Ce soir, j'ouvre?

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Meo
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Ce soir, j'ouvre?

Message par Meo » sam. 01 mars 2014 10:11

Après une heure à lire des commentaires parfois contradictoires un peu partout sur le web, je m'en remets à la communauté FDV 8-) Je suis un peu à la dernière minute, mais bon, on verra.

Pour souligner un anniversaire de couple, je voudrais ouvrir l'une de ces bouteilles du millésime 2001, accompagnant un filet mignon de cerf. Mes choix:

Espagne:

Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2001
Ijalba Reserva Seleccion Especial 2001

Italie:

Mascarello Monprivato 2001
Punset Campo Quadro 2001
Tenuta Cavallotto Bricco Boschis 2001

France:

Léoville-Barton 2001

USA:

Philip Togni 2001

Je crois que Togni et Cavallotto ne sont clairement pas prêts, mais je me trompe peut-être.

Quel serait votre choix, et j'ouvre combien d'heures d'avance?

Merci :!:


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Jonathanmustang
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Re: Ce soir, j'ouvre?

Message par Jonathanmustang » sam. 01 mars 2014 10:56

Campo quadro !

Barton aussi
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca

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Re: Ce soir, j'ouvre?

Message par maxima » sam. 01 mars 2014 11:56

Disons que j`ai un partie pris pour le Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2001, encore un peu boisé avec de beaux tannins bien ronds, pas certain pour l`accord cependant avec le cerfs...Le Campo Quadro 2001 serait un plus bel accord je crois! :!:
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Re: Ce soir, j'ouvre?

Message par stlam » sam. 01 mars 2014 12:08

Suite à la dégustion bordeaux 2000 vs 2001 que nous avons eu cette semaine, j'opterait pour le Léoville-Barton 2001, car je ne crois pas qu'il va prendre beaucoup plus à le laisser dormir. Pour avoir bu le Ijalba Reserva Seleccion Especial 2001 dernièrement, c'est un très beau produit, mais qui peut rester coucher encore 2 à 5 ans. Pour tes autres choix, je ne peux pas te donner d'opinion car je ne les connais pas. Joyeuse anniversaire!
Je bois à l'occasion et parfois aussi quand il n'y a pas d'occasion !

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Re: Ce soir, j'ouvre?

Message par dzitt » sam. 01 mars 2014 12:51

J'irai avec le Campo Quadro...
dansmonverre.ca

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Re: Ce soir, j'ouvre?

Message par Dantès » sam. 01 mars 2014 12:54

Je laisserais Barton et le Togni faire encore dodo en cave.
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Re: Ce soir, j'ouvre?

Message par Kopke » sam. 01 mars 2014 12:57

Mascarello! C'est un anniversaire!
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Re: Ce soir, j'ouvre?

Message par FrancoisC » sam. 01 mars 2014 13:37

dzitt a écrit :J'irai avec le Campo Quadro...
Moi aussi, parce c'est très bon et que les bouchons de mes 2004 sont imbibés à 90%...
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Re: Ce soir, j'ouvre?

Message par Meo » sam. 01 mars 2014 15:06

Kopke a écrit :Mascarello! C'est un anniversaire!
Il me fait terriblement de l'oeil, mais comme c'est une orpheline, je vais probablement attendre un "chiffre rond", genre 15e anniversaire en 2016. Parait qu'il est beau en ce moment, toutefois, d'où l'envie.

Vos suggestions correspondent pas mal à mes impressions. J'hésitais surtout entre Ygay, Barton et Campo Quadro.

Campo Quadro ce sera! C'est ma dernière, la première, bue il y a 2 ou 3 ans, n'était pas encore à point. Je l'ouvre dès maintenant, je vérifie le bouchon, oxygénation lente (bouteille épaulée) jusque vers 18h, petit 2h de carafe et on se croise les doigts!

Merci pour votre input :!:

[EDIT]: bouchon imbibé à environ 40%. Disque légèrement orangé et nez floral, typiques il me semble des barolo (baroli?) de cet âge, somme toute modeste. Première gorgée: aucun défaut apparent, fruit toujours perceptible, bonne acidité, encore serré, l'oxygénation le déliera sûrement. Vite comme ça il semble prêt, mais je crois qu'il aurait pu encore dormir quelques années sans problème. Ça promet pour ce soir! :)
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Re: Ce soir, j'ouvre?

Message par Frank&Steph » jeu. 06 mars 2014 12:19

et puis??:)
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Re: Ce soir, j'ouvre?

Message par Meo » jeu. 06 mars 2014 21:11

Frank&Steph a écrit :et puis??:)
Je suis en voyage en ce moment (parti le surlendemain), donc pas mes notes avec moi, mais de mémoire un bon 2h d'aération fut nécessaire pour ouvrir les flaveurs. Tanins bien intégrés, le fruit est tout de même discret, bonne acidité, pas encore de notes tertiaires, à mon avis un vin sur son début de plateau et bon pour encore un bout. Gagnerait-il en profondeur? Je l'ignore, il a été très satisfaisant ce soir-là. Un vin de bouffe, comme tous les nebbiolos, qui joue plus la carte de la finesse que celle de la virilité.
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Re: Ce soir, j'ouvre?

Message par Frank&Steph » ven. 07 mars 2014 15:43

Merci :Bonjour:
Bon voyage
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