Salon des vins du Douro et de Porto 2007 - Marché Bonsecours
- Graham's
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Salon des vins du Douro et de Porto 2007 - Marché Bonsecours
il y aura une dégustation de vins du Portugal et de porto
mercredi le 24 octobre 2007 au marché bonsecours
il faut s'inscrire pour pouvoir entrer.
voici le site : www.ivdp.ca/2007/
mercredi le 24 octobre 2007 au marché bonsecours
il faut s'inscrire pour pouvoir entrer.
voici le site : www.ivdp.ca/2007/
Le meilleur vin (ou porto) n’est pas nécessairement le plus cher,
mais celui qu’on partage. - Georges Brassens
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- dirtygilles
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je devrais y être vers 17h30
les inscriptions via le net semblent terminés (je me suis inscrits avant la fin) mais il doit bien y avoir un moyen de s'arranger
si ya des partants je serais heureux de vous y croiser, je devrais consulter fouduvin en après-midi pour voir si ya des partants
je trouverais dommage de croiser un de vous sans avoir la chance de me présenter
les inscriptions via le net semblent terminés (je me suis inscrits avant la fin) mais il doit bien y avoir un moyen de s'arranger
si ya des partants je serais heureux de vous y croiser, je devrais consulter fouduvin en après-midi pour voir si ya des partants
je trouverais dommage de croiser un de vous sans avoir la chance de me présenter
- Graham's
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dirtygilles a écrit :je devrais y être vers 17h30
les inscriptions via le net semblent terminés (je me suis inscrits avant la fin) mais il doit bien y avoir un moyen de s'arranger
si ya des partants je serais heureux de vous y croiser, je devrais consulter fouduvin en après-midi pour voir si ya des partants
je trouverais dommage de croiser un de vous sans avoir la chance de me présenter
Je vais y être c'est sur!
Pour les inscriptions, sur le site c'est écrit qu'on peut s'inscrire à partir de 14:30 aujourd'hui mais je crois qu'on ne peut entrer avant 17:30 car à 14:30 c'est pour les gens de l'industrie (genre employé SAQ).
En passant c'est $20.00
Le meilleur vin (ou porto) n’est pas nécessairement le plus cher,
mais celui qu’on partage. - Georges Brassens
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- dirtygilles
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Pas de trouble, je suis déjà inscrit et je quitte à l'instant pour le marché Bonsecours, je devrais y être pour 17h30, le temps d'aller faire des courses
Si tu me reconnais: 30 ans, 6'2'', cheveux courts avec pinch, jeans, chandail mauve et veste de cuir brune ... si tu me vois vient de dire bonjour Graham
Si tu me reconnais: 30 ans, 6'2'', cheveux courts avec pinch, jeans, chandail mauve et veste de cuir brune ... si tu me vois vient de dire bonjour Graham
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Pinch avec chandail mauve et veste de cuir brune. Tu nous niaise ou quoi.dirtygilles a écrit :Pas de trouble, je suis déjà inscrit et je quitte à l'instant pour le marché Bonsecours, je devrais y être pour 17h30, le temps d'aller faire des courses
Si tu me reconnais: 30 ans, 6'2'', cheveux courts avec pinch, jeans, chandail mauve et veste de cuir brune ... si tu me vois vient de dire bonjour Graham
Et hop, une grande gorgée!
- stonewell
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Sophie a écrit :Pinch avec chandail mauve et veste de cuir brune. Tu nous niaise ou quoi.dirtygilles a écrit :Pas de trouble, je suis déjà inscrit et je quitte à l'instant pour le marché Bonsecours, je devrais y être pour 17h30, le temps d'aller faire des courses
Si tu me reconnais: 30 ans, 6'2'', cheveux courts avec pinch, jeans, chandail mauve et veste de cuir brune ... si tu me vois vient de dire bonjour Graham
- dirtygilles
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HAHAHA bien heureux d'avoir fait rire les gens un peu... au départ je voulais laisser un message plus long et plus descriptif (genre dating réseau contact) mais comme je suis encore un ti-nouveau sur le site j'hésite à aller trop dans l'humour... je prends des notes sur e2-e4.... mais j'aime mieux ça que de semer la bisbille quand au CR!!!
- dirtygilles
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CR du salon...
Avait lieu au marché Bonsecours, dans le vieux-port de Montréal un salon sur les vins du Douro et les Portos du même coin.
Les gens "du milieu" y avaient accès au début d'après-midi et le grand public de 17h30 à 20h30.
20 dollars l'entrée, tout compris, plus qu'un excellent rapport qualité prix!
Une trentaine de table, majoritairement des importateurs qui nous faisaient découvrir leurs produits, à vu de nez 50% vins et 50% portos.
Il y avait les maisons les plus connus et une très intéressante série de nouvelles découvertes.
Il n'y avait pas d'attente aux kiosques et on pouvait gouter tout ce qu'on voulait sans avoir à quémander. On se faisait servir, point. Seul bémol, la majorité des représentants n'était pas très au courant des produits qu'ils présentaient, mais leur service convivial faisait oublier le tout. J'ai été un peu déçu car j'avais beaucoup de questions à poser sur les vins Portugais.
Un restaurateur portugais dont le nom m'échappe (Feirera peut-être) était situé au centre de la pièce et mettait à la disposition des invités des petites bouchées très intéressantes (fromage, pain, noix, fruits, légumes, etc...)
Pour ce qui est de la qualité des vins, évidemment il y avait une gamme très diversifiée allant selon moi de très ordinaire à assez surprenant, sans que je n'ai toutefois de coup de coeur. (3 vins m'ont grandement plus mais ils se détaillaient près de 30 dollars, un RQP correct, sans plus) J'en ai goûté plus d'une trentaine alors....
Les amateurs de Portos auront été les mieux servis je crois. Mention spéciale à la maison Cabral, qui en plus d'avoir un service impeccable nous allignait les Tawny, 10, 20, 30 et 40 ans, dont les derniers se vendent pas moins de 90 dollars la bouteille!
Les gens "du milieu" y avaient accès au début d'après-midi et le grand public de 17h30 à 20h30.
20 dollars l'entrée, tout compris, plus qu'un excellent rapport qualité prix!
Une trentaine de table, majoritairement des importateurs qui nous faisaient découvrir leurs produits, à vu de nez 50% vins et 50% portos.
Il y avait les maisons les plus connus et une très intéressante série de nouvelles découvertes.
Il n'y avait pas d'attente aux kiosques et on pouvait gouter tout ce qu'on voulait sans avoir à quémander. On se faisait servir, point. Seul bémol, la majorité des représentants n'était pas très au courant des produits qu'ils présentaient, mais leur service convivial faisait oublier le tout. J'ai été un peu déçu car j'avais beaucoup de questions à poser sur les vins Portugais.
Un restaurateur portugais dont le nom m'échappe (Feirera peut-être) était situé au centre de la pièce et mettait à la disposition des invités des petites bouchées très intéressantes (fromage, pain, noix, fruits, légumes, etc...)
Pour ce qui est de la qualité des vins, évidemment il y avait une gamme très diversifiée allant selon moi de très ordinaire à assez surprenant, sans que je n'ai toutefois de coup de coeur. (3 vins m'ont grandement plus mais ils se détaillaient près de 30 dollars, un RQP correct, sans plus) J'en ai goûté plus d'une trentaine alors....
Les amateurs de Portos auront été les mieux servis je crois. Mention spéciale à la maison Cabral, qui en plus d'avoir un service impeccable nous allignait les Tawny, 10, 20, 30 et 40 ans, dont les derniers se vendent pas moins de 90 dollars la bouteille!
- Joanna
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Tu me fais craquer Luc, avec ton look des années 70 !e2-e4 a écrit :ah oui ???? pour mon look lunette/toupet.... ou pour autre chose...dirtygilles a écrit :... je prends des notes sur e2-e4....
Dirtygilles, ne prends pas trop exemple sur lui !
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
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Sacré Luc (e2e4) tout un lovers!!!Joanna a écrit :Tu me fais craquer Luc, avec ton look des années 70 !e2-e4 a écrit :ah oui ???? pour mon look lunette/toupet.... ou pour autre chose...dirtygilles a écrit :... je prends des notes sur e2-e4....
Dirtygilles, ne prends pas trop exemple sur lui !
Et hop, une grande gorgée!
- path133
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Ayant affaire dans le coin, j'en ai profité pour aller visiter ce beau salon.
Première surprise, il y avait beaucoup moins de monde que ce à quoi je me serais attendu. Deuxième surprise, la très grande qualité de la nourriture servie à l'occasion par le Ferreira (à Québec l'an dernier, nous n'avions que du pain et 2-3 fromages).
Finalement, au niveau des portos, les vintages de Graham's et Noval ont été, de loin, mes favoris. Quinta de Ventozelos était aussi très bien alors qu'au niveau des tawny, il y avait un 30 ans (Kopke je crois) qui était renversant. Ce que j'ai trouvé le plus difficile cependant, c'était de tout recracher afin d'être en mesure de revenir le soir même à Québec.
Première surprise, il y avait beaucoup moins de monde que ce à quoi je me serais attendu. Deuxième surprise, la très grande qualité de la nourriture servie à l'occasion par le Ferreira (à Québec l'an dernier, nous n'avions que du pain et 2-3 fromages).
Finalement, au niveau des portos, les vintages de Graham's et Noval ont été, de loin, mes favoris. Quinta de Ventozelos était aussi très bien alors qu'au niveau des tawny, il y avait un 30 ans (Kopke je crois) qui était renversant. Ce que j'ai trouvé le plus difficile cependant, c'était de tout recracher afin d'être en mesure de revenir le soir même à Québec.
path133