Fusilli aux fines herbes

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Passedate
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Fusilli aux fines herbes

Message par Passedate » mar. 18 juil. 2006 22:01

C'est l'été! Les fines herbes poussent comme... de la mauvaise herbe. :lol:

Ce qui m'inspire à vous livrer la recette de pâtes aux fines herbes de PasséEdate, ces pâtes que tous nos amis réclament, à chaque année.

Pour 8 onces de fusilli (on peut multiplier à volonté):

1/2 tasse de chapelure fraîche (1 tranche de pain, passée au robot)
2 c. à table d'huile d'olive extra-vierge de bonne qualité

Faire sauter la chapelure fraîche dans l'huile d'olive jusqu'à dorée. Réserver.

Mêler dans un grand bol à pâtes:

2 c. à table de beurre
2 c. à table d'huile d'olive extra-vierge de bonne qualité
2-3 oignons verts finement tranchés
1 tasse de fines herbes fraîches, finement hachées:
basilique, persil, menthe, ciboulette, ciboulette ail, romarin, cerfeuil, origan, sauge ananas, hyssope à l'anis, très peu d'estragon.
J'ai listé les herbes que PasséEdate utilise dans l'ordre d'importance, certaines peuvent être omises, mais basilique, persil, menthe et ciboulette sont absolument indispensables.

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Égoutter (ne pas rincer).

Ajouter au mélange d'herbes et mêler. Poivrer. Ajouter la chapelure grillée.

Servir avec du parmesan si désiré, mais je les préfère sans.

Seules, avec un bon sauvignon blanc! Ou, si vous y tenez, en accompagnement de saucisses ou viandes grillées.

L'été dans votre assiette! Et tout plein de verdure entre les dents! :wink:



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Ecco
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Résultat de recette

Message par Ecco » lun. 24 juil. 2006 22:27

Passédate,

J'ai essayé la recette de fusilli aux fines herbes. Une très belle réussite. J'ai aimé le fait qu'il est facile de l'adapter en modifiant la proportion des herbes selon le goût personnel. De plus, c'est facile comme tout à faire. Finalement, c'est polyvalent parce que ça peut être servi froid, réchauffé, seul ou avec de la viande grillée.

J'ai essayé avec le sauvignon blanc Babich de Malborough 2005. Je n'avais pas beacoup d'attentes, considérant le Babich plutôt comme un vin léger d'apéritif plutôt que comme un vin de repas, considérant le fruité. En fait, j'ai été surpris par l'accord: le vin complétait bien le côté "terreux" des fines herbes et de la chapelure, et, de façon plus général, le sauvignon blanc s'est bien tenu face au repas.

Je recomande donc fortement cette recette pleine de saveurs.

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Passedate
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Message par Passedate » mar. 25 juil. 2006 10:15

Ton appréciation me fait plaisir. C'est vrai que cette recette est une merveille de fraîcheur et de simplicité.

Party d'été des Âmis samedi. Pour accompagner les steaks, au moins 3 fois la recette!!!

Sinon, PasséEdate se fait lyncher. :twisted:

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Message par Greppone 4 » jeu. 27 juil. 2006 16:38

Je vais l'essayer ce week-end avec les fines herbes que je possède.

De ta liste je les ai tous sauf "l'hyssope à l'anis".

Quessé :shock: :?: :?: :?:

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Message par Passedate » jeu. 27 juil. 2006 17:30

Greppone 4:

De ne pas avoir d'hyssope ne changera pas grand'chose à la recette. Mais il faut absolument mettre de la menthe!!! Pour savoir les quantités, tu y vas au pif, littéralement: je sens le mélange herbes et gras jusqu'à ce que mon nez frétille de plaisir... :roll:

Je sais alors que le mélange est parfait!

:wink:

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Message par Greppone 4 » dim. 30 juil. 2006 20:43

Nous avons essayé la recette aujourd'hui et ce fut un "hit" parmi nos invités.
J'ai cependant fait un ajout qui j'espère ne vexera pas PaséEdate.

En plus de la menthe ordinaire,j'ai ajouté une petite quantité de menthe poivrée.
Avec de la bière Kronenbourg,un délice.Il n'en reste plus.

Merci.

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Message par Passedate » dim. 30 juil. 2006 22:22

Greppone 4:

J'ai plusieurs variétés de menthe, dont la poivrée, et je les ajoute toutes dans la recette. On recevait des amis hier soir: multiplié la recette par trois! :roll:

Contente de voir que vous avez apprécié.

PasséEdate

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Message par Potap » lun. 31 juil. 2006 10:32

Je vais l'essayer très bientôt... des pâtes aux fines herbes c'est un classique qui est toujours excellent!

Merci de partager :wink:

Campofiorin
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Message par Campofiorin » lun. 07 août 2006 10:56

Je veux faire cette recette ce soir, si je comprends bien, les quantités inscrites ici sont pour un demi-paquet de pâtes, c'est bien ça???

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Message par Passedate » lun. 07 août 2006 12:26

La moitié si tu as un paquet de 450-500g.

Tu m'inspires: moi qui ne savais pas quoi préparer pour souper à mon homme qui revient d'Oakville cet PM.

Alors, pâtes aux herbes chez-toi et chez-moi.

Donne-moi des nouvelles...

PasséEdate :wink:

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Message par Campofiorin » lun. 07 août 2006 12:46

Merci beaucoup, je cours acheter de la chapelure ce midi. Je sers le tout avec saucisses sur le BBQ. Un hit je le sens.

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Message par Passedate » lun. 07 août 2006 20:59

Campofiorin a écrit :Merci beaucoup, je cours acheter de la chapelure ce midi. Je sers le tout avec saucisses sur le BBQ. Un hit je le sens.
Probablement un peu trop tard:

Acheter de la chapelure? :shock: Non, non, non... Chapelure fraîche: pain passé au robot.

PasséEdate

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Message par Campofiorin » mar. 08 août 2006 12:24

Il est effectivement trop tard, mais ce fut un succès malgré la chapelure du commerce. J'essayais d'imaginer une tranche de pain dans le robot et à moins qu'elle soit dure, je voyais mal comment elle allait se déchiqueter. Ça fonctionne bien? Je le fais la prochaine fois.

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Le Freak
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Message par Le Freak » mar. 08 août 2006 14:00

Ca se fait aussi avec ses doigts ...

:wink:
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Ecco
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Chapelure

Message par Ecco » mar. 08 août 2006 14:09

Pour ce qui est de rendre le pain dur, il y a le truc de le laisser au comptoir, mais, en manque de temps, sur une plaque à biscuits à la température minimale du four, c'est prêt à être passé au robot en quelques minutes (dépend du pain).

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