Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
- jackdark28
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Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
Quand je vois des vins de 1990 encore en succursale, je ne peux pas faire autrement que de me demander si la lumière le manque d'humidité et la chaleur plus élevée que ma cave a détérioré ce vin plus rapidement, mis à part les vins que la SAQ reçoit à l'occasion qui ont vieilli au château. Quels sont vos expériences à propos de ces vins, puisqu'ils coûtent, on le sait bien plusieurs $$$
Dieu n'avait fait que l'eau, mais l'homme a fait le vin ______Victor Hugo
- dzitt
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Re: Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
Je suis pas mal d'avis que les vins aussi vieux proviennent d'arrivages assez récent...
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- jackdark28
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Re: Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
Travailles-tu à la SAQ
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- dzitt
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Re: Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
Non. Et vu les prix très élevés ici, je prend mes vins "matures" aux USA...jackdark28 a écrit :Travailles-tu à la SAQ
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- Dantès
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Re: Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
Tu as juste à demander qu'il "scan" le produit. Il vont être en mesure de te dire de qu'elle arrivage ça vient ou si ça fait longtemps que sa traine dans le magasin.
«Plus grande la richesse, plus épaisse la boue. Voilà une tendance indiscutable de notre époque.»
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- jackdark28
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Re: Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
Bon point, c'est fort ça, mais je me questionne sur la qualité si les vins sont là depuis longtemps
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- Dantès
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Re: Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
Tu touches pas. Outre la signature.jackdark28 a écrit :Bon point, c'est fort ça, mais je me questionne sur la qualité si les vins sont là depuis longtemps
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- jackdark28
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Re: Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
Merci, tant qu'à dépenser aussi bien le faire à la bonne place avec les bonnes bouteilles
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Re: Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
Selon moi, ça dépend de la succursale. S'il y a un bon volume de vente, t'a plus de chance que le stock roule rapidement. Donc un produit nouvellement arrivé. Et dans le doute, tu gardes ta facture car la SAQ te la garantie et si c'est pas bon tu la retourne.
Et il faut aussi garder en tête, qu'elle a vieilli quelques part, et probablement pas chez le producteur. Au risque de m'attirer les foudre de certain, il faut pas viré fou non plus. Le vin est beaucoup plus résistant que l'on croit. Il faut pas passer d'un extrême à un autre.
Et il faut aussi garder en tête, qu'elle a vieilli quelques part, et probablement pas chez le producteur. Au risque de m'attirer les foudre de certain, il faut pas viré fou non plus. Le vin est beaucoup plus résistant que l'on croit. Il faut pas passer d'un extrême à un autre.
Re: Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
ca depend vraiment des succursales je vais vous avoue
J'ai vu une succursale qui avait encore du Dom Perignon 1998 ... il etait dans le backstore a la lumiere meme pas dans sa boite depuis quoi 4-6 ans ? Comme il y a des succursales ou les bouteilles sont a l'horizontale a l'abri de la lumiere et dans une temperature constante mais qui n'est pas ideal pour la garde style 18-20 degree
J'ai vu une succursale qui avait encore du Dom Perignon 1998 ... il etait dans le backstore a la lumiere meme pas dans sa boite depuis quoi 4-6 ans ? Comme il y a des succursales ou les bouteilles sont a l'horizontale a l'abri de la lumiere et dans une temperature constante mais qui n'est pas ideal pour la garde style 18-20 degree
- Bourgogre
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Re: Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
+1Thommy a écrit :Selon moi, ça dépend de la succursale. S'il y a un bon volume de vente, t'a plus de chance que le stock roule rapidement. Donc un produit nouvellement arrivé. Et dans le doute, tu gardes ta facture car la SAQ te la garantie et si c'est pas bon tu la retourne.
Et il faut aussi garder en tête, qu'elle a vieilli quelques part, et probablement pas chez le producteur. Au risque de m'attirer les foudre de certain, il faut pas viré fou non plus. Le vin est beaucoup plus résistant que l'on croit. Il faut pas passer d'un extrême à un autre.
Mon sommelier préféré dit aussi que le vin est beaucoup plus robuste er résistant qu'on le croit généralement.
D'Ailleurs j'ai ramassé quelques VVES intéressants dans les dernières années.
Des GC Sérafin qui trainaient, des NSG oubliés dans des succursales de quartier où il n'y a pas d'amateurs pour un type de vin particulier, des Vosnes trop chers lors de leur mises en tablette, mais qui deviennent comparativement avantageux deux ans après; surtout si on additionne les hausses de prix des deux dernières années et qu'on soustrait en même temps un petit 10% !
J'ai été rarement décu par des vins qui sont alors presque matures... Il suffit de ne pas pousser leur vieillissement à bout.
- spdecoste
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Re: Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
En signature les vins sont mieux conservés en succursale?Dantès a écrit :Tu touches pas. Outre la signature.jackdark28 a écrit :Bon point, c'est fort ça, mais je me questionne sur la qualité si les vins sont là depuis longtemps
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Re: Votre opinion sur les vins vieillis en succursale
Oui surtout la Signature de Québec car les lumières ne produisent pas de rayonnement ultraviolet...spdecoste a écrit :En signature les vins sont mieux conservés en succursale?Dantès a écrit :Tu touches pas. Outre la signature.jackdark28 a écrit :Bon point, c'est fort ça, mais je me questionne sur la qualité si les vins sont là depuis longtemps
Cette quête du meilleur, elle est sans fin !