Spontanée: Warre's Otima tawny 10 ans (00565705)
- CorneilleLoiseau
- Messages : 1081
- Enregistré le : mer. 20 juin 2007 21:34
- Localisation : St-Rédempteur
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Spontanée: Warre's Otima tawny 10 ans (00565705)
C'est ici que seront consigné les commentaires de dégustation du
Warre's Otima tawny 10 ans, Code SAQ : 00565705
Warre's Otima tawny 10 ans, Code SAQ : 00565705
- Légo
- Messages : 591
- Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 20:06
- Localisation : St-Laurent (Montréal)
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Couleur : Ambré avec reflets orangés.
Nez : Classique pour un tawny 10 ans. Sucre brûlé, noix et fruits confits. Expressif.
Bouche : Attaque assez puissante. Saveur de caramel brûlé, de torréfaction et aussi de noix. Finale longue et chaleureuse avec une petite amertume me rappelant le zeste d'oranges.
Nez : Classique pour un tawny 10 ans. Sucre brûlé, noix et fruits confits. Expressif.
Bouche : Attaque assez puissante. Saveur de caramel brûlé, de torréfaction et aussi de noix. Finale longue et chaleureuse avec une petite amertume me rappelant le zeste d'oranges.
L'alcool ne règle aucun problème, mais le lait non plus !!!!
- CorneilleLoiseau
- Messages : 1081
- Enregistré le : mer. 20 juin 2007 21:34
- Localisation : St-Rédempteur
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- Passedate
- Messages : 5842
- Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 20:01
- Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Effectivement, beaux reflets orangés dans sa robe couleur caramel. Il me semble plus pâle que les derniers tawnies dégustés.
Nez de pralin selon PasséEdate. Un peu de figue également.
L'entrée en bouche est tres caractéristique d'un tawny, un beau caramel riche, et des agrumes ici également! Sucre cuit, agrume, épaisseur en bouche, tout ceci rappelle la marmelade d'oranges de Séville!
On déguste plus sérieusement, et on revient!
Nez de pralin selon PasséEdate. Un peu de figue également.
L'entrée en bouche est tres caractéristique d'un tawny, un beau caramel riche, et des agrumes ici également! Sucre cuit, agrume, épaisseur en bouche, tout ceci rappelle la marmelade d'oranges de Séville!
On déguste plus sérieusement, et on revient!
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain
- danlulu
- Site Admin
- Messages : 14297
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 8 fois
Salut tout le monde!!!
J'ouvre la bouteille et au nez je décèle du caramel, cassonade, bois, alcool! En bouche c'est d'abord soyeux avec une certaine vivacité en son milieu. C'est caramélisé, raisins secs et on ne sent pas trop l'alcool. Finale sur la canelle!
Il est à 13 degrés celcius et c'est bien!
À suivre...
J'ouvre la bouteille et au nez je décèle du caramel, cassonade, bois, alcool! En bouche c'est d'abord soyeux avec une certaine vivacité en son milieu. C'est caramélisé, raisins secs et on ne sent pas trop l'alcool. Finale sur la canelle!
Il est à 13 degrés celcius et c'est bien!
À suivre...
- CorneilleLoiseau
- Messages : 1081
- Enregistré le : mer. 20 juin 2007 21:34
- Localisation : St-Rédempteur
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Salut boyz and girlz !
Je suis venue me joindre a vous !
Je ne bois quasi plus ces temps-ci - une demie guiness en plus d'une semaine ! Je ne sais même pas pourquoi ! On dirait que j' "oublie" d'ouvrir du vin ! lol !!
Enfin bref je me suis dis que ce serait sympa de venir prendre un petit verre avec vous !!
Je suis venue me joindre a vous !
Je ne bois quasi plus ces temps-ci - une demie guiness en plus d'une semaine ! Je ne sais même pas pourquoi ! On dirait que j' "oublie" d'ouvrir du vin ! lol !!
Enfin bref je me suis dis que ce serait sympa de venir prendre un petit verre avec vous !!
Today's high price is tomorrow's bargain
Sans blague, je suis venue davantage vous lire que participer, parce que j'ai bu du porto, genre, 5 fois dans ma vie. Pour cause que je n'arrive pas a apprécier ça particulièrement. Trop sucré je pense....
Enfin, je ne sais même pas comment ça se déguste. Pour l'instant je bois ça dans des vinums... Pas l'idéal j'imagine...
Les 2 seules bouteilles que j'ai, c'est une vieille bouteille que je garde pour cuisiner ( au chaud avec les alcools genre pastis - sambuca -etc... ), et une autre, une très bonne il parait, que j'ai jamais eu le guts d'ouvrir....
Bref, je suis toute ouïe et a l'affut de conseils...
Enfin, je ne sais même pas comment ça se déguste. Pour l'instant je bois ça dans des vinums... Pas l'idéal j'imagine...
Les 2 seules bouteilles que j'ai, c'est une vieille bouteille que je garde pour cuisiner ( au chaud avec les alcools genre pastis - sambuca -etc... ), et une autre, une très bonne il parait, que j'ai jamais eu le guts d'ouvrir....
Bref, je suis toute ouïe et a l'affut de conseils...
Today's high price is tomorrow's bargain