Brown Sugar-Rubbed Ribs

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Kopke
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Brown Sugar-Rubbed Ribs

Message par Kopke » dim. 17 juil. 2011 22:44

Brown Sugar-Rubbed Ribs

Voici ma version modifiée de cette recette tirée du livre « Championship BBQ Secrets for Real Smoked Food ».

3 kg baby back ribs (j’utilise des back ribs)
1L Jus de pommes

1- À l’aide de quelque chose (j’utilise un tout petit tournevis) et d’un linge à vaisselle, enlever la membrane qui se trouve à l’endos des côtes-levées.
2- Rinser les côtes levées et éponger.
3- Les faire mariner dans le jus de pomme 4 heures minimum (toute la nuit dans mon cas)

Les étapes sacrilèges pour les puristes :
4- Mettre les côtes-levées dans des papillotes (double épaisseur) avec un peu de jus de pommes à l’intérieur des papillotes (un peu moins qu’ ¼ de tasse)
5- Les mettre sur le BBQ pour environ 45 minutes, feu moyen
6- Les retirer des papillotes et laisser tiédir.

Le but de ces étapes est de s’assurer que tout le gras soit bien fondu sans trop perdre les bienfaits de la marinade.

7- Couvrir les côtes-levées généreusement du rub de chaque côté
8- Faire fumer les côtes-levées 4 heures ou plus dans un fumoir
9- Utiliser du bois de type hichory ou mesquite pour fumer
10- Asperger de temps en temps de jus de pommes
11- Badigeonner de sauce bbq pour la dernière heure de fumage
12- Servir!

Le rub :
2 cups Packed brown sugar
½ cup fine kosher or sea salt
¼ cup sweet Hungarian paprika (du paprika fume c’est encore mieux)
¼ cup chili powder
¼ cup ground lemon pepper
¼ cup granulated garlic (faute de « granulated », j’ai utilisé du « garlic powder »)
1 tbsp freshly ground black pepper
1 tsp dried basil
1 tsp dried thyme

Mélanger tout cela ensemble


Lemon Brown sugar BBQ sauce – Steven Raichlen – Ribs, Ribs, outrageous Ribs.
2 cups Ketchup
½ cup Brown sugar
1 tsp grate lemon zest
6 tbls fresh lemon juice
2 tbls Molasses
1 tbsp Worcestershire sauce
1 1/2 tsp Liquid smoke
2 tsps dry mustard
1 tsp onion powder
½ tsp freshly ground black pepper

Combiner le tout et porter à ébullition tranquillement.

Image


Kopke


"Only the unimaginative can fail to find a reason for drinking Champagne."

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