Je t'avais dit qu'il répondrait et sa réponse est très honnête.jee27 a écrit : ↑ven. 22 nov. 2019 17:52Domaine Buisson Charles Meursault Vieilles Vignes 2011
2e de 2
J'aime bien attendre mes Bourgognes afin qu'ils développent plus de complexité. Celui-ci d'un niveau Villages est sans aucun doute à point en terme de maturité. Élevage avec 20% de bois neuf selon le producteur. Nez charmeur, très délicat et discret avec des notes d'agrumes, de pomme, nectarine, noisettes et fleurs d'acacia. On retrouve beaucoup de tension en bouche, c'est très droit avec une amertume en finale qui indique qu'il est préférable de le prendre avec nourriture. Quand je descends dans la cave et chercher un Meursault je m'attends à plus d'éclats, de richesse, d'opulence et malheureusement rien de tout ça ici. J'ai l'impression qu'il a été élevé avec 5% de bois neuf et le reste en cuves d'acier...manque de richesse en bouche et au niveau du nez pour un vin ayant 9 ans derrière la cravate. C'est peut-être l'expression exacte des terroirs utilisés pour le façonner mais ce n'est pas l'expression que je recherche en Meursault. Décevant.
87 pts
*Au 2e jour il se montre plus complexe au nez et nous offre un très joli bouquet délicat et discret, c'est malheureusement en bouche que ça se corse si seulement il avait une rondeur c'est encore tendu, amer et astringent. Si la bouche avait été gourmande il aurait facilement mérité un 90 pts. (88 pts)
Semaine du 17 novembre 2019
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Re: Semaine du 17 novembre 2019
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Re: Semaine du 17 novembre 2019
oui en effetNico a écrit : ↑ven. 29 nov. 2019 8:33Je t'avais dit qu'il répondrait et sa réponse est très honnête.jee27 a écrit : ↑ven. 22 nov. 2019 17:52Domaine Buisson Charles Meursault Vieilles Vignes 2011
2e de 2
J'aime bien attendre mes Bourgognes afin qu'ils développent plus de complexité. Celui-ci d'un niveau Villages est sans aucun doute à point en terme de maturité. Élevage avec 20% de bois neuf selon le producteur. Nez charmeur, très délicat et discret avec des notes d'agrumes, de pomme, nectarine, noisettes et fleurs d'acacia. On retrouve beaucoup de tension en bouche, c'est très droit avec une amertume en finale qui indique qu'il est préférable de le prendre avec nourriture. Quand je descends dans la cave et chercher un Meursault je m'attends à plus d'éclats, de richesse, d'opulence et malheureusement rien de tout ça ici. J'ai l'impression qu'il a été élevé avec 5% de bois neuf et le reste en cuves d'acier...manque de richesse en bouche et au niveau du nez pour un vin ayant 9 ans derrière la cravate. C'est peut-être l'expression exacte des terroirs utilisés pour le façonner mais ce n'est pas l'expression que je recherche en Meursault. Décevant.
87 pts
*Au 2e jour il se montre plus complexe au nez et nous offre un très joli bouquet délicat et discret, c'est malheureusement en bouche que ça se corse si seulement il avait une rondeur c'est encore tendu, amer et astringent. Si la bouche avait été gourmande il aurait facilement mérité un 90 pts. (88 pts)
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Re: Semaine du 17 novembre 2019
La Gioia 2014, Rosso Toscana, Riecine, 76$.
Tel que promis, je reviens sur cette recommandation.
MAGNIFIQUE!
Nez enivrant d’épices et d’herbes.
En bouche, une belle matière, les fruits rouges explosifs, avec un côté herbacé magnifique.
Je demande toujours à ma douce combien elle paierait pour le vin...
Généralement 20-30% en dessous de ce que j’ai Payé... Maudite Bourgogne rendue ridicule...
Dans ce cas, elle a dit plus de 90$... grande victoire
J’adore, j’adore, petit côté bonbon dit ma douce!
Tellement en accord!
Merci pour la recommandation!
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Re: Semaine du 17 novembre 2019
Bu hier soir. La bouteille a été sifflée en quelques heures. Je l'ai trouvé très bien équilibré malgré son acidité, ce qui était un contraste avec le Guillot-Broux Genievrieres 2016 bu dernièrement qui avait un côté végétal dérangeant. Plus la soirée avançait, plus ça pinottait. Les 5 autres vont être bues dans la prochaine année.Hanibal a écrit : ↑sam. 23 nov. 2019 19:30jour 2...la bouteille etait fermée le avec un cap a vaccum. Il restait 1/5 de la bouteille probablement.Hanibal a écrit : ↑ven. 22 nov. 2019 22:27Buxy clos jus 1er cru givry 2016
Apres 2 heures de la bouteille ouverte le nez présente des notes de cerises et fruit des champs avec un peu d'élevage. En bouche le vin a un bel equilibre avec une attaque fruité transformant en milieu de bouche sur les epices et une finale légèrement amère mais bien dosé pour capter l'attention sans déranger (moyenne en longueur). Tres jeune encore mais ca pinotte beaucoup déjà. Comparé au 2015 que j'ai bu il y a 2 semaine il a un peu plus d'acidite mais moins de concentration et de profondeur. Ca reste tout de meme un bon RQP pour la bourgogne ou meme pour un pinot si je dois dire. On peut facilement boire la bouteille seul si on fait pas attention. Dégusté avec ma femme et son amie et nous trois on a bien aimé.
Comparativement a J1 le vin a perdu beaucoup de sa puissance. Moins équilibré qu'hier l'acidité est devenu plus perceptible et le fruit est en retrait. Comparativement le 2015 tenait la route pas mal plus longtemps jusqu'à j3. Ca reste un bon vin pour le prix mais je vais certainement les boire plus rapidement que les 2015 et probablement je ne vais plus en gardé pour le lendemain.
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Re: Semaine du 17 novembre 2019
Le_comptable a écrit : ↑mer. 04 déc. 2019 10:53Bu hier soir. La bouteille a été sifflée en quelques heures. Je l'ai trouvé très bien équilibré malgré son acidité, ce qui était un contraste avec le Guillot-Broux Genievrieres 2016 bu dernièrement qui avait un côté végétal dérangeant. Plus la soirée avançait, plus ça pinottait. Les 5 autres vont être bues dans la prochaine année.
Jamais en vain...Toujours en Vin