Merci beaucoup Bourgogre d'avoir pris le temps significatif de répondre avec autant de détails.Bourgogre a écrit : Mais quand même , il y a au moins une douzaine de connaisseurs sur FDV qui connaissent ça (la bourgogre !)
pas mal plus que moi... pas si sûre que ça... au moins autant!
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Olivier Berstein est très bon dans sa négoce , mais le gars a vraiment le sens du busine$$ et n’est pas exempt de prétention ! Un détail mais qui peut être significatif: le volume de ses quilles XXL qui sont difficiles à placer en cave!
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Les Pommards et surtout les Volnay (mon dada…) deviennent rares… À Volnay , Ils n’ont pas eu de chance (grèle, tsunami, éruption volcanique, dérives des continents, ….ils ont tout eu…)
..., et Buisson-Charles font de très bon Volnay.
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Sur que j’en oublie un paquet, mais j’ai 350 notes de bourgognes sur cellar tracker et elles sont presque toutes sur FDV.
Encore une fois, ce que j’écris n’est pas vérité fondamentale ! Ce sont seulement ce que mes papilles gustatives me disent…
Et il ne faut pas oublier que le goût du vin diffère selon les invités à ta table !
Et en « plusse » , il y en a beaucoup d’autres qui ont plus de goût de moi sur FDV !!!!
J'aime aussi suggérer les appellations "secondaires" où on trouve de belles choses qui ont moins besoin de se faire attendre, comme les Pernand-Vergelesses de Rapet, Rollin et Chandon de Briailles (mais des vins plus minéraux donc peut-être moins "bonbon" ou "confit").