Jonathan, je crois, dans ma courte expérience, qu'aucun producteur n'est à l'abri des accidents de parcours d'une bouteille, y compris les meilleurs. Nous sommes chanceux de pouvoir nous faire rembourser les bouteilles par la SAQ (nonobstant mes critiques régulières du monopole, il faut reconnaître que cette politique est clairement à notre avantage).patrickessa a écrit :Sans me substituer à vous et tout en respectant votre jugement...Attention à ne pas non plus tout amalgamer! Une couleur dorée et des notes noisetées ne sont pas le signe d'une oxydation pour le 2010 que j'ai vinifié. En 2010 en dépit du tri de nos raisins il y avait un léger botritys qui a généré cette couleur dorée qui semble vous déranger. Elle est parfaitement naturel et marquait le vin dès sa naissance. Les notes de noisettes sont constitutives des Meursault depuis toujours. Vous trouverez sur ce site une horizontale de ce millésime pour les vins du domaine...elle est assez loin d'être négative.Jonathanmustang a écrit :Un peu triste ces histoires de premox... Personnellement j'ai rarement du plaisir avant 3-4-5 ans avec les bourgognes blancs, ils sont souvent souffré (du moins ceux que j'ai ouvert)... Et pas facile de trouver un producteur à faible risque... Encore cette semaine, j'ai ouvert un buisson charles VV 2010 et celui-ci avait des forts aromes de noisettes et une couleur asser foncée... Je croyais pourtant ce producteur sans risque...
Si Monsieur Essa fait référence à mon CR, nous avons effectivement eu une très belle dégustation:
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Mes bémols sur cette dégustation des Buisson-Charles:
-Je les ai peut-être ouverts un peu trop tôt: prochaine fois 1-2 heures d'avance (ceux que j'ai bus depuis ont démontré une plus grande longueur)
-Nous les avons notés, mais ils étaient tous si proches en qualité
-Personnellement, je préfère le Tessons (un Meursault aux accents chablisiens minéraux) au Vieilles Vignes
C'est sûr que je n'arrêterai pas d'acheter et de boire du Chardonnay de la Côte-de-Beaune ou de Chablis: peu de blancs ont réussi à m'émouvoir autant (quelques Rieslings d'Alsace ou d'Allemagne).
Je suis d'accord avec vous qu'on doit orienter nos achats en conséquence de nos goûts, de nos objectifs de garde et de notre budget...