Salade de crevettes, d'avocats et de mangue
Posté : dim. 10 mai 2009 12:07
Hier soir, j'ai servi à mes invités... Blacksmith et Dantès, cette délicieuse entrée qui a fait l'unanimité avec le vin blanc. Ils m'ont demandé de la mettre sur le site pour la partager avec vous car c'est une belle recette d'entrée pour l'été. Délicieux !
Salade de crevettes, d'avocats et de mangue
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : aucun
Portions : 4
INGRÉDIENTS
Vinaigrette
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
5 ml (1 c. à thé) de miel
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame
125 ml (1/2 tasse) de ciboulette fraîche, finement ciselée
Sel et poivre
Salade
2 gros avocats
Jus de citron
1 grosse mangue, pelée et coupée en cubes
450 g (1 livre) de petites crevettes, cuites et décortiquées
60 ml (1/4 tasse) d'olives noires, dénoyautées et tranchées
Aneth frais, pour décorer
PRÉPARATION
1. Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
2. Couper les avocats en deux. Les dénoyauter et couper la chair en dés. Arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir. Réserver les demi-coquilles d'avocat pour le service.
3. Dans un bol, mélanger délicatement la chair des avocats, la mangue, les crevettes et les olives noires.
4. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
5. Pour servir, dresser la salade dans les coquilles évidées. Décorer d'aneth frais.
(recette de Ricardo)
Salade de crevettes, d'avocats et de mangue
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : aucun
Portions : 4
INGRÉDIENTS
Vinaigrette
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
5 ml (1 c. à thé) de miel
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame
125 ml (1/2 tasse) de ciboulette fraîche, finement ciselée
Sel et poivre
Salade
2 gros avocats
Jus de citron
1 grosse mangue, pelée et coupée en cubes
450 g (1 livre) de petites crevettes, cuites et décortiquées
60 ml (1/4 tasse) d'olives noires, dénoyautées et tranchées
Aneth frais, pour décorer
PRÉPARATION
1. Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
2. Couper les avocats en deux. Les dénoyauter et couper la chair en dés. Arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir. Réserver les demi-coquilles d'avocat pour le service.
3. Dans un bol, mélanger délicatement la chair des avocats, la mangue, les crevettes et les olives noires.
4. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
5. Pour servir, dresser la salade dans les coquilles évidées. Décorer d'aneth frais.
(recette de Ricardo)