Ad blocker detected : Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
La rubrique des DV spontanées! Par les membres, pour les membres.
-
Headless
- Messages : 2630
- Enregistré le : dim. 04 oct. 2009 15:04
- Nom usager CellarTracker : Headless
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
-
Contact :
Message
par Headless » jeu. 03 mai 2012 23:13
-
asterix
- GO des virtuelles
- Messages : 5844
- Enregistré le : sam. 20 sept. 2008 20:38
- Localisation : Montreal
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par asterix » jeu. 03 mai 2012 23:13
-
OpusOne
- Messages : 3787
- Enregistré le : lun. 13 août 2007 17:29
- Localisation : Québec (Beauport)
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par OpusOne » jeu. 03 mai 2012 23:17
Comme le Chapitre de Bouvier, beau petit Bourgogne à boire pour le plaisir!
Dieu n'avait fait que l'eau, mais l'homme a fait le vin. -V. Hugo-
-
Dantès
- Messages : 6171
- Enregistré le : mer. 30 août 2006 8:06
- Localisation : Saint-Basile-le-Grand
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Dantès » jeu. 03 mai 2012 23:17
Headless a écrit :Je ne comprends pas les commentaires sur le fait que le vin ne gagnerait rien à vieillir un peu? Pas mal sûr qu'il va être un peu plus fondu et plus en fruit avec un séjour court-moyen terme en cave...
J'en mettrai une de côté pour faire le test...mais je suis pas certain. L'acidité est là, mais je suis pas certain que la matière y soit. Bon pour 1 ou 3 ans...OK. Mais au delà de cette période, je ne gagerais pas beaucoup de $$$
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
-
Headless
- Messages : 2630
- Enregistré le : dim. 04 oct. 2009 15:04
- Nom usager CellarTracker : Headless
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
-
Contact :
Message
par Headless » jeu. 03 mai 2012 23:19
Dantès a écrit :Headless a écrit :Je ne comprends pas les commentaires sur le fait que le vin ne gagnerait rien à vieillir un peu? Pas mal sûr qu'il va être un peu plus fondu et plus en fruit avec un séjour court-moyen terme en cave...
J'en mettrai une de côté pour faire le test...mais je suis pas certain. L'acidité est là, mais je suis pas certain que la matière y soit. Bon pour 1 ou 3 ans...OK. Mais au delà de cette période, je ne gagerais pas beaucoup de $$$
Je ne parlais pas de 10 ans non plus! Mais dans 2-3 ans, je suis persuadé que le vin serait un peu plus fondu et encore plus gouleyant. On fera le test!
-
Kopke
- Messages : 1820
- Enregistré le : jeu. 12 avr. 2007 11:56
- Nom usager CellarTracker : Kopke
- Localisation : Montréal - Rosemont
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Kopke » jeu. 03 mai 2012 23:20
Il est mieux de faire frette dans ta cave pour qu'il soit aussi beau dans 3 ans!
"Only the unimaginative can fail to find a reason for drinking Champagne."
-
Dantès
- Messages : 6171
- Enregistré le : mer. 30 août 2006 8:06
- Localisation : Saint-Basile-le-Grand
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Dantès » jeu. 03 mai 2012 23:21
Headless a écrit :Dantès a écrit :Headless a écrit :Je ne comprends pas les commentaires sur le fait que le vin ne gagnerait rien à vieillir un peu? Pas mal sûr qu'il va être un peu plus fondu et plus en fruit avec un séjour court-moyen terme en cave...
J'en mettrai une de côté pour faire le test...mais je suis pas certain. L'acidité est là, mais je suis pas certain que la matière y soit. Bon pour 1 ou 3 ans...OK. Mais au delà de cette période, je ne gagerais pas beaucoup de $$$
Je ne parlais pas de 10 ans non plus! Mais dans 2-3 ans, je suis persuadé que le vin serait un peu plus fondu et encore plus gouleyant. On fera le test!
Vendu, lors de mon prochain achat...je mettrai ton nom sur une des bouteilles.
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
-
Kopke
- Messages : 1820
- Enregistré le : jeu. 12 avr. 2007 11:56
- Nom usager CellarTracker : Kopke
- Localisation : Montréal - Rosemont
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Kopke » jeu. 03 mai 2012 23:21
Encore PLUS gouleyant! Peut-il vraiment l'être davantage?
"Only the unimaginative can fail to find a reason for drinking Champagne."
-
OpusOne
- Messages : 3787
- Enregistré le : lun. 13 août 2007 17:29
- Localisation : Québec (Beauport)
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par OpusOne » jeu. 03 mai 2012 23:25
Je ne pense pas également que ce vin puisse se garder plusieurs années. La matière semble déficiente à ce niveau. Mais pour le court terme, miammm!
Dieu n'avait fait que l'eau, mais l'homme a fait le vin. -V. Hugo-
-
Headless
- Messages : 2630
- Enregistré le : dim. 04 oct. 2009 15:04
- Nom usager CellarTracker : Headless
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
-
Contact :
Message
par Headless » jeu. 03 mai 2012 23:26
Kopke a écrit :Encore PLUS gouleyant! Peut-il vraiment l'être davantage?
On verra! (Cette réponse est commanditée par François Legault)
-
Kopke
- Messages : 1820
- Enregistré le : jeu. 12 avr. 2007 11:56
- Nom usager CellarTracker : Kopke
- Localisation : Montréal - Rosemont
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Kopke » jeu. 03 mai 2012 23:31
Headless a écrit :Kopke a écrit :Encore PLUS gouleyant! Peut-il vraiment l'être davantage?
On verra! (Cette réponse est commanditée par François Legault)
Coudonc, quelle quantité reste-t-il dans ta bouteille?
"Only the unimaginative can fail to find a reason for drinking Champagne."
-
Dantès
- Messages : 6171
- Enregistré le : mer. 30 août 2006 8:06
- Localisation : Saint-Basile-le-Grand
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Dantès » jeu. 03 mai 2012 23:34
Messieurs,
Ce fût un réel plaisir d'avoir pu déguster ce joli Nectar en votre compagnie. Merci Black pour l'idée, Vinus pour la suggestion.
Faut pas vivre dans le passer! Mais toujours regarder en avant. Mais cette SDVS...Comme dans le bon vieux temps....était nécéssaire. Merci sincèrement pour votre présence et votre audace à déguster à une heure tardive. Vous êtes des grands.
On refait ça...c'est certain
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
-
Kopke
- Messages : 1820
- Enregistré le : jeu. 12 avr. 2007 11:56
- Nom usager CellarTracker : Kopke
- Localisation : Montréal - Rosemont
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Kopke » jeu. 03 mai 2012 23:36
Bon, je vais vous quitter aussi!
Merci Dantes pour l'initiative!
En conclusion, un bon vin de soif, il ne sera pas très loin de ma colonne de vins rosés pour jouir des belles journées d'été. Beau RQP.
Kopke
"Only the unimaginative can fail to find a reason for drinking Champagne."
-
asterix
- GO des virtuelles
- Messages : 5844
- Enregistré le : sam. 20 sept. 2008 20:38
- Localisation : Montreal
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par asterix » jeu. 03 mai 2012 23:37
Merci a toi Dantès,ainsi que Blacksmith,kopke,Headless et OpusOne.
Ce fut un grand plaisir de faire cette DVS avec vous.
Modifié en dernier par
asterix le jeu. 03 mai 2012 23:38, modifié 1 fois.
-
Headless
- Messages : 2630
- Enregistré le : dim. 04 oct. 2009 15:04
- Nom usager CellarTracker : Headless
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
-
Contact :
Message
par Headless » jeu. 03 mai 2012 23:38
Kopke a écrit :Headless a écrit :Kopke a écrit :Encore PLUS gouleyant! Peut-il vraiment l'être davantage?
On verra! (Cette réponse est commanditée par François Legault)
Coudonc, quelle quantité reste-t-il dans ta bouteille?
En masse, mais j'ai eu une dure journée!