Crème brûlée de foie gras
- Whitesmith
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Crème brûlée de foie gras
Voici une belle recette qui trouvera surement preneur
Crème brûlée de foie gras
• 200 g foie gras frais
• 200 ml crème 35%
• 3 gr sel
• 2 tours de moulin à poivre
• 1 oz Jurançon sec ou cognac ou Brandy (facultatif)
Méthode:
Faire macérer pendant une nuit le foie gras coupé en gros cube avec la crème, le Jurançon et les assaisonnements.
Le lendemain, sortir 30 minutes à température ambiante. Enlever les deux veines du foie gras.
Passer le tout au mixeur puis au tamis fin, vider dans les ramequins.
Enfourner au bain-marie dans le four préchauffé à 300°F pendant 10 minutes.
Laisser reposer 2 heures au frigo.
Brûler (saupoudrer un peu de sucre en poudre avant de les brûler à l’aide d’une torche).
Râper quelques miettes de pain d’épice sur le dessus et déguster.
Crème brûlée de foie gras
• 200 g foie gras frais
• 200 ml crème 35%
• 3 gr sel
• 2 tours de moulin à poivre
• 1 oz Jurançon sec ou cognac ou Brandy (facultatif)
Méthode:
Faire macérer pendant une nuit le foie gras coupé en gros cube avec la crème, le Jurançon et les assaisonnements.
Le lendemain, sortir 30 minutes à température ambiante. Enlever les deux veines du foie gras.
Passer le tout au mixeur puis au tamis fin, vider dans les ramequins.
Enfourner au bain-marie dans le four préchauffé à 300°F pendant 10 minutes.
Laisser reposer 2 heures au frigo.
Brûler (saupoudrer un peu de sucre en poudre avant de les brûler à l’aide d’une torche).
Râper quelques miettes de pain d’épice sur le dessus et déguster.
"Three can keep a secret if two of them are dead" - Benjamin Franklin, in "Poor Richard's Almanac"
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Re: Crème brûlée de foie gras
N'as-tu donc aucune pitié ?????
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- Whitesmith
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Re: Crème brûlée de foie gras
Je sais, mais attends de revenir, tu n'auras d'autre choix que d'ouvir un Yquem pour accompagner mes Crèmes brûlées
"Three can keep a secret if two of them are dead" - Benjamin Franklin, in "Poor Richard's Almanac"
- Dantès
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Re: Crème brûlée de foie gras
Comme je n'aime pas le foie gras! Puis-je venir avec une boîte de Oréo!
Ça l'air bon quand même cette recette.
Ça l'air bon quand même cette recette.
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
[ John Kenneth Galbraith ]
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- maxima
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Re: Crème brûlée de foie gras
...surtout un Yquem gracieusement offert par notre Bordeaux70!!!boule a écrit :moi c'est l'idee du yquem qui me fait saliver....
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Re: Crème brûlée de foie gras
Je vais prendre la part de foie gras de Dantès Je lui laisse le yquem
Question, vous n'aimez pas plutôt le champagne avec le foie gras?
Question, vous n'aimez pas plutôt le champagne avec le foie gras?
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Re: Crème brûlée de foie gras
Xanarus a écrit :Je vais prendre la part de foie gras de Dantès Je lui laisse le yquem
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
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Re: Crème brûlée de foie gras
Ma fête s'en vient et j'avais justement l'idée d'ouvrire un Sauternes avec du fois gras.
Au mois de décembre, Temis avait proposé une recette assée spéciale de fois gras qui
m'intéressait aussi beaucoup..... avec entre autre des biscuits patte d'ours !!!!
Bon, je crois que je vais être obligé de faire les deux....
Au mois de décembre, Temis avait proposé une recette assée spéciale de fois gras qui
m'intéressait aussi beaucoup..... avec entre autre des biscuits patte d'ours !!!!
Bon, je crois que je vais être obligé de faire les deux....
- Bordeaux70
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Re: Crème brûlée de foie gras
Faut pas écouter tout ce que dit Témis.
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- Vaudésir
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Re: Crème brûlée de foie gras
Ça c'est bien vrais,Bordeaux!!!Bordeaux70 a écrit :Faut pas écouter tout ce que dit Témis.
"Il y a deux choses d'infini au monde : l'univers et la bétise humaine....mais pour l'univers j'en suis pas très sûr"
Albert Einstein
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