Occhipinti SP68
- Omar
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Re: Occhipinti SP68
Les notes (anonymes certes, ça vaut ce que ça vaut) sur Cellartracker sont bonnes mais loin d'être toutes élogieuses:
https://www.cellartracker.com/classic/w ... ne=1355773
On parle souvent d'un style se rapprochant d'un Beaujelais générique...
Un membre de ce site écrit: "Conclusion : vin de soif, style Beaujolais en version Sicile, agréable et rafraîchissant. Très bon dans le genre, sans écrire à sa mère..."
https://www.cellartracker.com/classic/w ... ne=1355773
On parle souvent d'un style se rapprochant d'un Beaujelais générique...
Un membre de ce site écrit: "Conclusion : vin de soif, style Beaujolais en version Sicile, agréable et rafraîchissant. Très bon dans le genre, sans écrire à sa mère..."
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Re: Occhipinti SP68
Je ne suis pas agent pour Mme Occhipinti et je n'essaie pas de vendre ce vin à tout prix. Vous achetez ou pas, ça ne change rien dans ma vie, mais contrairement à d'autres bouteilles où il y a un buzz médiatique, le SP68 est largement documenté. Il existe une grande quantité de commentaires, notes, etc. y compris sur FouduVin et tout le monde s'entend pour dire que c'est un très bon vin à 23$.
Il ne faut pas espérer du Pétrus à ce prix, mais si j'ai une bouteille qui me plaît, d'une région que j'aime explorer de plus en plus, produite de façon respectueuse de la terre et des traditions, je préfère me dépêcher à en acheter avant qu'il n'y en ait plus. Ce qui m'est arrivé lors de la première mise en marché.
Au pire, si ça ne me plaît pas, je rapporte les restantes.
Il ne faut pas espérer du Pétrus à ce prix, mais si j'ai une bouteille qui me plaît, d'une région que j'aime explorer de plus en plus, produite de façon respectueuse de la terre et des traditions, je préfère me dépêcher à en acheter avant qu'il n'y en ait plus. Ce qui m'est arrivé lors de la première mise en marché.
Au pire, si ça ne me plaît pas, je rapporte les restantes.
- danlulu
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Re: Occhipinti SP68
Oui!!!Omar a écrit :Bonne question! Alors, quelqu'un?Headless a écrit : Et est-ce que quelqu'un a goûté au 2011 au moins ou tout le monde se garroche comme le monde à noël sur le jouet supposément le plus populaire?
le 19 novembre 2012 danlulu a écrit :Nero d'Avola/Frappato SP68 Occhipinti Sicilia i.g.t. 2011 , SAQ N° 11811765, 22,70 $ : Fruit sec au nez très charmeur, tabac frais, petite touche de cannelle et notes de fleurs. Belle acidité en bouche donnant une belle fraicheur, bel équilibre et finale savoureuse!
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Re: Occhipinti SP68
Voici un lien intéressant vers une discussion comique qui fait référence aux modes du vin, dans ce cas-ci son incarnation dans le mouvement Hipster... Je pense que le cas du SP68 y cadre très bien; il y est même mentionné!
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Re: Occhipinti SP68
Je me suis procuré quatre bouteilles.
J'essaierai d'en ouvrir une dans la prochaine semaine et j'ajouterai mes impressions à celles de Danlulu.
Pomelo
J'essaierai d'en ouvrir une dans la prochaine semaine et j'ajouterai mes impressions à celles de Danlulu.
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"On peut faire du vin bio sans avoir le cheveu long et fumer la moquette" -Patrice Lescarret
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Re: Occhipinti SP68
J'ai cédé à la tentation.
Le premier verre était assez ordinaire, mais plus il respire et plus je le trouve intéressant.
Un beau qui me fait plus penser à du nebbiolo qu'autre chose. En bouche c'est évidemment très primaire, donc sur le fruit mais sans être racoleur. Belle acidité. Assez bon! Je ne me pitcherais pas dans toutes les succursales pour en avoir, mais c'est bien bon pour 22$.
Le premier verre était assez ordinaire, mais plus il respire et plus je le trouve intéressant.
Un beau qui me fait plus penser à du nebbiolo qu'autre chose. En bouche c'est évidemment très primaire, donc sur le fruit mais sans être racoleur. Belle acidité. Assez bon! Je ne me pitcherais pas dans toutes les succursales pour en avoir, mais c'est bien bon pour 22$.
Re: Occhipinti SP68
première bouteille: bretté! J'ouvre donc une autre sur le champs...
Nez simple de fruits rouges. Même chose en bouche. Fraîcheur agréable. C'est bon, mais rien d'excitant à mon avis.
Dans le genre vin de soif, je préfère de très loin le Jeune vigne de Thymiopoulos. Quoi! vous ne connaissez pas? Tant mieux pour moi...
Nez simple de fruits rouges. Même chose en bouche. Fraîcheur agréable. C'est bon, mais rien d'excitant à mon avis.
Dans le genre vin de soif, je préfère de très loin le Jeune vigne de Thymiopoulos. Quoi! vous ne connaissez pas? Tant mieux pour moi...
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Re: Occhipinti SP68
[/quote]le 19 novembre 2012 danlulu a écrit :Nero d'Avola/Frappato SP68 Occhipinti Sicilia i.g.t. 2011 , SAQ N° 11811765, 22,70 $ : Fruit sec au nez très charmeur, tabac frais, petite touche de cannelle et notes de fleurs. Belle acidité en bouche donnant une belle fraicheur, bel équilibre et finale savoureuse!
Dans le mille, danlulu!
Nous avons beaucoup aimé; accompagne très bien des escaloppes à la milanaise
Dans son genre un excellent RQP!
...et me faire signe quand ses grands frères (Grotte Alto, Il Frappato,...) arriveront sur les tablettes de la SAQ.
"Jamais vin ne vint en vain!"
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Re: Occhipinti SP68
Bu la semaine dernière par un pure hasard,
Le nez est peu expressif mais on note la griotte.
En bouche un peu plus ocmplexe avec de la prune, cerise, réglisse te un peu de poivre, la texture est légère mais une bonne transition d'une attaque fruité avec un milieu de bouche qui prend de l'ampleur et une finale qui se referme et une acidité qui porte le vin du début à la fin de la gorgée.
Comme le mentionne Headless, bien mailleur avec 1 heure d'aération.
C'est bon mais faut pas pleurer si on en a pas, cette cuvée m'a plus ravi que le frappato 2010 gouté y'a 8 mois qui étais complètement muet.
Basé juste sur 2 expérience mais je ne comprends pas le culte qui est voué à cette vigneronne par le bobos parisiens (équivalent des hipster montréalais en matière de vin tendance) qui ne boivent uniquement que du nature ou vivant
Le nez est peu expressif mais on note la griotte.
En bouche un peu plus ocmplexe avec de la prune, cerise, réglisse te un peu de poivre, la texture est légère mais une bonne transition d'une attaque fruité avec un milieu de bouche qui prend de l'ampleur et une finale qui se referme et une acidité qui porte le vin du début à la fin de la gorgée.
Comme le mentionne Headless, bien mailleur avec 1 heure d'aération.
C'est bon mais faut pas pleurer si on en a pas, cette cuvée m'a plus ravi que le frappato 2010 gouté y'a 8 mois qui étais complètement muet.
Basé juste sur 2 expérience mais je ne comprends pas le culte qui est voué à cette vigneronne par le bobos parisiens (équivalent des hipster montréalais en matière de vin tendance) qui ne boivent uniquement que du nature ou vivant
L'eau ça rouille!
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Re: Occhipinti SP68
BenAfnam: Ne bois pas celles que tu as achetées pour moi
On se fait un tournoi de "pitons"?
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Re: Occhipinti SP68
+1Alex Savoie a écrit :Bu la semaine dernière par un pure hasard,
Le nez est peu expressif mais on note la griotte.
En bouche un peu plus ocmplexe avec de la prune, cerise, réglisse te un peu de poivre, la texture est légère mais une bonne transition d'une attaque fruité avec un milieu de bouche qui prend de l'ampleur et une finale qui se referme et une acidité qui porte le vin du début à la fin de la gorgée.
Comme le mentionne Headless, bien mailleur avec 1 heure d'aération.
C'est bon mais faut pas pleurer si on en a pas, cette cuvée m'a plus ravi que le frappato 2010 gouté y'a 8 mois qui étais complètement muet.
Basé juste sur 2 expérience mais je ne comprends pas le culte qui est voué à cette vigneronne par le bobos parisiens (équivalent des hipster montréalais en matière de vin tendance) qui ne boivent uniquement que du nature ou vivant
J'avais goûté le produit dans un restaurant.
C'était très agréable.
Mais dans mon cas, pas suffisamment pour sortir du travail sur l'heure du dîner pour aller faire la queue devant une SAQ.
Salutations
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Re: Occhipinti SP68
Avant ou après hic! dégustation?Passédate a écrit :BenAfnam: Ne bois pas celles que tu as achetées pour moi
On se fait un tournoi de "pitons"?
"Jamais vin ne vint en vain!"