Spontanée: Warre's Otima tawny 10 ans (00565705)

La rubrique des DV spontanées! Par les membres, pour les membres.
Répondre
Avatar du membre
CorneilleLoiseau
Messages : 1081
Enregistré le : mer. 20 juin 2007 21:34
Localisation : St-Rédempteur
A remercié : 0
A été remercié : 0

Spontanée: Warre's Otima tawny 10 ans (00565705)

Message par CorneilleLoiseau » mar. 05 févr. 2008 17:59

C'est ici que seront consigné les commentaires de dégustation du

Warre's Otima tawny 10 ans, Code SAQ : 00565705



Avatar du membre
Légo
Messages : 591
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 20:06
Localisation : St-Laurent (Montréal)
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Légo » mar. 05 févr. 2008 18:56

Couleur : Ambré avec reflets orangés.

Nez : Classique pour un tawny 10 ans. Sucre brûlé, noix et fruits confits. Expressif.

Bouche : Attaque assez puissante. Saveur de caramel brûlé, de torréfaction et aussi de noix. Finale longue et chaleureuse avec une petite amertume me rappelant le zeste d'oranges.
L'alcool ne règle aucun problème, mais le lait non plus !!!!

Avatar du membre
CorneilleLoiseau
Messages : 1081
Enregistré le : mer. 20 juin 2007 21:34
Localisation : St-Rédempteur
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par CorneilleLoiseau » mar. 05 févr. 2008 19:05

Petit retard ici, la copine se laisse désirer...

Avatar du membre
Passedate
Messages : 5842
Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Passedate » mar. 05 févr. 2008 19:15

Effectivement, beaux reflets orangés dans sa robe couleur caramel. Il me semble plus pâle que les derniers tawnies dégustés.

Nez de pralin selon PasséEdate. Un peu de figue également.

L'entrée en bouche est tres caractéristique d'un tawny, un beau caramel riche, et des agrumes ici également! Sucre cuit, agrume, épaisseur en bouche, tout ceci rappelle la marmelade d'oranges de Séville!

On déguste plus sérieusement, et on revient!
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

Avatar du membre
danlulu
Site Admin
Messages : 14297
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
Localisation : Lévis
A remercié : 14 fois
A été remercié : 8 fois

Message par danlulu » mar. 05 févr. 2008 19:27

Salut tout le monde!!!

J'ouvre la bouteille et au nez je décèle du caramel, cassonade, bois, alcool! En bouche c'est d'abord soyeux avec une certaine vivacité en son milieu. C'est caramélisé, raisins secs et on ne sent pas trop l'alcool. Finale sur la canelle!

Il est à 13 degrés celcius et c'est bien!

À suivre... :wink:

Avatar du membre
Passedate
Messages : 5842
Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Passedate » mar. 05 févr. 2008 19:35

Effectivement danlulu, le nôtre est un peu trop chaud, l'alcool ressort un peu trop.

D'ailleurs, l'étiquette dit de le servir frais!
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

Avatar du membre
danlulu
Site Admin
Messages : 14297
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
Localisation : Lévis
A remercié : 14 fois
A été remercié : 8 fois

Message par danlulu » mar. 05 févr. 2008 19:42

Je n'ai pas remarqué le côté agrumes que vous décrivez! :Je l'ignore: C'est peut-être la température!!
Goûtez-vous la canelle en finale?

Avatar du membre
CorneilleLoiseau
Messages : 1081
Enregistré le : mer. 20 juin 2007 21:34
Localisation : St-Rédempteur
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par CorneilleLoiseau » mar. 05 févr. 2008 19:43

Je suis arrivée

Je fais un petit tour au frigo à ma bouteille et mon verre et arrive

Avatar du membre
Légo
Messages : 591
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 20:06
Localisation : St-Laurent (Montréal)
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Légo » mar. 05 févr. 2008 19:44

Moi, je ne goûte pas la canelle.
L'alcool ne règle aucun problème, mais le lait non plus !!!!

lilizen
Messages : 1678
Enregistré le : mer. 21 juin 2006 21:22
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par lilizen » mar. 05 févr. 2008 19:45

Salut boyz and girlz !

Je suis venue me joindre a vous !

Je ne bois quasi plus ces temps-ci - une demie guiness en plus d'une semaine :!!: ! Je ne sais même pas pourquoi ! On dirait que j' "oublie" d'ouvrir du vin ! lol !!

Enfin bref je me suis dis que ce serait sympa de venir prendre un petit verre avec vous !! Image
Today's high price is tomorrow's bargain

Avatar du membre
danlulu
Site Admin
Messages : 14297
Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
Localisation : Lévis
A remercié : 14 fois
A été remercié : 8 fois

Message par danlulu » mar. 05 févr. 2008 19:47

Légo a écrit :Moi, je ne goûte pas la canelle.
Moi non plus mais mon Porto oui!! 8-)

Sans blague, je la perçois surtout après 3-4 secondes en finale!

À date je l'aime bien! :!:

Avatar du membre
Légo
Messages : 591
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 20:06
Localisation : St-Laurent (Montréal)
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Légo » mar. 05 févr. 2008 19:48

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
L'alcool ne règle aucun problème, mais le lait non plus !!!!

lilizen
Messages : 1678
Enregistré le : mer. 21 juin 2006 21:22
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par lilizen » mar. 05 févr. 2008 19:58

Mouhahahahaaaaaaa :lol: :lol: :lol:
Today's high price is tomorrow's bargain

Avatar du membre
Passedate
Messages : 5842
Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Passedate » mar. 05 févr. 2008 19:59

Pas de canelle ici non plus, mais lorsque le verre est vide, un parfum de cassonade, suivi par une odeur de biscuit "trop cuit"...
"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

lilizen
Messages : 1678
Enregistré le : mer. 21 juin 2006 21:22
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par lilizen » mar. 05 févr. 2008 20:07

Sans blague, je suis venue davantage vous lire que participer, parce que j'ai bu du porto, genre, 5 fois dans ma vie. Pour cause que je n'arrive pas a apprécier ça particulièrement. Trop sucré je pense.... :?

Enfin, je ne sais même pas comment ça se déguste. Pour l'instant je bois ça dans des vinums... Pas l'idéal j'imagine...

Les 2 seules bouteilles que j'ai, c'est une vieille bouteille que je garde pour cuisiner ( au chaud avec les alcools genre pastis - sambuca -etc... :mrgreen:), et une autre, une très bonne il parait, que j'ai jamais eu le guts d'ouvrir....

Bref, je suis toute ouïe et a l'affut de conseils...
Today's high price is tomorrow's bargain

Répondre