Anniveraire de Didi
- Nico
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Anniveraire de Didi
Belle soirée et bonne bouffe chez Didi pour son 31ième en compagnie de VMaster et de Léoville
En apéro: Pape Clément 2001
Suivi de:
Lafleur 1993
LasCases 1994
Palmer 1999
Mission Haut-Brion 2004
Et comme digestif:
Doisy Daëne 1997
Suiduraut 2008
Que de belles bouteilles, toutes à leur meilleur avec, pour ma part, un coup de coeur pour Pape Clément; gras, amande, fruits exotiques en retrait et une longueur...
En rouge: Las Cases, fruits noirs, cannelle, acidité et tanins confondus... quoique Palmer, fruits noirs et curry...
LaFleur, beau mais, tertiaire, sous-bois, à souhait et Mission, encore très jeune
Doisy, pamplemousse, pêche et un gras
Suiduraut, beau, trop jeune et gagne à attendre une 10aine d'années
En passant, merci à Jean-Guy pour l'accueil et la bouffe et bon 31ième
En apéro: Pape Clément 2001
Suivi de:
Lafleur 1993
LasCases 1994
Palmer 1999
Mission Haut-Brion 2004
Et comme digestif:
Doisy Daëne 1997
Suiduraut 2008
Que de belles bouteilles, toutes à leur meilleur avec, pour ma part, un coup de coeur pour Pape Clément; gras, amande, fruits exotiques en retrait et une longueur...
En rouge: Las Cases, fruits noirs, cannelle, acidité et tanins confondus... quoique Palmer, fruits noirs et curry...
LaFleur, beau mais, tertiaire, sous-bois, à souhait et Mission, encore très jeune
Doisy, pamplemousse, pêche et un gras
Suiduraut, beau, trop jeune et gagne à attendre une 10aine d'années
En passant, merci à Jean-Guy pour l'accueil et la bouffe et bon 31ième
- LanceFortune
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Re: Anniveraire de Didi
Joyeux anniversaire, Didi ! J’étais présent avec vous de cœur et d’esprit… mais hélas pas de bouche et de nez ! Belles bouteilles et, encore une fois, belle générosité !
« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron
- Pedro The Lion
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- Vmaster
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Re: Anniveraire de Didi
Bonne fête didi !!!
La soirée fut très agréable, merci de nous avoir reçu, la bouffe était excellente. j'ai adoré le gâteau, il faudra que tu me donnes la recette.
Merci nico et leoville pour avoir partagé ces belles bouteilles.
La soirée fut très agréable, merci de nous avoir reçu, la bouffe était excellente. j'ai adoré le gâteau, il faudra que tu me donnes la recette.
Merci nico et leoville pour avoir partagé ces belles bouteilles.
Life is too short to drink bad wine.
- Didi
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Re: Anniveraire de Didi
Merci pour vos souhaits et un gros merci à Léoville, Nico,et Vmaster pour vos offrandes et votre bonne humeur ce fut une belle soirée on ce reprend bientôt
- Léoville
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Re: Anniveraire de Didi
Belle soirée vendredi dernier.
En entrée de jeu, on débute avec un Pape Clément blanc 2001. Dernièrement, un rouge 2003 de la maison m’a vraiment charmé. Celui de vendredi n’a pas été différent, une bien belle bouteille. Nez d’amandes, de caramel et de miel, la bouche est grasse et l’acidité le rend toujours bien tendu.
Château Lafleur 1993. L’évolution au cours de la soirée a rendu ce vin égal à sa réputation. De légères notes de feuilles mouillées et de griottes vont demeurées tout au long de la soirée. Toutefois, la bouche qui au départ s’est avérée sans grand éclat s’est complexifiée et même si les tanins étaient fondus et bien ronds la matière toujours d’un bon niveau nous a donné un vin persistant en bouche et doté d'une bonne longueur. Un vin tout en finesse. À boire.
Château Léoville Las Cases 1994. Un nez timide au départ qui fera apparaître, au fil du temps, des notes de cassis et de café noir. La bouche possédait toujours du fruits mais sans vraiment d’excès à ce niveau. Les tanins sont fondus et la matière y est c’est certain mais sans l’équilibre obtenu du Lafleur. À boire.
Château Palmer 1999. Le vin le plus aromatique de cette soirée. Une explosion de fruits rouges et de café. Le fruité se déplace en bouche, bonne masse tannique mais le tout en élégance. Le tout se fini sur une grande longueur. Sur son plateau et encore pour les 5 prochaines années probablement.
Château La Mission Haut-Brion 2004. Un beau nez sur les griottes et café vanille. L’attaque en bouche est très prononcée tout en demeurant bien équilibré entre acidité et tannins. Sur ce côté, pas de doute, on a affaire au plus jeune de la soirée. Un vin qui saura traverser le temps, du moins au cours des 15 prochaines années. J’ai bien aimé.
On fini le tout, et pour accompagner le dessert, un Doisy Daene 1997 et un Suduiraut 2008. Un vin à son meilleur pour un et l’autre en devenir lorsqu’il aura acquis quelques années.
En entrée de jeu, on débute avec un Pape Clément blanc 2001. Dernièrement, un rouge 2003 de la maison m’a vraiment charmé. Celui de vendredi n’a pas été différent, une bien belle bouteille. Nez d’amandes, de caramel et de miel, la bouche est grasse et l’acidité le rend toujours bien tendu.
Château Lafleur 1993. L’évolution au cours de la soirée a rendu ce vin égal à sa réputation. De légères notes de feuilles mouillées et de griottes vont demeurées tout au long de la soirée. Toutefois, la bouche qui au départ s’est avérée sans grand éclat s’est complexifiée et même si les tanins étaient fondus et bien ronds la matière toujours d’un bon niveau nous a donné un vin persistant en bouche et doté d'une bonne longueur. Un vin tout en finesse. À boire.
Château Léoville Las Cases 1994. Un nez timide au départ qui fera apparaître, au fil du temps, des notes de cassis et de café noir. La bouche possédait toujours du fruits mais sans vraiment d’excès à ce niveau. Les tanins sont fondus et la matière y est c’est certain mais sans l’équilibre obtenu du Lafleur. À boire.
Château Palmer 1999. Le vin le plus aromatique de cette soirée. Une explosion de fruits rouges et de café. Le fruité se déplace en bouche, bonne masse tannique mais le tout en élégance. Le tout se fini sur une grande longueur. Sur son plateau et encore pour les 5 prochaines années probablement.
Château La Mission Haut-Brion 2004. Un beau nez sur les griottes et café vanille. L’attaque en bouche est très prononcée tout en demeurant bien équilibré entre acidité et tannins. Sur ce côté, pas de doute, on a affaire au plus jeune de la soirée. Un vin qui saura traverser le temps, du moins au cours des 15 prochaines années. J’ai bien aimé.
On fini le tout, et pour accompagner le dessert, un Doisy Daene 1997 et un Suduiraut 2008. Un vin à son meilleur pour un et l’autre en devenir lorsqu’il aura acquis quelques années.