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Wagyu A5 - Suggestion

Posté : sam. 14 sept. 2019 20:53
par Stephrich1
Bonsoir,

Je me prépare un souper de roi la semaine prochaine, plat principal un ribeyes de wagyu A5. Un beau morceau de 24oz qu'on va se partager en famille.

J'avais l'intention d'ouvrir un Chateau Trotanoy 2004 pour l'accompagner, est-ce un bon choix? avez-vous une sugestion de cépage qui serait peut-ètre mieux adapté ou meilleur avec ce type de viande?

Merci

Re: Wagyu A5 - Suggestion

Posté : sam. 14 sept. 2019 21:32
par phil the agony
Une belle côte Rôtie de quelques années avec son côté viandeux sera parfait à mon avis .

Re: Wagyu A5 - Suggestion

Posté : dim. 15 sept. 2019 6:04
par Spiderman
J"aime bien ton choix-- j'irais aussi avec un bordeaux :!: ( ou avec un cab)

Re: Wagyu A5 - Suggestion

Posté : dim. 15 sept. 2019 9:06
par Vmaster
J’ai pris un Péssac-Léognan avec un burger de boeuf Wagyu dernièrement et l’accord était très bien. Les Bordeaux 2004 sont dans une bonne passe actuellement, ton choix devrait être bien. Gardes-toi un back up au cas ou.

Tu nous diras le résultat.

Re: Wagyu A5 - Suggestion

Posté : dim. 15 sept. 2019 9:22
par AB

Re: Wagyu A5 - Suggestion

Posté : dim. 15 sept. 2019 19:34
par Didi
Moi avec ce genre de pièce je suis porté à aller sur une Bourgogne charnu qui a quelque années dans le corps. Les accompagnements et méthodes de cuisson peuvent jouer sur l’accord également..

Re: Wagyu A5 - Suggestion

Posté : dim. 15 sept. 2019 20:29
par Stephrich1
Merci à vous tous pour vos suggestions. J'ai demandé parce que comme ici, les recherches que j'avais fait me donnais plusieurs options.

J'ai l'intention de le faire sous-vide et apprêté de plusieurs façons comme ici dans ce video pour nous donner l'occasion de découvrir la façon que l'on préfère: https://www.youtube.com/watch?v=CdBa1JpXVpo

Donc avec ce que j'ai sous la main ce sera donc Trotanoy 2004 assurément et possiblement Ampuis 2013 que je vais laisser respirer pour la journée.

Est-ce qu'un Barolo de la maison Fratelli Brovia pourrait bien accompagné cette viande? J'ai Rocche di Castiglione et Villero 2011
Est-ce qu'un Champagne accompagnerait bien ce type de plat?

J'ai aussi Caymus Special selection 2012 qui pourrait peut-être bien faire avec