Marc Brédif Vouvray 2007/Mercredi le 2 Septembre
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Re: Marc Brédif Vouvray 2007/Mercredi le 2 Septembre
Salut Le Cave à Vins, oui tu as bien raison pour le coté salin /minéraux.Ça ajoute un aspect intéressant à ce Chenin.
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Re: Marc Brédif Vouvray 2007/Mercredi le 2 Septembre
En réchauffant, je trouve qu'il ramollit un peu, mais qu'il gagne en même temps en complexité...
Je suis déchiré... Est-ce que je le préfère vif et droit ou plus complexe mais moins "focus"?
En tous cas, pour 20$, à date, je trouve que c'est un bon RQP!
Je suis déchiré... Est-ce que je le préfère vif et droit ou plus complexe mais moins "focus"?
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Re: Marc Brédif Vouvray 2007/Mercredi le 2 Septembre
Oui je suis d'accord avec toi, il a deux personnalité.Oui en se réchauffant et en s'aérant le vin devient plus complexe mais plus rond(moin minéral).Vraiment un Chenin intéressant à voir évoluer et ça pour 21 $.
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Re: Marc Brédif Vouvray 2007/Mercredi le 2 Septembre
J'ai encore un fond de vin dans mon verre.Le vin est devenu plus chaud et je perçois un certain sucre résiduel,beaucoup plus rond en bouche et un peu moin sur la finesse.Bref je préfère ce Chenin un peu plus frais.
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Re: Marc Brédif Vouvray 2007/Mercredi le 2 Septembre
Je crois que moi aussi je le préfère plus frais. Genre 10-11 degrés.
Ma conjointe (aka la cruche), me dit qu'à l'aveugle, elle aurait "guessé" riesling. J'avoue que j'aurais probablement fait le même choix...
J'aime vraiment le chenin pour ses différentes personnalités: sec, demi-sec et moelleux. Pourtant, d'un bout à l'autre du spectre, il conserve souvent une bonne acidité.
Astérix, sais-tu quelle est la différence avec le Vouvray riche de Brédif?
Ma conjointe (aka la cruche), me dit qu'à l'aveugle, elle aurait "guessé" riesling. J'avoue que j'aurais probablement fait le même choix...
J'aime vraiment le chenin pour ses différentes personnalités: sec, demi-sec et moelleux. Pourtant, d'un bout à l'autre du spectre, il conserve souvent une bonne acidité.
Astérix, sais-tu quelle est la différence avec le Vouvray riche de Brédif?
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Re: Marc Brédif Vouvray 2007/Mercredi le 2 Septembre
Non j'ai pas goûté le riche de Vouvray mais ce vin à été dégusté en DV virtuel.Voici le lien
http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... r%C3%A9dif
En fait je devine que le Vouvray est sec alors que le riche Vouvray est demi-sec,bref plus riche en bouche.Après l'expérience de ce Vouvray c'est sur que je vais déguster,prochainement, la version riche.
P.S. aka la cruche ,tu manque pas d'imagination et d'humour.
http://www.fouduvin.ca/viewtopic.php?f= ... r%C3%A9dif
En fait je devine que le Vouvray est sec alors que le riche Vouvray est demi-sec,bref plus riche en bouche.Après l'expérience de ce Vouvray c'est sur que je vais déguster,prochainement, la version riche.
P.S. aka la cruche ,tu manque pas d'imagination et d'humour.
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Re: Marc Brédif Vouvray 2007/Mercredi le 2 Septembre
Je lui ai bien sûr demandé avant de l'appeler la cruche!
Intéressants, les commentaires de dégustation sur la version Riche de ce Vouvray.
Je vais l'essayer aussi.
En conclusion, je considère que ce chenin représente vraiment un achat avisé. À boire frais de préférence: l'équilibre sucre-acidité est ainsi à son mieux.
Merci Astérix de me l'avoir fait découvrir.
Intéressants, les commentaires de dégustation sur la version Riche de ce Vouvray.
Je vais l'essayer aussi.
En conclusion, je considère que ce chenin représente vraiment un achat avisé. À boire frais de préférence: l'équilibre sucre-acidité est ainsi à son mieux.
Merci Astérix de me l'avoir fait découvrir.
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Re: Marc Brédif Vouvray 2007/Mercredi le 2 Septembre
Désolé pour mon absence hier soir,un imprévu s'est pointé.
À lire vos commentaires j'ai bien hâte d'y goûter ce week-end.
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