Ad blocker detected : Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Sujets généraux sur le vin.
.
-
Jonathanmustang
- Messages : 3200
- Enregistré le : dim. 15 avr. 2012 20:00
- Nom usager CellarTracker : Jonathanmustang
- Localisation : Morin-Heights
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
2 fois
-
Contact :
Message
par Jonathanmustang » sam. 27 janv. 2018 8:33
Mat_clout a écrit :Ceci étant dit, la technique du bain tiède comme tu le mentionnais au début me semble pas très maligne.
Échange thermique plus important qu’avec l’air mais quand même en douceur tant que l’eau est tiède.
J’avoie mon péché, je suis de ceux qui utilise assez régulièrement le congelo pour amener un blanc à bonne température. Ou encore l’exterieur en hiver.
Ma cave est à 12, environ 15 minutes au congelo et la température est parfaite.
Lol je fais pareil... meme que ces temps ci je fou la bouteille ouverte dehors sur le patio pendant quelques minutes... ca donne la température parfaite, quoi que je remarque avoir tendance a servir mes vins trop froid car de toute façon ça réchauffe vite... 1-2 gorgée c’est fini
Je ne suis pas non plus un freak de température, j’aime pas trop chaud
Passez visiter mon site web: www.marquisinc.ca
-
danlulu
- Site Admin
- Messages : 14296
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
-
A remercié :
14 fois
-
A été remercié :
7 fois
Message
par danlulu » sam. 27 janv. 2018 8:47
Placer la bouteille dans un bain d'eau tiède quelques minutes et verser le vin dans des grands verres par la suite, c'est ma façon de procéder.
-
ant-1
- Messages : 1302
- Enregistré le : ven. 23 nov. 2012 14:04
- Nom usager CellarTracker : ant-1
- Localisation : Montréal
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par ant-1 » sam. 27 janv. 2018 10:51
Je garde mes vins entamés au frigo et je réchauffe toujours mon premier verre au micro-onde. Jamais senti de différence avec le second ou le troisième.
"Le problème avec la boisson, c'est que s'il se passe quelque chose de triste, on boit pour oublier ; de gai, on boit pour célébrer et quand il ne se passe rien on boit pour que quelque chose arrive." - Bukowski
-
Hanibal
- Messages : 2285
- Enregistré le : jeu. 19 oct. 2017 15:25
- Nom usager CellarTracker : Hanibal
- Localisation : Montreal
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Hanibal » sam. 27 janv. 2018 11:40
Moi je met le verre bien entre mes deux mains et je fais tourner le vin pour 15 20 seconde a 2 ou 3 fois... mes mains gèlent mais le vin se réchauffe vite
Jamais en vain...Toujours en Vin
-
stonewell
- Messages : 3483
- Enregistré le : ven. 01 sept. 2006 21:53
- Localisation : Québec
-
A remercié :
5 fois
-
A été remercié :
5 fois
Message
par stonewell » sam. 27 janv. 2018 13:55
Même principe que pour refroidir mais à l'inverse, je le fais régulièrement quand j'oublie de sortir à l'avance le reste de ma bouteille du frigo:
je réchauffe la bouteille de vin dans un contenant d'eau tiède 1-2 min. en testant, simple et efficace à tout coup.
-
SkyWine
- Messages : 571
- Enregistré le : mar. 22 janv. 2013 16:45
- Localisation : Côte-Nord
-
A remercié :
9 fois
-
A été remercié :
0
Message
par SkyWine » sam. 27 janv. 2018 14:22
Andrel a écrit :Le micro-ondes ...
André
Je boirai du lait le jour où les vaches mangeront du raisin...
-
louich
- Messages : 1002
- Enregistré le : mar. 18 mars 2014 13:23
- Localisation : quebec
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par louich » mar. 30 janv. 2018 15:10
Sors la bouteille, verse un ou deux verres et prend un biere.
Pas de bière ? Vas en chercher, ça va donner encore plus de temps !
-
ant-1
- Messages : 1302
- Enregistré le : ven. 23 nov. 2012 14:04
- Nom usager CellarTracker : ant-1
- Localisation : Montréal
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par ant-1 » mar. 30 janv. 2018 15:32
louich a écrit :Sors la bouteille, verse un ou deux verres et prend un biere.
Pas de bière ? Vas en chercher, ça va donner encore plus de temps !
Moi j'ai trois enfants qui hurlent à la mort s'ils n'ont pas à 17h15 quelque chose à manger, n'importe quoi : un cornichon, du houmos, une vieille frite de la veille trouvée par terre, la terre du pot de fleur. Donc avant c'est la course pour avoir un repas prêt et un pré-repas pour les faire patienter.
Pas le temps de décapsuler une bière ! Il faut au moins 30 minutes à une bouteille au frigo pour arriver à comme 16 degrés.
Faque micro-ondes.
"Le problème avec la boisson, c'est que s'il se passe quelque chose de triste, on boit pour oublier ; de gai, on boit pour célébrer et quand il ne se passe rien on boit pour que quelque chose arrive." - Bukowski
-
louich
- Messages : 1002
- Enregistré le : mar. 18 mars 2014 13:23
- Localisation : quebec
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par louich » mar. 30 janv. 2018 15:41
ant-1 a écrit :louich a écrit :Sors la bouteille, verse un ou deux verres et prend un biere.
Pas de bière ? Vas en chercher, ça va donner encore plus de temps !
Moi j'ai trois enfants qui hurlent à la mort s'ils n'ont pas à 17h15 quelque chose à manger, n'importe quoi : un cornichon, du houmos, une vieille frite de la veille trouvée par terre, la terre du pot de fleur. Donc avant c'est la course pour avoir un repas prêt et un pré-repas pour les faire patienter.
Pas le temps de décapsuler une bière ! Il faut au moins 30 minutes à une bouteille au frigo pour arriver à comme 16 degrés.
Faque micro-ondes.
Moi j'en ai 2 et je met des bouchons !
-
Jeanmich
- Messages : 218
- Enregistré le : lun. 15 déc. 2014 15:27
- Localisation : J6Z4K9
-
A remercié :
0
-
A été remercié :
0
Message
par Jeanmich » mer. 31 janv. 2018 8:14
ant-1 a écrit :louich a écrit :Sors la bouteille, verse un ou deux verres et prend un biere.
Pas de bière ? Vas en chercher, ça va donner encore plus de temps !
Moi j'ai trois enfants qui hurlent à la mort s'ils n'ont pas à 17h15 quelque chose à manger, n'importe quoi : un cornichon, du houmos, une vieille frite de la veille trouvée par terre, la terre du pot de fleur. Donc avant c'est la course pour avoir un repas prêt et un pré-repas pour les faire patienter.
Pas le temps de décapsuler une bière ! Il faut au moins 30 minutes à une bouteille au frigo pour arriver à comme 16 degrés.
Faque micro-ondes.
C’est tellement ma vie que tu decris, froid ou pas, il faut du gros jus!