce vin n'est absolument pas fini! Très belle balance tannins-acidiité. S'améliorerait-il encore? On ne le saura pas, c'est notre dernier!!!
En passant, on l'a accompagné d'un plat de boeuf, sauce champignons et oignons. Très bel accord!
Bien hâte de lire vos commentaires sur le 2003!
Ici, le 96 se présente avec une robe d'une teinte grenat très brillante, quoique légère. Au nez, cerise et petits fruits rouges (fraise pour elle, framboise pas complètement mûre pour lui), et encore un peu de bois, un très joli bois.
En bouche, aciditité pour elle à l'ouverture, mais cette acidité se résorbe rapidement. Il voit encore la cerise, et de très beaux tannins encore présents, si on le travaille bien en bouche.
Disons que ce vin n'est absolument pas fini! Très belle balance tannins-acidiité. S'améliorerait-il encore? On ne le saura pas, c'est notre dernier!!!
En passant, on l'a accompagné d'un plat de boeuf, sauce champignons et oignons. Très bel accord!
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Modifié en dernier par Passedate le jeu. 27 déc. 2007 18:58, modifié 1 fois.
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain
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Nez très réservé pour le moment, la carafe vient difficilement à bout de le dégourdir. En bouche, j'aime bien. L'acidité est au rendez-vous et nous laisse entrevoir que le producteur à bien maîtriser les caprices de la température. Belle strucuture, et surtout ue belle longueur. Très peu d'amertume. Très bien jusqu'à maintenant.
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J'arrive avec une heure bien comptée de carafe. Le nez s'ouvre tranquillement. Bois encore présent, herbes de Provence (?)... est-ce dû à sa jeunesse ?. En bouche, acidité vive en tanins biens polis. Pas de chauffe d'alcool et une belle finale.
Je vais coucher les petits et revenir dans 30-45 minutes pour voir où il en est rendu.
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