They sell more in terms of sales $ or units (quantities)? What's the total production for both products? That could explain a lot.acarone a écrit :The numbers do not lie.
L'orpailleur sells more red wine than his ICewine and white wine combined (even though the winery does not grow red grape varieties in that volume that I am aware of).
Michel Rolland déguste et commente des vins québécois
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Re: Michel Rolland déguste et commente des vins québécois
Re: Michel Rolland déguste et commente des vins québécois
SAQ sales 2010-2011
Vin rouge QTY: 58,000 bottles $880,000
Vin Blanc QTY: 55,000 bottles $750,000
Vin rose QTY: 17,000 bottles $250.000
Vin de Glace QTY: 15,000 bottles $479,000
2012 numbers are much higher in the reds. Therefore the trend with QC consumers is a preference for red wine produced in Quebec...
Vin rouge QTY: 58,000 bottles $880,000
Vin Blanc QTY: 55,000 bottles $750,000
Vin rose QTY: 17,000 bottles $250.000
Vin de Glace QTY: 15,000 bottles $479,000
2012 numbers are much higher in the reds. Therefore the trend with QC consumers is a preference for red wine produced in Quebec...
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Re: Michel Rolland déguste et commente des vins québécois
acarone a écrit :
2012 numbers are much higher in the reds. Therefore the trend with QC consumers is a preference for red wine produced in Quebec...
Et le vin le plus vendu au QC est le Ménage à Trois....!!!
Pas vraiment une bonne idée de comparer avec la masse des consommateurs...!!!
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Re: Michel Rolland déguste et commente des vins québécois
Thank god... Sinon, à moi tout seul j'aurais 1/500 des achats ...acarone a écrit :Those numbers are for Quebec-only wine products. No imports.
L'âge s'améliore avec le vin...
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Re: Michel Rolland déguste et commente des vins québécois
La raison est simple, les gens préferent le rouge. J'ai une agence d'importation de vin et je vend 10 fois plus de rouge que de blanc, peut importe la provenance, simple.acarone a écrit :The numbers do not lie.
L'orpailleur sells more red wine than his ICewine and white wine combined (even though the winery does not grow red grape varieties in that volume that I am aware of).
SAQ sells more QC red than white by a margin of 3 reds to 1 bottle of white.
How do you explain this if the reds are shitty and the whites are better?
I think alot of rhetoric from journalists and one particular association keeps being repeated on this forum.
Le gens achetent à leur goût, y en a qui aime ces vins qui sont pas toujours bons pour les gens qui sont plus conaisseurs et amateurs. Y en a qui veulent juste une boisson alcoolisée et non pas une boisson pour déguster et apprécier. Nos goûts change.
Comment expliquer qu'il y a des gens qui n'aiment pas les excellents vins rouges d'Espagne qui sont vraiment pas cher mais qui aiment les vins de l'épicerie au double du prix? le goût
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Re: Michel Rolland déguste et commente des vins québécois
Très belle discussion... même si elle accroche un peu parfois.
Je ne suis pas fan des vins québécois, et ma visite à la Fête des Vendanges il y a 2 ans n'a pas réussi à me faire changer d'idée (je dois toutefois dire que notre vin favori fut un rouge du Domaine St-Jacques, (pas assez toutefois pour en acheter), mais leur rosé ne nous a pas plu du tout lorsqu'on l'a acheté suite à un fil de discussion sur Fouduvin. Mais faut dire que le rosé et moi
Je dois préciser que, croyant que le Québec produit des meilleurs blancs, nous avions été très surpris qu'un rouge soit notre favori.
Mais je garde l'esprit ouvert, et je devrais peut-être y retourner l'an prochain, pour voir. Car l'idée d'acheter des vins produits localement est attrayante. Présentement, j'assouvis ce plaisir d'acheter chez-nous en me procurant des vins ontariens, mais ce serait agréable (peut-être un jour) d'y ajouter des vins du Québec.
Je ne suis pas fan des vins québécois, et ma visite à la Fête des Vendanges il y a 2 ans n'a pas réussi à me faire changer d'idée (je dois toutefois dire que notre vin favori fut un rouge du Domaine St-Jacques, (pas assez toutefois pour en acheter), mais leur rosé ne nous a pas plu du tout lorsqu'on l'a acheté suite à un fil de discussion sur Fouduvin. Mais faut dire que le rosé et moi
Je dois préciser que, croyant que le Québec produit des meilleurs blancs, nous avions été très surpris qu'un rouge soit notre favori.
Mais je garde l'esprit ouvert, et je devrais peut-être y retourner l'an prochain, pour voir. Car l'idée d'acheter des vins produits localement est attrayante. Présentement, j'assouvis ce plaisir d'acheter chez-nous en me procurant des vins ontariens, mais ce serait agréable (peut-être un jour) d'y ajouter des vins du Québec.
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Re: Michel Rolland déguste et commente des vins québécois
Parlant de Michel Rolland… intéressante interview (en anglais) : http://www.wine-searcher.com/m/2012/11/ ... el-rolland
« La mémoire est une faculté affaiblie » ALFONSO GAGLIANO, vigneron