Vin pour mes 40 ans
-
- Messages : 237
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 0:06
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Vin pour mes 40 ans
Je viens de passer le cap de la quarantaine et je me demandais quelle bouteille ouvririez entre ces bouteilles?
Château Pradeaux 1988
Château Beaucastel 1986
Château Beaucastel (blanc) 1990
Les vignes de l'enfant Jésus 2002
L'hospice de Beaume de Drouhin 2002
Je sais que certaines bouteilles sont assez vieilles, je ne veux pas si vous pensez qu'elles sont passées leur potentiel de garde, mais quelle vous ouvririez si vous étiez ;a ma place
Vincent
Château Pradeaux 1988
Château Beaucastel 1986
Château Beaucastel (blanc) 1990
Les vignes de l'enfant Jésus 2002
L'hospice de Beaume de Drouhin 2002
Je sais que certaines bouteilles sont assez vieilles, je ne veux pas si vous pensez qu'elles sont passées leur potentiel de garde, mais quelle vous ouvririez si vous étiez ;a ma place
Vincent
-
- Messages : 675
- Enregistré le : lun. 19 déc. 2011 15:07
- Localisation : mascouche
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Vin pour mes 40 ans
Si la bouteille est passer aussi bien l'ouvrir, ca donnera juste l'occasion d'en ouvrir une deuxieme
''le bon vin est chargé de souvenir mais les souvenir ne sont pas toujours bon''
- Bourgogre
- Messages : 1592
- Enregistré le : dim. 25 août 2013 11:24
- Nom usager CellarTracker : Bourgogre
- Localisation : québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Vin pour mes 40 ans
C'est bon ça !marcandrej a écrit :Si la bouteille est passer aussi bien l'ouvrir, ca donnera juste l'occasion d'en ouvrir une deuxieme
- path133
- Site Admin
- Messages : 5644
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 10:58
- Localisation : Sainte-Foy
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: Vin pour mes 40 ans
Question embêtante puisque l'important est, amha, de te faire plaisir en ouvrant un vin que tu aimes pour célébrer.
Ceci dit, j'aurais tendance à choisir les 2 Beaucastel en prévoyant des "backups" et en ajoutant des bulles au début et un liquoreux à la fin pour terminer en beauté
Et Bon 40e
Ceci dit, j'aurais tendance à choisir les 2 Beaucastel en prévoyant des "backups" et en ajoutant des bulles au début et un liquoreux à la fin pour terminer en beauté
Et Bon 40e
path133
- cayout
- Messages : 1582
- Enregistré le : lun. 25 sept. 2006 11:58
- Localisation : Saint-Nicolas
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Vin pour mes 40 ans
Juste pour être certain.. ouvre toutes les bouteilles... ça se fête!
L'abus de modération nuit gravement à la santé et encore plus au moral!
- Seppi Landmann
- Seppi Landmann
- Omar
- Messages : 3772
- Enregistré le : ven. 28 juil. 2006 12:00
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Vin pour mes 40 ans
Les bourgognes 2002 peuvent encore durer, par contre tes Bandol et CNP des années 80 sont à ouvrir rapidement! Ton Beaucastel blanc 1990 est peut-être délicieux... ou complètement oxydé!
Bon 40e!
Bon 40e!
- Vive le vin
- Messages : 2886
- Enregistré le : mer. 30 avr. 2014 11:59
- Nom usager CellarTracker : Vive le vin
- Localisation : Hudson
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Vin pour mes 40 ans
Bien d accord. Des bulles, et un liquoreux....La vie est trop courte...path133 a écrit :Question embêtante puisque l'important est, amha, de te faire plaisir en ouvrant un vin que tu aimes pour célébrer.
Ceci dit, j'aurais tendance à choisir les 2 Beaucastel en prévoyant des "backups" et en ajoutant des bulles au début et un liquoreux à la fin pour terminer en beauté
Et Bon 40e
Bon 40e
Bonne cuisine et bon vin , c'est le paradis sur terre .
Henri IV
Henri IV
-
- Messages : 237
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 0:06
- Localisation : Québec
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Vin pour mes 40 ans
Finalement, j'ai le nom des vins dans un chapeau et j'ai tiré le Pradeaux...
Je vous reviens là-dessus demain
J'hésite entre un sauterne ou un vin de dessert hongrois! Dans le pire des cas, je vais mettre les 2 dans le frigo
Merci pour les conseils
Je vous reviens là-dessus demain
J'hésite entre un sauterne ou un vin de dessert hongrois! Dans le pire des cas, je vais mettre les 2 dans le frigo
Merci pour les conseils