Semaine du 16 Juillet 2018
- maxima
- Site Admin
- Messages : 11348
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
- Nom usager CellarTracker : maxima
- Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Masi Amarone della Valpolicella Classico 1997
Pour les 21 ans de mon fils James, son année de naissance!
Fait de Corvina: 70 %, Rondinella: 25 % et Molinara: 5 %.
Super beau vin velouté et super délicieux,
De la prune et des épices surtout au nez, un peu de fleurs aussi.
En bouche, des pruneaux, des raisins de Corinthe,
des figues, du tabac, un peu de cuir et d'anis.
Les tannins sont pas mal fondus.
Finale ultra longue un brin sucrée avec
une légère impression de chauffe.
Vraiment élégant et tout en finesse.
Masi est leader en “Appassimento” (séchage des grapes
pour 4 mois sur support en bamboo).
Maturation 80% dans de gros futs en chêne Slovenian
et 20% en petits futs de chêne Alliers.
Pour les 21 ans de mon fils James, son année de naissance!
Fait de Corvina: 70 %, Rondinella: 25 % et Molinara: 5 %.
Super beau vin velouté et super délicieux,
De la prune et des épices surtout au nez, un peu de fleurs aussi.
En bouche, des pruneaux, des raisins de Corinthe,
des figues, du tabac, un peu de cuir et d'anis.
Les tannins sont pas mal fondus.
Finale ultra longue un brin sucrée avec
une légère impression de chauffe.
Vraiment élégant et tout en finesse.
Masi est leader en “Appassimento” (séchage des grapes
pour 4 mois sur support en bamboo).
Maturation 80% dans de gros futs en chêne Slovenian
et 20% en petits futs de chêne Alliers.
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- Omar
- Messages : 3772
- Enregistré le : ven. 28 juil. 2006 12:00
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Contrairement à toi, j'ai bien aimé ce vin, que j'ai trouvé assez puissant pour un rosé. Mais je suis loin d'être un expert en cette couleur que je bois assez peu. Un autre rosé qui m'a impressionné dernièrement et celui de Clos Bellane, tout en finesse et en délicatesse.Avicenne a écrit : ↑jeu. 19 juil. 2018 0:14Mas Jullien Coteaux du Languedoc Rosé 2017
SAQ N° 12375555 25,90$
P&P en apéro.
Belle robe tirant sur l'orange pâle.
Bouquet sur les fraises, léger, un peu floral.
Bouche tout autant discrète, petits fruits rouges, un peu d'amers.
Manque un peu de profondeur.
Je préfère certains rosé provencal qui offrent plus de complexité pour le même prix.
*1/2
- Omar
- Messages : 3772
- Enregistré le : ven. 28 juil. 2006 12:00
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Pierre André Châteauneuf-du-Pape 2009
Petit producteur sérieux en biodynamie. Très beau vin sur la prune, le cuir et les épices. Nez complexe, bouche dense et structurée, passablement de richesse mais acidité correcte compte tenu du millésime, jolie finale sur les amers. Sera sans doute un peu plus complexe dans 2-3 ans: attendre 2020 pour la dernière bouteille. 92+
Petit producteur sérieux en biodynamie. Très beau vin sur la prune, le cuir et les épices. Nez complexe, bouche dense et structurée, passablement de richesse mais acidité correcte compte tenu du millésime, jolie finale sur les amers. Sera sans doute un peu plus complexe dans 2-3 ans: attendre 2020 pour la dernière bouteille. 92+
- Avicenne
- Messages : 1796
- Enregistré le : dim. 30 mars 2014 17:53
- Nom usager CellarTracker : Avicenne
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 1 fois
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Je me suis justement demandé si c’était une fiole éteinte, un probleme de cycle lunaire ou juste ou mauvaise journee pour mes papilles. D’habitude, les vins du Languedoc sont effectivement puissants. Mais c’était définitivement pas le cas ce soir là. J’aurais du en prendre deux à ce prix et ré-évaluer.Omar a écrit : ↑ven. 20 juil. 2018 20:10Contrairement à toi, j'ai bien aimé ce vin, que j'ai trouvé assez puissant pour un rosé. Mais je suis loin d'être un expert en cette couleur que je bois assez peu. Un autre rosé qui m'a impressionné dernièrement et celui de Clos Bellane, tout en finesse et en délicatesse.Avicenne a écrit : ↑jeu. 19 juil. 2018 0:14Mas Jullien Coteaux du Languedoc Rosé 2017
SAQ N° 12375555 25,90$
P&P en apéro.
Belle robe tirant sur l'orange pâle.
Bouquet sur les fraises, léger, un peu floral.
Bouche tout autant discrète, petits fruits rouges, un peu d'amers.
Manque un peu de profondeur.
Je préfère certains rosé provencal qui offrent plus de complexité pour le même prix.
*1/2
D’accord pour Clos Bellane.
J’en achète d’ailleurs deux Magnum en fds. Bon RQP.
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
-
- Messages : 2285
- Enregistré le : jeu. 19 oct. 2017 15:25
- Nom usager CellarTracker : Hanibal
- Localisation : Montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Avez vous essayé domaine de la mordoree tavel et Gros Nore bandol ? très très bon c'est mes achats réguliers en rosé quand je ne trouve pas de tempier.Avicenne a écrit : ↑sam. 21 juil. 2018 0:17Je me suis justement demandé si c’était une fiole éteinte, un probleme de cycle lunaire ou juste ou mauvaise journee pour mes papilles. D’habitude, les vins du Languedoc sont effectivement puissants. Mais c’était définitivement pas le cas ce soir là. J’aurais du en prendre deux à ce prix et ré-évaluer.Omar a écrit : ↑ven. 20 juil. 2018 20:10Contrairement à toi, j'ai bien aimé ce vin, que j'ai trouvé assez puissant pour un rosé. Mais je suis loin d'être un expert en cette couleur que je bois assez peu. Un autre rosé qui m'a impressionné dernièrement et celui de Clos Bellane, tout en finesse et en délicatesse.Avicenne a écrit : ↑jeu. 19 juil. 2018 0:14Mas Jullien Coteaux du Languedoc Rosé 2017
SAQ N° 12375555 25,90$
P&P en apéro.
Belle robe tirant sur l'orange pâle.
Bouquet sur les fraises, léger, un peu floral.
Bouche tout autant discrète, petits fruits rouges, un peu d'amers.
Manque un peu de profondeur.
Je préfère certains rosé provencal qui offrent plus de complexité pour le même prix.
*1/2
D’accord pour Clos Bellane.
J’en achète d’ailleurs deux Magnum en fds. Bon RQP.
Jamais en vain...Toujours en Vin
- Avicenne
- Messages : 1796
- Enregistré le : dim. 30 mars 2014 17:53
- Nom usager CellarTracker : Avicenne
- Localisation : Montréal
- A remercié : 0
- A été remercié : 1 fois
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Le Tavel du domaine de la Mordorée est très vineux. Plus un vin de bouffe.
Le Gros Noré est bien, fraisier, bon aussi a l’apéro.
Sinon mes achats réguliers sont:
2013 Cuvée India de Dupéré Barrera , ouvert récemment qui était superbe. J’ai tendance a oublier mes Bandol min 2-3 ans.
Bonny Doon vin gris de cigare.
Whispering angel.
Toutefois sa cuvée supérieure Rock Angel m’a bcp déçu.
Le Gros Noré est bien, fraisier, bon aussi a l’apéro.
Sinon mes achats réguliers sont:
2013 Cuvée India de Dupéré Barrera , ouvert récemment qui était superbe. J’ai tendance a oublier mes Bandol min 2-3 ans.
Bonny Doon vin gris de cigare.
Whispering angel.
Toutefois sa cuvée supérieure Rock Angel m’a bcp déçu.
Le premier verre de vin est bon pour la santé, les autres le sont pour le moral.
-
- Messages : 3469
- Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 18:46
- Localisation : Danville
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
- Contact :
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Villa Conchi, Cava Brut, Seleccion
Une autre bouteille de ce mousseux offrant un très bon RQP à seulement 15.80$. Le vin offre un beau profil fruité, de la vivacité en bouche, des bulles fines et un bon niveau de concentration.
Une autre bouteille de ce mousseux offrant un très bon RQP à seulement 15.80$. Le vin offre un beau profil fruité, de la vivacité en bouche, des bulles fines et un bon niveau de concentration.
- Charleyboy
- Messages : 579
- Enregistré le : mar. 12 août 2014 18:22
- Nom usager CellarTracker : Goodwine4ever
- Localisation : Repentigny
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Eben Sadie Skurfberg 2016
Ahhh ce cher Sadie...il sait ce qu'il fait ! Au nez on est sur de la grande bourgogne. C'est très complexe avec un beau coté beurré qui nous invite a plonger dans notre verre. En bouche c'est sublime, je remarque surtout des aromes de Rangpur, c'est gras, acidité moyenne, longueeeee finale, un vrai délice. 14,5% d'alcool mais on le ressent aucunement. Bien équilibré, boire dès maintenant ou dans les cinq prochaines années. J'en veux encore !
Ahhh ce cher Sadie...il sait ce qu'il fait ! Au nez on est sur de la grande bourgogne. C'est très complexe avec un beau coté beurré qui nous invite a plonger dans notre verre. En bouche c'est sublime, je remarque surtout des aromes de Rangpur, c'est gras, acidité moyenne, longueeeee finale, un vrai délice. 14,5% d'alcool mais on le ressent aucunement. Bien équilibré, boire dès maintenant ou dans les cinq prochaines années. J'en veux encore !
- maxima
- Site Admin
- Messages : 11348
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
- Nom usager CellarTracker : maxima
- Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Tellement bon ce Cava, on achète les yeux fermés depuis sa sortie...imagine le Magnum à 29$ en ce moment...de plus ils est dans ma bulle inspire...on a fait le plein de points!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- danlulu
- Site Admin
- Messages : 14297
- Enregistré le : sam. 22 avr. 2006 1:23
- Localisation : Lévis
- A remercié : 14 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Ce soir j'ouvre un Villadoria Barbaresco 2014, 25,75$ qui est assez discret au nez avec des notes de fruits rouges cuits, de violette et un peu de fumée. En bouche l'acidité est présente, les tanins encore vifs avec une finale asséchante sur le noyau de cerise. Oui c'est un Barbaresco à moins de 26$ bien correct, mais j'ai dégusté des Langhe meilleurs à ce prix.
-
- Messages : 2285
- Enregistré le : jeu. 19 oct. 2017 15:25
- Nom usager CellarTracker : Hanibal
- Localisation : Montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Catena Zapata White bones chard 2011
Un vin magnifique. Laisser 1 heure ouvert dans la bouteille pour respirer avant de verser. Le nez est juste incroyable. Si jamais vous voulez savoir ce que la minéralité sent dans un vin achetez en de ce vin. C'est comme sentir une roche humide. Beaucoup plus minéral que les Chablis. Aussi très présent comme dans le 2013 une grosse odeur de silex et de menthol. Une odeur que tu n'oublieras probablement pas. Je peux choisir ce vin aveugle à tout moment maintenant. En bouche le vin a une forte acidité, mineralité citronnée, mentholée, silex. Très long arrière-goût. J'ai bu le 2013 il n'y a pas si longtemps, le 2011 etait plus complexe. Ces vins ont besoin de temps pour vieillir. Je ne boirerais pas mon autre 2013 avant au moins 2 ans à partir de maintenant.
Un vin magnifique. Laisser 1 heure ouvert dans la bouteille pour respirer avant de verser. Le nez est juste incroyable. Si jamais vous voulez savoir ce que la minéralité sent dans un vin achetez en de ce vin. C'est comme sentir une roche humide. Beaucoup plus minéral que les Chablis. Aussi très présent comme dans le 2013 une grosse odeur de silex et de menthol. Une odeur que tu n'oublieras probablement pas. Je peux choisir ce vin aveugle à tout moment maintenant. En bouche le vin a une forte acidité, mineralité citronnée, mentholée, silex. Très long arrière-goût. J'ai bu le 2013 il n'y a pas si longtemps, le 2011 etait plus complexe. Ces vins ont besoin de temps pour vieillir. Je ne boirerais pas mon autre 2013 avant au moins 2 ans à partir de maintenant.
Modifié en dernier par Hanibal le lun. 23 juil. 2018 8:57, modifié 1 fois.
Jamais en vain...Toujours en Vin
- phil the agony
- Messages : 1867
- Enregistré le : mar. 01 nov. 2011 16:33
- Nom usager CellarTracker : phil the agony
- Localisation : montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
2013 Pierre Frick Pinot Gris Vorbourg
Un vin à capsule à bière.
Un vin légèrement voilé..y fait chaud.
Un nez de vernis et de fleur d'oranger.
En bouche,c'est une explosion floral et d'écorce d'oranges.
Ça reste vineux et un peu de chauffe en finale.
14.5% d'alcool qui se fait bien ressentir.
La prochaine sera bû dans 2-3 ans.
40$ chez Primavin.
J'ai bien aimé le style mais ce n'est pas un vin de soif.Un peu comme les vins sudistes.
90 pts +
Un vin à capsule à bière.
Un vin légèrement voilé..y fait chaud.
Un nez de vernis et de fleur d'oranger.
En bouche,c'est une explosion floral et d'écorce d'oranges.
Ça reste vineux et un peu de chauffe en finale.
14.5% d'alcool qui se fait bien ressentir.
La prochaine sera bû dans 2-3 ans.
40$ chez Primavin.
J'ai bien aimé le style mais ce n'est pas un vin de soif.Un peu comme les vins sudistes.
90 pts +
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)
-
- Messages : 2285
- Enregistré le : jeu. 19 oct. 2017 15:25
- Nom usager CellarTracker : Hanibal
- Localisation : Montreal
- A remercié : 0
- A été remercié : 0
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
2006 Nicolas Potel Mazoyères-Chambertin
Le vin était fermé un peu a l'ouverture de la bouteille mais au bout de 30 minutes cela a change avec une grande odeur de cerise avec un sol de forêt humide. En bouche, les tanins sont fondus laissant un goût doux de cerises douces, de champignons et sol de foret. Pas susceptible de s'améliorer au-delà de ce qu'il est aujourd'hui, car l'acidité est déjà faible et commence à perdre de la puissance dans la bouche. Globalement, une belle expérience mais pas inoubliable.
Le vin était fermé un peu a l'ouverture de la bouteille mais au bout de 30 minutes cela a change avec une grande odeur de cerise avec un sol de forêt humide. En bouche, les tanins sont fondus laissant un goût doux de cerises douces, de champignons et sol de foret. Pas susceptible de s'améliorer au-delà de ce qu'il est aujourd'hui, car l'acidité est déjà faible et commence à perdre de la puissance dans la bouche. Globalement, une belle expérience mais pas inoubliable.
Jamais en vain...Toujours en Vin
- maxima
- Site Admin
- Messages : 11348
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
- Nom usager CellarTracker : maxima
- Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Parker Station Pinot Noir 2016
Code SAQ : SAQ N° 13535514
Assez moderne et avec un peu de sucre résiduel.
Nez qui embaume le bois, la vanille et qui fait `guidoune`.
En bouche, bombe de fruits avec un peu de chauffe.
Acidité basse.
Assez long avec une impression de sucre en fin de bouche...le 9.3 g/L y est
pour quelque chose dans cette sensation...manque flagrant d`équilibre!
BOF, disons que ça `Fess dans le dash` comme dirait l`autre...scusez-la,
elle était trop facile, je sais!
Code SAQ : SAQ N° 13535514
Assez moderne et avec un peu de sucre résiduel.
Nez qui embaume le bois, la vanille et qui fait `guidoune`.
En bouche, bombe de fruits avec un peu de chauffe.
Acidité basse.
Assez long avec une impression de sucre en fin de bouche...le 9.3 g/L y est
pour quelque chose dans cette sensation...manque flagrant d`équilibre!
BOF, disons que ça `Fess dans le dash` comme dirait l`autre...scusez-la,
elle était trop facile, je sais!
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"
- maxima
- Site Admin
- Messages : 11348
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007 17:04
- Nom usager CellarTracker : maxima
- Localisation : SHEFFORD-Cantons de l'Est
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 4 fois
- Contact :
Re: Semaine du 16 Juillet 2018
Joseph Mellot Le Rabault Sancerre 2017
Code SAQ : SAQ N° 12228539
Super vineux comme rosé, le pinot noir est vraiment bien travaillé et franc ici.
Beau nez frais sur les fleurs, les agrumes et les herbes.
EN bouche, c`est vif et assez droit.
De la canneberge, des épices avec des citrons
et une belle acidité franche. Bel équilibre de l`ensemble, rien n`accroche.
Long et salivant en finale.
J`aime bien encore une fois, constant d`un millésime à l`autre.
Code SAQ : SAQ N° 12228539
Super vineux comme rosé, le pinot noir est vraiment bien travaillé et franc ici.
Beau nez frais sur les fleurs, les agrumes et les herbes.
EN bouche, c`est vif et assez droit.
De la canneberge, des épices avec des citrons
et une belle acidité franche. Bel équilibre de l`ensemble, rien n`accroche.
Long et salivant en finale.
J`aime bien encore une fois, constant d`un millésime à l`autre.
The 10 most important two-letter words of the English language:"IF IT IS TO BE, IT IS UP TO ME!"