thedanny a écrit :LanceFortune a écrit : J'osais pas le dire – seulement le penser.
Et je voterais Latour.
En même temps....!!!
+2
c'est le grand des grands.
Lafleur
thedanny a écrit :LanceFortune a écrit : J'osais pas le dire – seulement le penser.
Et je voterais Latour.
En même temps....!!!
Étrange,... personne n'a mentionné Lopez de Heredia pour ce pays ???Andrel a écrit :Bon, si on résume (les vins entre parenthèses ont été identifiés, mais mis en second plan):
Espagne: Vega Sicilia Unico
Bon point!Le cave à vins a écrit :Sérieusement, en Loire, je vois vraiment plus Huet, pour son histoire, pour sa notoriété mondiale. De plus, le chenin est le véritable cépage roi de la région, pas le CF. Rougeard est un peu plus en marge, je ne crois pas qu'on puisse parler d'emblème... De plus, la cuvée Constance est plutôt récente. Le terroir le plus connu de Huet est le Haut-Lieu. Pourquoi Moelleux? Parce que ça vieilli mieux et que plusieurs vieux millésimes, dont ceux d'après guerre sont toujours disponibles, ce qui renforce selon moi le statut d'emblème.
Excellente idée :-) Mais afin de ne pas gaspiller le vin en prenant un trop gros format, je propose de prendre la bouteille que j'ai rapportée de Toscane il y a quelques années. Si on est une dizaine, il ne devrait pas trop en rester :-)Headless a écrit :Si tu y vas avec la quille de Duboeuf pour le Bojo, tu vas être obligé de trouver un Chianti enveloppé de paille pour la Toscane!