Mon premier livre de cuisine: VEAU PARMIGIANA GRATINÉ

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BigJul
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Mon premier livre de cuisine: VEAU PARMIGIANA GRATINÉ

Message par BigJul » dim. 07 sept. 2008 17:45

Veau parmigiana gratiné

Donne 4 portions
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 1 h 30
Coût : modéré

Ingrédients - Escalopes
• 4 escalopes de veau
• Farine blanche
• 1 œuf
• Chapelure
• Huile d’olive
• Fromage mozzarella râpé
• Fromage parmesan Parmigiano Reggiano frais

Ingrédients - Sauce tomate
• Huile d’olive
• 1 carotte
• 1 oignon de taille moyenne
• 1 poivron rouge
• 1 branche de céleri
• 1 gousse d’ail
• 1 c. à thé de sucre
• 1 tasse de bouillon de poulet
• 28 onces de tomate en dés, en conserve (796 ml)
• Persil italien frais

Préparation Sauce tomate
• Couper la carotte, la branche de céleri, le poivron rouge et l’oignon finement. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle profonde et y faire revenir ces légumes pour quelques minutes, le temps qu’ils ramollissent un peu et que l’oignon soit translucide.
• Ajouter ensuite la gousse d’ail, coupée très finement. Faire revenir une minute.
• Ajouter dans la poêle les tomates en dés, le bouillon de poulet et le sucre.
• Porter à ébullition.
• Couvrir et baisser ensuite la température à feu doux. Laisser mijoter de 45 à 60 minutes, en remuant de temps en temps. La sauce épaissira un peu.
• Ajouter à la toute fin le persil italien frais finement haché. Vous pouvez aussi y ajouter du basilic frais ou de l’origan séché, au goût.

Préparation Escalopes de veau
• Enrober les escalopes de veau de farine blanche.
• Les tremper dans l’œuf battu, puis les enrober de chapelure.
• Lorsque la sauce tomate est terminée, faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire cuire les escalopes de veau jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
• Déposer les escalopes dans un plat allant au four; garnir de fromage mozzarella.
• Napper ensuite de sauce de tomate. Assurez-vous que les escalopes de veau et le fond du plat soient entièrement couverts de sauce.
• Recouvrir de fromage parmesan Parmigiano Reggiano râpé.
• Cuire sans couvrir, au four, à 350 degrés, de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage sur le dessus soit doré.



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