DS Shiraz-Cabernet Koonunga Hill 2006 ce soir

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stonewell
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Message par stonewell » mer. 02 avr. 2008 18:56

Bonne DVS, je viens juste d'apprendre un peu trop tard.
Je serai en Australie anyway avec un simple Jacob's Creek shiraz 2006 fort agréable! Je seconde James Halliday qui l'a placé dans son top 100 RQP (15$).

Stonewell



Chico
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Message par Chico » mer. 02 avr. 2008 19:08

2004


Voilà. Nous en sommes déjà aux derniers verres. Ma blonde l'a aimé après la truite mais elle n'a pas aimé l'accord pendant le repas. Pour ma part, le seul moment où je ne l'ai pas apprécié a été avant d'ouvrir la bouteille, à l'instant où je lisais qu'il était disponible aux É-U pour environ 8$. Grrrr! Des fois, j'aimerais autant ne pas le savoir.

Comment peut-on parler de rapport qualité-prix ensuite? On devrait parler de RQPSAQ au lieu de RQP! Si j'avais payé ce vin 8$, je parlerais d'un RQP extraordinaire.

Mais étant habitué à payer comme je le suis (et nous le sommes ... presque tous), je lui donne quand même un bon RQP pour les 18$ payés.

L'oeil est d'un violet profond, noirâtre. Le nez est sur le fruit avec prédominance sur la cerise noire. En bouche, il présente un équilibre intéressant, un peu de boisé, une acidité juste et honnête ainsi que des tannins bien intégrés. Il est satisfaisant mais en même temps, il me rappelle des dizaines de vins dégustés au cours des dernières années. 16/20
Modifié en dernier par Chico le mer. 02 avr. 2008 19:11, modifié 1 fois.

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Message par Passedate » mer. 02 avr. 2008 19:10

Premières impressions: la robe est opaque... tellement opaque, qu'aucune lumière ne la transperce. Les larmes d'un poupre foncé tapissent le verre. Au début, le cabernet ressort au nez plus que le shiraz. En bouche, très fruité: tarte aux bleuets!

On mange une bouchée, et on revient.
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Message par Si le vin » mer. 02 avr. 2008 19:14

bon, j'arrive. j'ouvre la fiole dans 2 minutes avec mes 1ères impressions

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Message par Dantès » mer. 02 avr. 2008 19:22

Le vin est en carafe.

De retour vers les 20h :)

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Message par Si le vin » mer. 02 avr. 2008 19:27

la robe est rubis sombre, à reflets vieux rose. Nez assez discret (pas carafé), je ne sens que le bleuet aussi. En bouche, acidité vive, tannique à souhait. Par contre en rétro il me déçoit. Ça goûte la rafle, la verdure. donnons-lui un peu de temps...

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Message par Passedate » mer. 02 avr. 2008 19:32

PasséEdate voit également une petite amertume que je ne vois pas en fin de bouche!
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Message par Si le vin » mer. 02 avr. 2008 19:36

on dirait une vendange trop verte, ou mal éraflée.

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Message par Si le vin » mer. 02 avr. 2008 19:37

quelqu'un détecte le bois?

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Message par Chico » mer. 02 avr. 2008 19:41

2004
Passédate a écrit :PasséEdate voit également une petite amertume que je ne vois pas en fin de bouche!
Rien de ça ici.
Si le vin a écrit :quelqu'un détecte le bois?
Le 2004 est légèrement boisé.

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Message par LeSurvenant » mer. 02 avr. 2008 19:42

2006
rouge foncé, très éclatant.
nez plutot timide
gout:tannin fondu,longeur moyenne, une finale abrute.

Pas encore carafé, pour l'instant je trouve que c'est un bon vin de tout les jours(hormis le prix) si comme dit chico il se vendait à 8$ comme au ÉU là ca serai tout un RQP
Modifié en dernier par LeSurvenant le mer. 02 avr. 2008 19:56, modifié 4 fois.

Chico
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Message par Chico » mer. 02 avr. 2008 19:44

2004
Passédate a écrit :PasséEdate voit également une petite amertume que je ne vois pas en fin de bouche!
Rien de ça ici.


Je me rétracte.
À bien y voir, le 2004 présente aussi un peu d'amertume en finale.

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Message par LeSurvenant » mer. 02 avr. 2008 19:45

Si le vin a écrit :quelqu'un détecte le bois?
Peut-etre mais pas sûr :Je l'ignore:

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Message par Si le vin » mer. 02 avr. 2008 19:48

à date ça me rappelle trop la dernière bouteille qu'on avait bu. 2002 ou 2003. Rien à voir avec ce que c'était auparavant. Je me demande s'il n'y a pas une cuvée spéciale de Koonunga Hill (le fameux "proprietary blend"?)

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Message par CorneilleLoiseau » mer. 02 avr. 2008 19:49

Mis en carafe à 19h30.

Nez de bleuet. Ma blonde y trouve des notes florales. Petite pointe épicé mais c'est vraiment subtil. Le bleut prend toute la place

En bouche: J'aime bien, il est fondu un peu et lourd, par contre, il en a encore dedans. Très tannique.

Zéro bois décelé autant en bouche qu'au nez

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