Fusilli aux fines herbes
Posté : mar. 18 juil. 2006 22:01
C'est l'été! Les fines herbes poussent comme... de la mauvaise herbe.
Ce qui m'inspire à vous livrer la recette de pâtes aux fines herbes de PasséEdate, ces pâtes que tous nos amis réclament, à chaque année.
Pour 8 onces de fusilli (on peut multiplier à volonté):
1/2 tasse de chapelure fraîche (1 tranche de pain, passée au robot)
2 c. à table d'huile d'olive extra-vierge de bonne qualité
Faire sauter la chapelure fraîche dans l'huile d'olive jusqu'à dorée. Réserver.
Mêler dans un grand bol à pâtes:
2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile d'olive extra-vierge de bonne qualité
2-3 oignons verts finement tranchés
1 tasse de fines herbes fraîches, finement hachées:
basilique, persil, menthe, ciboulette, ciboulette ail, romarin, cerfeuil, origan, sauge ananas, hyssope à l'anis, très peu d'estragon.
J'ai listé les herbes que PasséEdate utilise dans l'ordre d'importance, certaines peuvent être omises, mais basilique, persil, menthe et ciboulette sont absolument indispensables.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Égoutter (ne pas rincer).
Ajouter au mélange d'herbes et mêler. Poivrer. Ajouter la chapelure grillée.
Servir avec du parmesan si désiré, mais je les préfère sans.
Seules, avec un bon sauvignon blanc! Ou, si vous y tenez, en accompagnement de saucisses ou viandes grillées.
L'été dans votre assiette! Et tout plein de verdure entre les dents!
Ce qui m'inspire à vous livrer la recette de pâtes aux fines herbes de PasséEdate, ces pâtes que tous nos amis réclament, à chaque année.
Pour 8 onces de fusilli (on peut multiplier à volonté):
1/2 tasse de chapelure fraîche (1 tranche de pain, passée au robot)
2 c. à table d'huile d'olive extra-vierge de bonne qualité
Faire sauter la chapelure fraîche dans l'huile d'olive jusqu'à dorée. Réserver.
Mêler dans un grand bol à pâtes:
2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile d'olive extra-vierge de bonne qualité
2-3 oignons verts finement tranchés
1 tasse de fines herbes fraîches, finement hachées:
basilique, persil, menthe, ciboulette, ciboulette ail, romarin, cerfeuil, origan, sauge ananas, hyssope à l'anis, très peu d'estragon.
J'ai listé les herbes que PasséEdate utilise dans l'ordre d'importance, certaines peuvent être omises, mais basilique, persil, menthe et ciboulette sont absolument indispensables.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Égoutter (ne pas rincer).
Ajouter au mélange d'herbes et mêler. Poivrer. Ajouter la chapelure grillée.
Servir avec du parmesan si désiré, mais je les préfère sans.
Seules, avec un bon sauvignon blanc! Ou, si vous y tenez, en accompagnement de saucisses ou viandes grillées.
L'été dans votre assiette! Et tout plein de verdure entre les dents!