CR - DV vendredi 16 février 2007 - Domaine la Janasse 2005
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CR - DV vendredi 16 février 2007 - Domaine la Janasse 2005
Veuillez mettre vos CRs ici!
Arafat
Arafat
Modifié en dernier par Arafat le dim. 18 févr. 2007 17:08, modifié 1 fois.
Viva el Vino!
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je crois que la température de ma bouteille est un peu trop froide mais j'y vais quand meme :
superbe robe rubis, au nez des mures et de la vanille, en bouche peu de fruits, tannins bien présents mais pas trop agressifs, finale plutot moyenne avec une petite touche d'amertume qui se prend quand meme bien, je fais remonter la température du vin et je reviens plus tard.
superbe robe rubis, au nez des mures et de la vanille, en bouche peu de fruits, tannins bien présents mais pas trop agressifs, finale plutot moyenne avec une petite touche d'amertume qui se prend quand meme bien, je fais remonter la température du vin et je reviens plus tard.
- Passedate
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On arrive... j'ai dû sortir.
Bouteille ouverte pas PasséEdate vers 18 heures et carafé.
Robe moyennement profonde, de couleur pourpre. A prime abord, le nez est très réservé, je dirais même inexistant. En bouche, je ressens une amerture qui m'agace mais ne semble pas irriter mon agente.
On revient plus tard.
Bouteille ouverte pas PasséEdate vers 18 heures et carafé.
Robe moyennement profonde, de couleur pourpre. A prime abord, le nez est très réservé, je dirais même inexistant. En bouche, je ressens une amerture qui m'agace mais ne semble pas irriter mon agente.
On revient plus tard.
- Passedate
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20 minutes plus tard:
Pris en mangeant avec le pâté au boeuf de PasséEdate (sauce brune). Je ne vois pas la sirah, ni le merlot, quoiqu'en cherchant bien, un peu de foin peut-être. Mon agente voit des petits fruits compotés. L'amertume m'agresse encore.
On attaque ensuite la petite assiette de fromages (restes de la fin de semaine). Un petit chèvre au poivre noir y est. Le vin s'en accomode à merveille. Le chèvre (ou le poivre) lui donne une toute autre dimension. Le fruit ressort, l'amertume disparait. Ce vin qui m'agaçait me plait bien présentement.
On revient! Pas tout de suite...
On garde le reste de la bouteille pour accompagner Potap et Dantès.
Pris en mangeant avec le pâté au boeuf de PasséEdate (sauce brune). Je ne vois pas la sirah, ni le merlot, quoiqu'en cherchant bien, un peu de foin peut-être. Mon agente voit des petits fruits compotés. L'amertume m'agresse encore.
On attaque ensuite la petite assiette de fromages (restes de la fin de semaine). Un petit chèvre au poivre noir y est. Le vin s'en accomode à merveille. Le chèvre (ou le poivre) lui donne une toute autre dimension. Le fruit ressort, l'amertume disparait. Ce vin qui m'agaçait me plait bien présentement.
On revient! Pas tout de suite...
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- Meo
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Comme je sais que je suis trop curieux et qu'il m'est impossible d'entrer dans la rubrique sans lire d'abord vos commentaires, j'ai pris des notes AVANT de me loguer
Et je me rends compte que jusqu'ici ça recoupe plusieurs commentaires déjà émis. J'ai écrit "robe rubis. Nez sucré de Jello aux framboises pas encore figé, un peu de vanille. Bonne attaque sur le fruit et juste assez d'acidité, par contre milieu de bouche un peu fluide et finale amère. A besoin d'un peu d'oxygène".
En effet, j'ai ouvert la bouteille il y a 15 minutes à peine et je me suis servi un verre dans mes Schott Zwiesel, donc pas de carafage. À revoir plus tard avec le repas, après une bonne heure d'aération (mon agente n'est pas pas encore arrivée, jje lui impose en quelque sorte cette bouteille . J'espère que la Janasse ne se transformera pas en Jacasse... ).
Et je me rends compte que jusqu'ici ça recoupe plusieurs commentaires déjà émis. J'ai écrit "robe rubis. Nez sucré de Jello aux framboises pas encore figé, un peu de vanille. Bonne attaque sur le fruit et juste assez d'acidité, par contre milieu de bouche un peu fluide et finale amère. A besoin d'un peu d'oxygène".
En effet, j'ai ouvert la bouteille il y a 15 minutes à peine et je me suis servi un verre dans mes Schott Zwiesel, donc pas de carafage. À revoir plus tard avec le repas, après une bonne heure d'aération (mon agente n'est pas pas encore arrivée, jje lui impose en quelque sorte cette bouteille . J'espère que la Janasse ne se transformera pas en Jacasse... ).
- Potap
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C'est justement en lien avec ce CR que l'idée est venue à Passédate...
Potap3nck a écrit :CR du méchant raisin
Terres de Buissière 2005, vin de pays de la principauté d'Orange, Domaine de la Janasse, France
17,85 $ (spécialités, SAQ - 10258881)
Nez envoûtant de fruits noirs confits (bleuets, mûres), de la framboise aussi, un peu de poivre, des notes de cuir. Bref, un vin parfumé avec une texture grasse et souple, des saveurs d'olives noires et de mûres, des tanins modérés, une acidité faible (mais pas au point que le vin perde de la fraicheur) et une longue finale. Miamme! Bu avec de la bavette de boeuf marinée bien saignante, l'accouplement était parfait. ****
http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?t=2190boule a écrit :spontanée ce soir passédate?, je viens de mettre le grappin sur 3 bouteille et j'en ouvre une ce soir!Passédate a écrit :Champennois: j'allais te faire part de ce CR de Méchant Raisin, mais Potap m'a précédé. J'en ai acheté deux bouteilles et le goûterai certainement en fin de semaine.
Y en a-t-il d'autres qui l'ont acheté et pas encore goûté?
Spontanée dimanche soir?
Ou je te laisse la chance de le proposer pour une prochaine virtuelle?
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Dernière gorgée ... de fruits! Framboises et bleuets ressortent avec un petit côté alcooleux dû probablement à la température du vin. J'ai bien aimé ce vin que je vais probablement racheté ... Pas à Mont-Joli avec la face du conseiller qui semble pas m'avoir pardonné l'histoire du Suduiraut 1997 l'an passé. Tant pis pour eux
Arafat
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