Page 1 sur 1

Yquem 1998

Posté : mer. 09 sept. 2009 18:41
par ScoobySnacks
Je viens de recevoir sur la pièce maitresse de ma modeste collection de vins...

Un Yquem 1998.

Combien de temps peut-il se conserver? 3, 13, ou 23 ans? (selon mes anniversaires marquants a venir)

Re: Yquem 1998

Posté : mer. 09 sept. 2009 19:20
par Dantès
Pleine Bouteille et dans de très bonne condition, 25 ans sans souci. En demi, retranche 7 ou 8 ans.

Re: Yquem 1998

Posté : jeu. 10 sept. 2009 9:10
par Greppone 4
ScoobySnacks a écrit :Je viens de recevoir sur la pièce maitresse de ma modeste collection de vins...

Un Yquem 1998.

Combien de temps peut-il se conserver? 3, 13, ou 23 ans? (selon mes anniversaires marquants a venir)
By the way,il est très bien ton blog.
Il donne faim. :!:
Greppone 4

Re: Yquem 1998

Posté : jeu. 10 sept. 2009 22:28
par OpusOne
25 ans sans problème.

Voici mon commentaire sur ce vin :
Château d'Yquem 1998, robe évoluée, nez quelque peu pétrolé, bouche grasse, très grasse, sur les pommes, notes d'orange, pêches, équilibre majestueux. 94.
Opusone

Re: Yquem 1998

Posté : lun. 04 janv. 2010 9:04
par Impulse
Bu le 31 décembre à partir d'une demie-bouteille, le vin s'est très bien présenté, avec une texture onctueuse et une complexité unique à Yquem. Au delà de mes attentes, certainement un 93-94 pts.

Re: Yquem 1998

Posté : lun. 16 janv. 2012 21:48
par bigjoe
Bue vers le 7 janvier avec Lecteur...10 jours plus tard (vaccuviné au frigo) le vin est beaucoup plus expressif au nez et en bouche.


À laisser vieillir encore plusieurs années, sinon sortir la carafe 3-4 heures avant de boire.

Re: Yquem 1998

Posté : lun. 16 janv. 2012 21:55
par Dantès
bigjoe a écrit :Bue vers le 7 janvier avec Lecteur...10 jours plus tard (vaccuviné au frigo) le vin est beaucoup plus expressif au nez et en bouche.


À laisser vieillir encore plusieurs années, sinon sortir la carafe 3-4 heures avant de boire.
Tu as été capable de laisser trainer un Yquem pendant 10 jours au frigo? :shock: :Impressionné: :Impressionné: :Impressionné:

Merci pour le test. Je serai quoi faire avec mes 2 bouteilles restantes...!!! Pas le frigo...mais la carafe! :Bonjour:

Re: Yquem 1998

Posté : lun. 16 janv. 2012 22:06
par maxima
Dantès a écrit :
bigjoe a écrit :Bue vers le 7 janvier avec Lecteur...10 jours plus tard (vaccuviné au frigo) le vin est beaucoup plus expressif au nez et en bouche.


À laisser vieillir encore plusieurs années, sinon sortir la carafe 3-4 heures avant de boire.
Tu as été capable de laisser trainer un Yquem pendant 10 jours au frigo? :shock: :Impressionné: :Impressionné: :Impressionné:

Merci pour le test. Je serai quoi faire avec mes 2 bouteilles restantes...!!! Pas le frigo...mais la carafe! :Bonjour:
Je ne suis pas surpris du tout..moi et Headless avons pris un Cru Barréjat 1996 avec un restant (environ la moitié) laissé dans le frigo avec le liège pendant 1 MOIS...la portion restante était beaucoup mieux qu'à l'ouverture, plus fin et plus équilibré avec moins d'amertume...c'est fait solide les vins liquoreux!!! :!:

Le lien ici--> http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... 88#p221888

Re: Yquem 1998

Posté : lun. 16 janv. 2012 22:17
par Dantès
Je ne suis pas du tout surpris qu'il soit meilleur! Mais 10 jours dans le frigo....un Yquem en plus!!! Je suis trop faible pour ça! :twisted:

Re: Yquem 1998

Posté : lun. 16 janv. 2012 22:27
par Headless
Mets-en! T'as de la misère à faire vieillir un chilien plus que 20 minutes! :lol:

Re: Yquem 1998

Posté : lun. 16 janv. 2012 22:52
par maxima
Headless a écrit :Mets-en! T'as de la misère à faire vieillir un chilien plus que 20 minutes! :lol:

OUCH!!! :Je quitte:

Re: Yquem 1998

Posté : lun. 16 janv. 2012 23:14
par Dantès
maxima a écrit :
Headless a écrit :Mets-en! T'as de la misère à faire vieillir un chilien plus que 20 minutes! :lol:

OUCH!!! :Je quitte:
Mais j'ai une tonne de copies de beaux vieux bordeaux en caves..". :|

:D

:twisted: Je sais être patient...avant de les boires..... :wink:

Re: Yquem 1998

Posté : mar. 17 janv. 2012 7:59
par bigjoe
Dantès a écrit :Je ne suis pas du tout surpris qu'il soit meilleur! Mais 10 jours dans le frigo....un Yquem en plus!!! Je suis trop faible pour ça! :twisted:

Pas facile la vie de Fouduvin...mais pour servir la communauté je suis prêt à certain sacrifice....

En réalité, j'avais promis à Lecteur de l'attendre pour la fin de la bouteille. Disons que la dernière fois, on s'étaient beurré les dents un peu beaucoup !