Maïs au caramel

Partagez vos meilleures recettes ici!
Répondre
Avatar du membre
Passedate
Messages : 5842
Enregistré le : lun. 24 avr. 2006 20:01
Localisation : Saint-Jean-sur-Richelieu
A remercié : 0
A été remercié : 0

Maïs au caramel

Message par Passedate » lun. 11 août 2008 13:45

Une petite recette très agréable, trouvée dans la revue Canadian Living il y a très longtemps! On met la boîte sur la table et on espère qu'elle réussira à en faire le tour!

MAIS AU CARAMEL

1 TASSE DE CASSONADE
½ TASSE DE BEURRE FONDU
¼ TASSE DE SIROP DE MAÏS
½ C. À THÉ DE SODA À PÂTE
1 C. À TABLE D’EXTRAIT DE VANILLE
ENVIRON 10 TASSES DE MAÏS SOUFFLÉ NATURE

COMBINER LA CASSONADE, LE BEURRE ET LE SIROP DANS UNE CASSEROLE. AMENER À ÉBULLITION SUR FEU ASSEZ VIF EN BRASSANT CONSTAMMENT DEUX MINUTES (ON COMPTE DEUX MINUTES À PARTIR DU MOMENT OÙ L’ON MET LA CASSEROLE SUR LE FEU, ET NON DEUX MINUTES D’ÉBULLITION).

RETIRER DU FEU. AJOUTER SODA ET VANILLE ET BIEN BRASSER JUSQU’À PARFAITEMENT COMBINÉ (LE MÉLANGE ÉPAISSIRA ET PÂLIRA UN PEU).

VERSER SUR LE MAÏS ET BRASSER POUR BIEN L’ENROBER DU CARAMEL.

PLACER DANS UNE ROTISSOIRE BIEN BEURRÉE ET CUIRE DANS LE CENTRE DU FOUR, À 250 DEGRÉS F, 35 MINUTES, EN BRASSANT 3 OU 4 FOIS.

BRASSER SOUVENT À LA SORTIE DU FOUR, JUSQU’À REFROIDISSEMENT, POUR QUE LES GRAINS DE MAÏS SOIENT BIEN SÉPARÉS.

SE CONSERVE TRÈS BIEN DANS UNE BOÎTE DE MÉTAL.

Un gros merci à Whitesmith qui m'a enseigné à transférer un fichier sur FDV! :envoie fleur:


"Age is an issue of mind over matter. If you don't mind, it doesn't matter." Mark Twain

Avatar du membre
Whitesmith
Messages : 1741
Enregistré le : jeu. 27 mars 2008 21:52
Localisation : Saint-Bruno
A remercié : 0
A été remercié : 0

Message par Whitesmith » lun. 11 août 2008 13:56

Y'à pas de quoi :!:

En passant, la boite a arrêté à 2 places... devant les filles et devant Blacksmith :|

C'est vraiment mais vraiment trop bon !

Répondre