49ers ici alors tout va tres biennick72 a écrit : ↑dim. 19 janv. 2020 20:46Pas de problème Hanibal...a la prochaine déguste je te ferais comprendre ce que je veut dire avec l'encre de Chine...j'en apporterais un pot sans plomb évidemment et t'en ferais goûter une lampée...tu verras que ce goût se retrouve dans plusieurs vins LOL.
Blague a part, content que tes invitées et toi même aient appréciées ce vin....30$/40$ c'est pousser la note mais si ont me dit que cette fiole coûte 28$...elle vaudrait son prix, as-tu Gagné ton Match en fin de compte ?
Et En passant,^petit scoop pour vous tous les Sentius...gardé un verre pour aujourd'hui...vraiment meilleur, dominance alcool et vanille sublimée par du fruit légèrement sucré, minéralité, tabac...un autre vin ,vraiment belle transfo. J'en achète 3/4 pour la garde. Excellent RQP pour cette région. alcool vraiment intégré ,service du vin dans les 15 degrés ce qui lui fit grand bien.
Semaine du 13 janvier 2020
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Re: Semaine du 13 janvier 2020
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Re: Semaine du 13 janvier 2020
Chateau la Nerthe, clos de beauvenir 2010
Couleur doré foncé qui ressemble drôlement à de l’oxydation. cependant, le nez est beau... certe certains aromes parfois associés a l’oxydation comme le miel, mais aucune noisette terne. Fruit du verger, craie, miel, citron. La bouche est grasse, beaucoup de matière, mielleuse, une impression de fruit confit Mais l’ensemble est bel et bien sec. La finale est décevante, ce n’est pas aussi longue qu’on le souhaiterait, le fruit est la mais les aromes de miel et de craie prennent le dessus.
On a clairement affaire a un vin de bouffe ! 90 pts
Couleur doré foncé qui ressemble drôlement à de l’oxydation. cependant, le nez est beau... certe certains aromes parfois associés a l’oxydation comme le miel, mais aucune noisette terne. Fruit du verger, craie, miel, citron. La bouche est grasse, beaucoup de matière, mielleuse, une impression de fruit confit Mais l’ensemble est bel et bien sec. La finale est décevante, ce n’est pas aussi longue qu’on le souhaiterait, le fruit est la mais les aromes de miel et de craie prennent le dessus.
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Re: Semaine du 13 janvier 2020
Suite à vos commentaire je l'ai essayé et je partage vos commentaires. C'est pe une influence mais je goute moi aussi ce que pourrais gouter l'encre noir. (lol)Hanibal a écrit : ↑dim. 19 janv. 2020 20:12Merci Nick pour ta suggestion 2 bouteilles cet après-midi et oui ça besoin de l'air comme tu as dit sinon ça donne pas tout son potentiel. Rien de différent sur ton CR à part la fraise et l'encre de chine que je n'ai pas trop senti mais pas mal d'herbe et de guarigue. Tres bien fait comme vin et oui un bon RQP. Le monde pensait c'était un vin a 30-40$.nick72 a écrit : ↑dim. 19 janv. 2020 11:20Emilio Valerio Laderas de Montejurra Navarra 2016 17.75$ SAQ
Robe Ruby profond, au nez, de la fraise , herbes sauvages, sauge, romarin un peu de cuir. en bouche c'est du beau fruit enveloppé dans des tanins moyen , bonne acidité, encre de chine, beau focus et légèrement sauvage, alcool @ 14% vraiment bien intégré et se boit très bien.
Vraiment un Top rapport qualité prix pour moi, deuxième bouteille cette semaine, je pense bien m'en pendre un 6 pack.
Assemblage dominant de Grenache ( 60%) terminé avec 17% de Merlot, 15% de Cab-Sauvignon et 8% Tempranillo.
Région de la Navarre a mi-chemin entre Pampelune et Logrono.
Je ne goute pas la fraise mais vraiment les herbes et les prunes séchées. Tres bon RQP, je partage la valeur en dessous de 30$.
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Re: Semaine du 13 janvier 2020
woodpecka @ écrit
Une bouteille dont j'ai pris un verre ce dimanche et remise au cellier, ré-ouverte hier en soirée, encore bon et juste une petite pointe d'oxydation mais vraiment minime...sur les mêmes saveurs et encore plus d'encre de chine ( encre noire, acétate). Un bel achat pour ce prix, j'en ai ramassé 8 la semaine dernière...les stocks descendent a vue d’œil en tout cas.
Suite à vos commentaire je l'ai essayé et je partage vos commentaires. C'est pe une influence mais je goute moi aussi ce que pourrais gouter l'encre noir. (lol)
Je ne goute pas la fraise mais vraiment les herbes et les prunes séchées. Tres bon RQP, je partage la valeur en dessous de 30$.
Une bouteille dont j'ai pris un verre ce dimanche et remise au cellier, ré-ouverte hier en soirée, encore bon et juste une petite pointe d'oxydation mais vraiment minime...sur les mêmes saveurs et encore plus d'encre de chine ( encre noire, acétate). Un bel achat pour ce prix, j'en ai ramassé 8 la semaine dernière...les stocks descendent a vue d’œil en tout cas.
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Re: Semaine du 13 janvier 2020
Lynch Bages 2004
Tres beau vin ce Lynch! J'aime bien le millésime 2004, il est déjà tres approchable! Le nez classique, un fruit présent qui cache drôlement bien ses 16 ans d'âge....déjà!! L'ensemble de œuvre est velouté et sans austérité. La finale est superbe avec ce ressentie de boîte à cigare et cette petite pointe chocolaté à la toute fin qui m'a fait grandement apprécier ce 2004! 92 pts!
Tres beau vin ce Lynch! J'aime bien le millésime 2004, il est déjà tres approchable! Le nez classique, un fruit présent qui cache drôlement bien ses 16 ans d'âge....déjà!! L'ensemble de œuvre est velouté et sans austérité. La finale est superbe avec ce ressentie de boîte à cigare et cette petite pointe chocolaté à la toute fin qui m'a fait grandement apprécier ce 2004! 92 pts!
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Henri IV
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Re: Semaine du 13 janvier 2020
M'a plutot fait penser aux "gros" espagnols du siecle dernier....a moins d'etre b'en patient!nick72 a écrit : ↑ven. 24 janv. 2020 20:33Une bouteille dont j'ai pris un verre ce dimanche et remise au cellier, ré-ouverte hier en soirée, encore bon et juste une petite pointe d'oxydation mais vraiment minime...sur les mêmes saveurs et encore plus d'encre de chine ( encre noire, acétate). Un bel achat pour ce prix, j'en ai ramassé 8 la semaine dernière...les stocks descendent a vue d’œil en tout cas.
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Re: Semaine du 13 janvier 2020
BenAfnam @ Écrit
Une fois il me restait une demi, meilleur le lendemain, l'autre demi d'une autre bouteille je l'ai finis 3 jours après...ce vin peut tenir quelques années comme la plupart des Espagnols
Peut-être pas ta tasse de thé tout simplement.
L'a tu bien aéré avant de le boire, pas le style de vin que tu Pop'n pour,vrai il possède un côté légèrement rustique mais fait partis de son charme .M'a plutot fait penser aux "gros" espagnols du siecle dernier....a moins d'etre b'en patient!
Une fois il me restait une demi, meilleur le lendemain, l'autre demi d'une autre bouteille je l'ai finis 3 jours après...ce vin peut tenir quelques années comme la plupart des Espagnols
Peut-être pas ta tasse de thé tout simplement.