Semaine du 19 mars 2018

Quels sont vos vins dégustés cette semaine
.
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bedarddd
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Semaine du 19 mars 2018

Message par bedarddd » jeu. 22 mars 2018 21:29

:Danse-3:

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:?

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:Sous le choc:

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:sick: :sick:

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:-(

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:Au revoir:



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Camay14
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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par Camay14 » jeu. 22 mars 2018 21:34

HAHAHAHA !!!

Un excellent roman photo :lol: :lol:

Une image vaut mille mots ; indeed!

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nick72
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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par nick72 » jeu. 22 mars 2018 21:40

bedarddd tu avait acheter cette bouteille quand, au dernier encan Champagne? Tu me fait peur, j'ouvre mon Ardanza Reserva 1970 ce samedi pour l’anniversaire d'un ami...ton bouchon était tombé dedans depuis quand?...le vin était complètement oxidé?

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bedarddd
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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par bedarddd » jeu. 22 mars 2018 22:02

nick72 a écrit :
jeu. 22 mars 2018 21:40
bedarddd tu avait acheter cette bouteille quand, au dernier encan Champagne? Tu me fait peur, j'ouvre mon Ardanza Reserva 1970 ce samedi pour l’anniversaire d'un ami...ton bouchon était tombé dedans depuis quand?...le vin était complètement oxidé?
Oui à l'encan. Il est probablement tombé durant le transport en route, car il n'était pas tombé sur les photos de l'encan. Le vin était complètement oxidé probablement depuis fort longtemps, le bouchon ne devait plus faire sa job depuis un certain temps. Pas de crainte à y avoir de ton côté, c'est ma septième bouteille ouverte achetée de cet encan, et seulement 2 étaient défectueuses/oxidés jusqu'à maintenant. Les 5 autres bouteilles étaient superbes. Tous des bouteilles des années 50, 60, 70 et 80, donc le risque est assurément plus grand...

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nick72
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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par nick72 » ven. 23 mars 2018 9:53

Merci bedardd pour ta réponse vite et précise, tu me réassure ! je te reviens avec mes impressions du Ardanza 1970 demain...en espérant qu'elle ne finiras pas comme ton Imperial 1964 :|

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phil the agony
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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par phil the agony » ven. 23 mars 2018 12:50

2016 Weingut Bianka & Daniel Schmitt Müller-Thurgau [natúr]

L'intérieur de la bouteille est trouble avec beaucoup de particules.
Au nez , c'est funky ! Un mélange de pet d'âne,d'ananas trop mûr laisser sur le comptoir et de la pomme verte.Un peu plus tempéré et la gasoline apparait tout en douceur.L'acidité est quand même bien balancé.Longueur moyenne.Je suis pas le plus fervent des vins natures mais celui-ci est bien.
88-89
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)

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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par jee27 » ven. 23 mars 2018 13:40

bedarddd a écrit :
jeu. 22 mars 2018 22:02
nick72 a écrit :
jeu. 22 mars 2018 21:40
bedarddd tu avait acheter cette bouteille quand, au dernier encan Champagne? Tu me fait peur, j'ouvre mon Ardanza Reserva 1970 ce samedi pour l’anniversaire d'un ami...ton bouchon était tombé dedans depuis quand?...le vin était complètement oxidé?
Oui à l'encan. Il est probablement tombé durant le transport en route, car il n'était pas tombé sur les photos de l'encan. Le vin était complètement oxidé probablement depuis fort longtemps, le bouchon ne devait plus faire sa job depuis un certain temps. Pas de crainte à y avoir de ton côté, c'est ma septième bouteille ouverte achetée de cet encan, et seulement 2 étaient défectueuses/oxidés jusqu'à maintenant. Les 5 autres bouteilles étaient superbes. Tous des bouteilles des années 50, 60, 70 et 80, donc le risque est assurément plus grand...
lol pas de crainte seulement 28.5% des bouteilles étaient oxydées :!: Il avait tout de même une très belle couleur ce vin
"Le vin, lors de la victoire je le mérite. Mais dans l'adversité, j'en ai besoin..." Napoléon Bonaparte

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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par nick72 » ven. 23 mars 2018 14:07

Jee 27 @ écrit
lol pas de crainte seulement 28.5% des bouteilles étaient oxydées :!: Il avait tout de même une très belle couleur ce vin
J'adore ton optimisme Jee Ha! Ha!....je suis certains que la mienne de demain entreras dans la catégorie des 71.5% qui étaient Magnifiques :Bonjour:
Et si Non! il y aura toujours les Backups pour venir a notre secours :wink:

Hanibal
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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par Hanibal » ven. 23 mars 2018 14:17

Jean Foillard Morgon 2016 SAQ N° 11964788

Goutté en succursale. Décevant. Beaucoup moins concentre que 2015 que j'ai aimé beaucoup. Belle acidité mais beaucoup trop court en bouche. Trop désaltérant à mon gout. T'es aussi bien d'acheter un bojo à 15$ à la place. La différence entre le 2015 et 2016 se fait vraiment sentir. Ne sera pas un achat pour moi c'est sûr.
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bedarddd
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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par bedarddd » ven. 23 mars 2018 20:55

R. López de Heredia Rioja Viña Tondonia Reserva 1982


Très pâle, nez sur la pelure d'orange et le café à la vanille, grande acidité et belle longueur en bouche. Style classique Tondonia. Il a débuté sa retraite, le viagra va toutefois être nécessaire bientôt, à boire maintenant pendant qu'il est encore solide. 91pts


6/8 = 75 % de belles bouteilles.
:wink:

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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par nick72 » ven. 23 mars 2018 21:06

bedarddd @ écrit
6/8 = 75 % de belles bouteilles. :wink:
Super confiant maintenant..les risques s’amenuisent :!:

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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par Hanibal » ven. 23 mars 2018 22:51

Vignerons de Buxy givry 1er cru clos jus 2014

J'avais de l'espoir pour ce vin, mais il a vraiment beaucoup déçu. La couleur est rubis clair. le nez est intéressant avec des notes de canneberges et de fruits rouges et de la fumée. Cependant, c'est aussi loin que cela va. En bouche l'acidité pique tellement qu'elle est dérangeante. C'est tellement élevé que vous avez du mal à détecter quoi que ce soit d'autre. Et en plus de cela il est amère à l'arrière de la bouche. Vraiment pas agréable à ce stade et je doute vraiment que ça ira mieux. Quelle gâchis.
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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par maxima » sam. 24 mars 2018 10:39

Sandeman Porto Tawny 20 ans
Code SAQ : SAQ N° 13559655
Sandeman.JPG
Belle emballage et belle bouteille avec une forme originale et bien décoré.
Pour moi, ça n`a rien à voir avec leur Vau Vintage (1999 et 2001)
bus dernièrement et qui ont déçus.
C`est complexe, suave et équilibré, même pour 2 fois le prix, sans hésiter,
c`est pas mal plus dans ma palette.
Nez sublime sur la fumée, les dattes, les raisins de Corinthe,
le tabac et le chocolat.
En bouche c'est ample, riche et délicieux.
Belle souplesse et rondeurs, un bon gout de butterscotch,
de noix de coco, de noisettes et de dattes
avec une longue finale sur le moka et les épices.
Très bon.
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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par maxima » sam. 24 mars 2018 11:45

Ken Forrester Roussanne 2016
Code SAQ : SAQ N° 13299945
Roussane.JPG

100% Roussane fermenté en vieilles barriques de Chenin.
Quel beau vin charmeur encore une fois.
Charmeur, élégant et avec une belle amplitude.
Le nez est sur les fleurs, les citrons verts,
les poires et la cire d`abeille.
En bouche, belle fraicheur et bonne acidité.
De belles saveurs de pêches et de lime avec du miel et de noix.
La finale est longue et salivante.
Excellent

Ce vin est comme la chanson Roxanne de The Police mais adapté pour le vin fait de Roussane :
"I loved you since I knew ya.
I wouldn't talk down to ya.
I have to tell you just how I feel.
I won't share you with another wine

I know my mind is made up
So put away your make-up
Told you once, I won't tell you again
I love the way you taste
Oh..."Roussanne, you don't have to take on the red wines.
Roussanne, you don't have to take on the red wines..."
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Re: Semaine du 19 mars 2018

Message par Hanibal » sam. 24 mars 2018 13:22

[ Le Vieux Donjon 2010

La couleur est violet foncé et concentrée. Double décantation et laissé dans la bouteille 5 heures. Le nez est très ouvert sur les framboises, le cassis, la basse-cour et le cuir. L'alcool est moyen. les tanins sont moyennement bas. L'acidité est moyenne. En bouche c'est très doux les tanins sont swaves et soyeux. Commençant à voir quelques saveurs secondaires de la garrigue mais il est encore fruité avec du violet. Ce vin commence à culminer mais il reste encore beaucoup d'années à parcourir. Très bien à ce stade.
Jamais en vain...Toujours en Vin

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