Wagyu A5 - Suggestion

Vous cherchez un vin pour une occasion spéciale ou des détails spécifiques sur un produit, faites vos demandes ici. Désolé, aucune vente et échange d'alcool n’est permise.
Répondre
Stephrich1
Messages : 536
Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
Localisation : Estrie

Wagyu A5 - Suggestion

Message par Stephrich1 » sam. 14 sept. 2019 20:53

Bonsoir,

Je me prépare un souper de roi la semaine prochaine, plat principal un ribeyes de wagyu A5. Un beau morceau de 24oz qu'on va se partager en famille.

J'avais l'intention d'ouvrir un Chateau Trotanoy 2004 pour l'accompagner, est-ce un bon choix? avez-vous une sugestion de cépage qui serait peut-ètre mieux adapté ou meilleur avec ce type de viande?

Merci



Avatar du membre
phil the agony
Messages : 1863
Enregistré le : mar. 01 nov. 2011 16:33
Nom usager CellarTracker : phil the agony
Localisation : montreal

Re: Wagyu A5 - Suggestion

Message par phil the agony » sam. 14 sept. 2019 21:32

Une belle côte Rôtie de quelques années avec son côté viandeux sera parfait à mon avis .
Je bois pour oublier que je suis un ivrogne. (Alphonse ALLAIS)

Spiderman
Messages : 1162
Enregistré le : dim. 05 nov. 2006 17:12
Localisation : Rive sud

Re: Wagyu A5 - Suggestion

Message par Spiderman » dim. 15 sept. 2019 6:04

J"aime bien ton choix-- j'irais aussi avec un bordeaux :!: ( ou avec un cab)

Avatar du membre
Vmaster
Messages : 897
Enregistré le : lun. 01 mars 2010 23:35
Localisation : Montreal

Re: Wagyu A5 - Suggestion

Message par Vmaster » dim. 15 sept. 2019 9:06

J’ai pris un Péssac-Léognan avec un burger de boeuf Wagyu dernièrement et l’accord était très bien. Les Bordeaux 2004 sont dans une bonne passe actuellement, ton choix devrait être bien. Gardes-toi un back up au cas ou.

Tu nous diras le résultat.

AB
Messages : 1955
Enregistré le : ven. 21 avr. 2006 21:24
Localisation : Ste-Lucie-des-Laurentides

Re: Wagyu A5 - Suggestion

Message par AB » dim. 15 sept. 2019 9:22

Un vin vaut mieux que deux tu l'auras!

Bloc d'annonce

Avatar du membre
Didi
Messages : 943
Enregistré le : jeu. 13 nov. 2008 12:28
Nom usager CellarTracker : Jigy
Localisation : Laval

Re: Wagyu A5 - Suggestion

Message par Didi » dim. 15 sept. 2019 19:34

Moi avec ce genre de pièce je suis porté à aller sur une Bourgogne charnu qui a quelque années dans le corps. Les accompagnements et méthodes de cuisson peuvent jouer sur l’accord également..

Stephrich1
Messages : 536
Enregistré le : dim. 12 juil. 2015 20:33
Localisation : Estrie

Re: Wagyu A5 - Suggestion

Message par Stephrich1 » dim. 15 sept. 2019 20:29

Merci à vous tous pour vos suggestions. J'ai demandé parce que comme ici, les recherches que j'avais fait me donnais plusieurs options.

J'ai l'intention de le faire sous-vide et apprêté de plusieurs façons comme ici dans ce video pour nous donner l'occasion de découvrir la façon que l'on préfère: https://www.youtube.com/watch?v=CdBa1JpXVpo

Donc avec ce que j'ai sous la main ce sera donc Trotanoy 2004 assurément et possiblement Ampuis 2013 que je vais laisser respirer pour la journée.

Est-ce qu'un Barolo de la maison Fratelli Brovia pourrait bien accompagné cette viande? J'ai Rocche di Castiglione et Villero 2011
Est-ce qu'un Champagne accompagnerait bien ce type de plat?

J'ai aussi Caymus Special selection 2012 qui pourrait peut-être bien faire avec

Répondre