Éric Bordelet, Poiré « Granit »: J'ai penser cidre pétillant avant de voir la bouteille. Bon apéro léger et juste ce qu'il faut de sucré.
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Pascal Jolivet, Sancerre « Sauvage »: Mon offrande. Bravo à Don Max qui call Sauvignon de la Loire. Assez fin, mélange fruits jaunes et blancs, un peu gras mais quand même sec. Mon préféré des blancs. Je n'ai pas senti le bouchon, quoi que sur la fin il y avait un petit quelque chose qui se rapprochait plus du bois, à la limite au carton, mais c'était très faible. Pas convaincu du RPQ.
Austin Hope, Roussanne Santa Lucia Highlands: Sucré, jaune, tire éponge, une pointe épicé. Je pense gewurztraminer. Un peu trop bonbon. Ferait un bon vin de dessert.
Vecchie Terrre di Montefili, Anfiteatro: Le plus fruité de la vague (fraise), acidité bien présente, légère amertume, droit. Je pense merlot italien.
Bonny Doon, Mourvèdre « Old Telegram »: J'accroche sur son côté végétale (tomate, persil). Vraiment pas mon style. Il termine dans le crachoir. Je call malbec d'Amérique du sud.
Benegas, Cabernet Franc « Lynch »: Mon préféré de la soirée.
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Guigal, St-Joseph: Clair, fruité et épicé. Pointe minérale (terre). Ca se boit très bien donc difficile de ne pas aimer. Le seul cépage que j'ai reconnu.
Il Grillesino, Morellino di Scansano Riserva: Végétale et légèrement bretté comme je les aime. Acidité faible, boisé avec des tannins fondus.
Concha y Toro, Terrunyo Carmenère : Fruit cuit, alcool, florale et herbacé. Assez court et encore là pas mon style.
Moulin Touchais 1976 : Ma première expérience avec ce vin. J’adore. Voila un bon vin de dessert qui allie acidité, sucré et ce s’en être lourd.
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On recommence n'importe quand.