CR - Bisol Talento Brut 2005
Posté : mar. 07 nov. 2017 21:17
Bisol Talento Brut 2005
Code SAQ : SAQ N° 11612598
Je connais des Champagne et des mousseux qui sont 10-20-30$ de plus qui en donne moins,
super belles bulles rosées complexes et gouteuses.
100% Pinot noir!
Le nez est assez intense, des levures et de
la mie de pain avec des citrons et une pointe de pomme.
En bouche, un vin plein, nourri et harmonieux.
La matière est riche et veloutée,
de belles saveurs franches de fraises, de limes et
d'amandes avec un peu de pommes et de silex.
La finale est très longue, ample et salivante, très vineux.
Impeccable.
Rosé de macération produit par méthode classique (2e fermentation en bouteille).
Dosage à moins de 6 g/l après le dégorgement.
La présence de la famille Bisol dans le paysage de la viticulture italienne est citée dès 1542.
Le domaine familial est fondé au 19e siècle par Eliseo Bisol qui érige
un domaine où les vins sont orientés vers la qualité et représentatifs du paysage de Valdobbiadene.
Cette ambition a été transmise à son fils qui, tout au long de sa vie, s’est entêté à acheter les plus belles parcelles de vignes du coin (les plus belles,
mais aussi les plus difficiles à travailler). La réputation actuelle du domaine, d'environ 100 hectares, est lié à la qualité du terroir.
Contrairement à ce qui se fait dans la région, la famille Bisol contrôle l’ensemble de la production, de la vigne à la bouteille
et par conséquent aucun raisin n’est acheté au négoce. Ainsi, les rendements ne dépassent jamais les 65 hl/ha,
la maturité des raisins est optimale et plusieurs passages dans les rangs sont effectués afin de vendanger uniquement les raisins sains.
Infos tiré su site WEB.
Site WEB: http://bisol.it/index.php?idSez=169
Fiche Technique de ce vin:
Code SAQ : SAQ N° 11612598
Je connais des Champagne et des mousseux qui sont 10-20-30$ de plus qui en donne moins,
super belles bulles rosées complexes et gouteuses.
100% Pinot noir!
Le nez est assez intense, des levures et de
la mie de pain avec des citrons et une pointe de pomme.
En bouche, un vin plein, nourri et harmonieux.
La matière est riche et veloutée,
de belles saveurs franches de fraises, de limes et
d'amandes avec un peu de pommes et de silex.
La finale est très longue, ample et salivante, très vineux.
Impeccable.
Rosé de macération produit par méthode classique (2e fermentation en bouteille).
Dosage à moins de 6 g/l après le dégorgement.
La présence de la famille Bisol dans le paysage de la viticulture italienne est citée dès 1542.
Le domaine familial est fondé au 19e siècle par Eliseo Bisol qui érige
un domaine où les vins sont orientés vers la qualité et représentatifs du paysage de Valdobbiadene.
Cette ambition a été transmise à son fils qui, tout au long de sa vie, s’est entêté à acheter les plus belles parcelles de vignes du coin (les plus belles,
mais aussi les plus difficiles à travailler). La réputation actuelle du domaine, d'environ 100 hectares, est lié à la qualité du terroir.
Contrairement à ce qui se fait dans la région, la famille Bisol contrôle l’ensemble de la production, de la vigne à la bouteille
et par conséquent aucun raisin n’est acheté au négoce. Ainsi, les rendements ne dépassent jamais les 65 hl/ha,
la maturité des raisins est optimale et plusieurs passages dans les rangs sont effectués afin de vendanger uniquement les raisins sains.
Infos tiré su site WEB.
Site WEB: http://bisol.it/index.php?idSez=169
Fiche Technique de ce vin: