Tiramisu pour MllePascale
Posté : jeu. 10 juil. 2008 2:48
J'ai envoyé à MllePascale qui se demandait quoi faire avec du Marsala, mais il faut partager de façon équitable!
Recette de Stéphano Faita que j'ai un peu trafiqué. C'est de loin le meilleur Tiramisu. La recette originale est évidemment avec de la Sambuca.
1 pot de mascarpone
5 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeuf
7 c à soupe de sucre
500 ml café espresso
1 boîte de biscuits Pavesini (ou doigts de dames, mais les Pavesini font vraiment la différence, disponibles chez Milano)
150 ml de Marsala
Cacao
Mélanger le café et Marsala et laisser refroidir. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à une texture lisse jaune pâle; incorporer le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs d'oeuf en neige; incorporer à la spatule les blancs au mélange de mascarpone. Tremper un à un les Pavesini dans le mélange café marsala et étaler au fond d'un plat ou de ramequins individuels (ou de tasses à capuccino pour un bel effet); recouvrir de la moitié du mélange de mascarpone. Saupoudrer de cacao; mettre une autre rangée de Pavesini trempés et recouvrir du reste de mascarpone. Saupoudrer de cacao à nouveau. Mettre au frigo minimum 12 heures, peut reposer jusqu'à 48 heures -- plus c'est mou, plus c'est bon.
Enjoy!
Recette de Stéphano Faita que j'ai un peu trafiqué. C'est de loin le meilleur Tiramisu. La recette originale est évidemment avec de la Sambuca.
1 pot de mascarpone
5 jaunes d'oeufs
5 blancs d'oeuf
7 c à soupe de sucre
500 ml café espresso
1 boîte de biscuits Pavesini (ou doigts de dames, mais les Pavesini font vraiment la différence, disponibles chez Milano)
150 ml de Marsala
Cacao
Mélanger le café et Marsala et laisser refroidir. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à une texture lisse jaune pâle; incorporer le mascarpone et bien mélanger. Monter les blancs d'oeuf en neige; incorporer à la spatule les blancs au mélange de mascarpone. Tremper un à un les Pavesini dans le mélange café marsala et étaler au fond d'un plat ou de ramequins individuels (ou de tasses à capuccino pour un bel effet); recouvrir de la moitié du mélange de mascarpone. Saupoudrer de cacao; mettre une autre rangée de Pavesini trempés et recouvrir du reste de mascarpone. Saupoudrer de cacao à nouveau. Mettre au frigo minimum 12 heures, peut reposer jusqu'à 48 heures -- plus c'est mou, plus c'est bon.
Enjoy!