Hommage à la pizza

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poste 244
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Hommage à la pizza

Message par poste 244 » dim. 09 déc. 2012 11:32

Ceux qui ont eu la chance de goûter sur place la véritable pizza napolitaine savent combien on s'ennuie au retour de ce plat sublime dont on ne trouve pas vraiment d'équivalent ici. Il semble y avoir au moins une pizzeria à New-York qui s'en approche, du moins visuellement.
Très beau clip sur l'art du pizzaiolo qui se passe de narration tellement les gestes et la musique parlent d'eux-mêmes...
Ora sono nostalgico e voglio tornare a Napoli o almeno a New-York per mangiare una vera pizza :-(

http://vimeo.com/6938721



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LeBaronDeLaTroncheEnBiais
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Re: Hommage à la pizza

Message par LeBaronDeLaTroncheEnBiais » dim. 09 déc. 2012 11:58

Par les temps qui courent à Montréal, pas trop le moment de faire le tour des pizzerias...

Buon giorno!

"Barone in faccia attraverso"
"Plus il y a de fous, moins il y a de riz"!
Plus ils sont saouls, et moins on rit.

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Sam
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Re: Hommage à la pizza

Message par Sam » dim. 09 déc. 2012 12:26

Salut!

Non, je n'ai jamais mis les pieds à Napoli... :-(


Mais je suis fou de pizza...Et très critique en général...

Outre le vieux classique Napolitana, une pizzéria m'a bcp plu à Mtl.
---> La Bottega, dans la Petite-Italie.

Menu hyper traditionel. Pizzas, Arancinis, antipasti, burrata, canolis etc etc. Ambiance parfois bruyante mais sympathique qui se prête autant aux ''complets cravates'' qu'aux ''jeans t-shirt''. Beau choix de vins. La pizza est, de loin, la meilleure que j'ai goutée...
Un de mes coups de coeur des dernières années...
Vaut vraiment le détour. :!:

Édité; Après quelques recherches, il semble qu'une certaine Marie-Claude Lortie soit aussi de mon avis! :|
On n'est pas à Naples mais à ma connaissance, dans la région montréalaise, c'est la pizza qui se rapproche le plus de celle que l'on mange en Campanie
La Presse 11 Juin 2010
Seuls quelques établissements dans la métropole, donc, parviennent, avec leur four à bois, à obtenir la combinaison idéale de finesse et de croquant. La meilleure pizza, on la trouve sans doute à La Bottega, à Laval et dans la Petite-Italie.
La Presse 23 mars 2012
Modifié en dernier par Sam le dim. 09 déc. 2012 12:34, modifié 1 fois.

poste 244
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Re: Hommage à la pizza

Message par poste 244 » dim. 09 déc. 2012 12:32

Oui la Bottega fait une très bonne pizza quoique pas mal chère.
On est loin quand même du soin maniaque qu'exige la vraie pizza napolitaine. C'est même une appellation contrôlée avec un cahier de charge très précis.
http://www.sorrente.it/alentours-de-sor ... taine/1094

Édité : Il y a eu des manifestations cet été dans les rues de Naples car le guide Gambero rosso a déclaré dans sa plus récente édition qu'on trouvait la meilleure pizza italienne dans un restaurant à Rome :shock:
C'est pour vous dire comment ils prennent ça au sérieux les napolitains. Malgré tout, ça reste un plat humble et bon marché. Même les "institutions" célébrissimes chargent rarement plus de 5 euros pour une énorme pizza.
Modifié en dernier par poste 244 le dim. 09 déc. 2012 12:43, modifié 1 fois.

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Re: Hommage à la pizza

Message par Sam » dim. 09 déc. 2012 12:39

Pas mal chère?

Clair qu'avec l'entrée, l'apéro, la bouteille et le dessert, ca peut monter très vite...

Mais la margherita est à 13$...Un trio Mcdo coute presque ca! :P

Btw; le proprio, italien d'origine, est allé vivre 2 années à Napoli pour apprendre l'art de la pizza...Et a fait venir 3 tonnes de roche volcanique du Vésuve pour bâtir son four!

Et aussi, 35 cm, c'est la grandeur maximale selon la Specialità Tradizionale Garantita de la pizza Napolitaine! :wink:




:Bonjour:
Modifié en dernier par Sam le dim. 09 déc. 2012 12:56, modifié 1 fois.

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Re: Hommage à la pizza

Message par poste 244 » dim. 09 déc. 2012 12:52

Il va falloir se partir un site "Fou de la pizza" On est visiblement deux passionnés :lol:
Et encore une fois, c'est vrai qu'elle est bonne la pizza de la Bottega mais... :wink:

En tous cas, je trouvais le clip pas mal cool et j'ai eu envie de le partager.
Maintenant, je pense que je sais ce qu'on va manger pour souper...

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Re: Hommage à la pizza

Message par Sam » dim. 09 déc. 2012 13:01

poste 244 a écrit :Il va falloir se partir un site "Fou de la pizza" On est visiblement deux passionnés :lol:
Et encore une fois, c'est vrai qu'elle est bonne la pizza de la Bottega mais... :wink:
...Mais... elle a un seul défaut...Elle n'est pas faite à Naples!! :lol:
poste 244 a écrit :En tous cas, je trouvais le clip pas mal cool et j'ai eu envie de le partager.
:!:

poste 244 a écrit : Maintenant, je pense que je sais ce qu'on va manger pour souper...
Tellement!!!!

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Re: Hommage à la pizza

Message par BigJul » dim. 09 déc. 2012 14:12

Je n'ai jamais été dans ce resto dans la Petite Italie, mais je compte y aller! Merci du tuyau. J'ai passé quelques heures à Naples il y a 3-4 ans, assez pour confirmer la grandeur de leurs pizzas. C'est un art que de faire de tels plats.
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Re: Hommage à la pizza

Message par Clos De Ste-Rose » dim. 09 déc. 2012 14:22

Ahhh la pizza en Italie.... :Fou-raide:
Je me ferme les yeux et me vois dans un petit resto à Furore, petit village de la Côte Amalfitaine, en train de déguster cette merveille...
Même chose le lendemain à Positano...
Mes 2 meilleures pizzas à vie!
Rien n'approche cette qualité et ce goût. :Impressionné:
Merci de m'avoir fait replonger dans ces merveilleux souvenirs avec ce thread :!:
Les voyages forment la jeunesse...Restons jeune!

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Re: Hommage à la pizza

Message par jeannotbo » dim. 09 déc. 2012 15:12

J'ai rencontré à plusieurs reprises de touristes italiens au Canada.
Selon leur éducation, ils disent qu'il y a éventuellement de mieux chez eux,
ou ils crient au scandale.
Il faut savoir que les pizzas hors de l'Italie sont fait selon les goûts HORS Italie.
La vraie, c'est farine, eau, tomates et fromage. C'est tout: à part de l'amour.
Dans les "autres" pays on ajoute n'importe quoi pour faire joli ou sophistiqué.
C'est un peu comme les pâtes.
Farine et eau. Rien de plus. Regardez bien vos étiquettes !
Et la grosse quantité d'eau (pourtant marqué dans l'emballage) qui est super
important pour les pâtes.
Bon appétit quand même
Ciao
Je ne tolère qu'une seule arme, le tire-bouchon. Jean Carmet

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Re: Hommage à la pizza

Message par Youppi » dim. 09 déc. 2012 15:19

D'accord avec Bottega pour la meilleure pizza a Montreal.

Par contre, a New York, c'est Co. la place.

Sur 9th Ave. au coin de 24th St.

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Re: Hommage à la pizza

Message par Phil.C » dim. 09 déc. 2012 15:28

poste 244 a écrit :Ceux qui ont eu la chance de goûter sur place la véritable pizza napolitaine savent combien on s'ennuie au retour de ce plat sublime dont on ne trouve pas vraiment d'équivalent ici. Il semble y avoir au moins une pizzeria à New-York qui s'en approche, du moins visuellement.
Très beau clip sur l'art du pizzaiolo qui se passe de narration tellement les gestes et la musique parlent d'eux-mêmes...
Ora sono nostalgico e voglio tornare a Napoli o almeno a New-York per mangiare una vera pizza :-(

http://vimeo.com/6938721
:Impressionné:

Ne manque qu'un verre de Chianti...

Merci de partager!

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Re: Hommage à la pizza

Message par poste 244 » jeu. 13 déc. 2012 6:35

À Rome, aujourd'hui, on tentera de battre le record Guiness de la plus grande pizza au monde.
40 mètres de diamètre, 23 tonnes et 125.6 mètres de circonférence! :shock:
On lui a même donné un nom : Ottavia.
Les profits générés par la vente seront remis à une oeuvre de charité.

Ils sont fous ces romains!

http://www.parmigiano-reggiano.it/news/ ... giano.aspx

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