En plein le terme que je m'en venais vous partager... c'est rude mais plat... difficile à comprendre hein....mprovencal a écrit :je veux dire: plat
Château l'Argenteyre 2004, le jeudi 25 octobre
- Joanna
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Ouais, c'est à se le demander, Greppone...
Pas de changement ici non plus. Par contre, contrairement à vous tous, je ne sens pas les tanins rugueux, que légèrement poudreux de mon côté.
Luc, pas toi ! L'autre Luc.. celui qui a le pseudo de Luc...
Pas de changement ici non plus. Par contre, contrairement à vous tous, je ne sens pas les tanins rugueux, que légèrement poudreux de mon côté.
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La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
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Luc (le vrai Luc pas E2-E4 ) avait mentionné : Complet. Un nez bordelais typique mais surtout très aromatique et agréable! De belles impressions de fruits noirs en bouche et un côté grillé. Pas éternel mais de la persistance. Avec des bleuets et épices le lendemain...
J'avoue que c'est un peu mieux qu'un Bordeaux supérieur générique à 17$ mais pour un Cru Bourgeois à 23$, c'est bien peu.
Le temps ne l'aide pas, les tanins rudes se transforment en astringence pure. Le fruit n'est pas là et compte tenu de sa jeunesse, les arômes et saveurs complexes ne sont pas au RDV.
Luc posait la question de savoir s'il se bonifierait avec 2-3 ans en cave... et bien, non ! Genre de vin qu'on prend comme ça avec de la viande rouge pour le boire et non pas l'étirer sur la soirée.
J'avais 2 autres bouteilles... je vais les passer ce w-e au chalet et remettre en cave ce que j'avais sorti.
J'ai pas encore fini mais je donne 6 à 6+/10 max.
J'avoue que c'est un peu mieux qu'un Bordeaux supérieur générique à 17$ mais pour un Cru Bourgeois à 23$, c'est bien peu.
Le temps ne l'aide pas, les tanins rudes se transforment en astringence pure. Le fruit n'est pas là et compte tenu de sa jeunesse, les arômes et saveurs complexes ne sont pas au RDV.
Luc posait la question de savoir s'il se bonifierait avec 2-3 ans en cave... et bien, non ! Genre de vin qu'on prend comme ça avec de la viande rouge pour le boire et non pas l'étirer sur la soirée.
J'avais 2 autres bouteilles... je vais les passer ce w-e au chalet et remettre en cave ce que j'avais sorti.
J'ai pas encore fini mais je donne 6 à 6+/10 max.
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- Joanna
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Bon, je retire ce que je viens d'écrire... le vin a changé. Je viens de me verser un verre de la carafe et le vin me paraît moins unidimentionel que précédemment... les tanins se sont assouplis (malgré cette constante amertume en fin de bouche) et les saveurs de fruits noirs sont perceptibles à présent. De plus, la désagréable odeur de "viande à varier" a totalement disparue pour céder sa place à la torréfaction du départ. Ce n'est pas encore le "deal" ni la découverte du siècle, mais ça s'améliore un peu ici !
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Tu dois avoir une meilleure carafe que la mienne, car ici, elle concentre les défauts...Joanna a écrit :Bon, je retire ce que je viens d'écrire... le vin a changé. Je viens de me verser un verre de la carafe et le vin me paraît moins unidimentionel que précédemment... les tanins se sont assouplis (malgré cette constante amertume en fin de bouche) et les saveurs de fruits noirs sont perceptibles à présent. De plus, la désagréable odeur de "viande à varier" a totalement disparue pour céder sa place à la torréfaction du départ. Ce n'est pas encore le "deal" ni la découverte du siècle, mais ça s'améliore un peu ici !
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De PasséEdate: Je suis certaine que mon chum est bien content d'être au Pied du Courant ce soir, plutôt qu'ici, à participer à cette DV, suite à vos commentaires...
Quoique, à lire ce que les participants au CQCD de l'an dernier ont écrit, il est peut-être en train de boire un vin en carton!!!!
Quoique, à lire ce que les participants au CQCD de l'an dernier ont écrit, il est peut-être en train de boire un vin en carton!!!!
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J'ai bu le 2003, et je l'ai trouvé très bon. L'appellation est moins prestigieuse. Le 20$ est peut-être mieux investi. En tout cas, on paye pas pour le nom. C'est doit être un peu comme les "apparts" du plâteau Mont-Royal j'imagine. Pour le même prix ailleurs sur la planète, t'as un condo de luxe et 2 chars dans le parking et 800 pieds de verdure en prime.Greppone 4 a écrit : Dis donc Blacsmith est tu certain de ton coup avec le Bujan?
Greppone 4
- Joanna
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C'est une carafe bien "cheap" pourtant... que j'ai acheté en vitesse un jour où il m'en fallait une à tout prix et que je n'avais pas le temps d'aller dans une boutique spécialisée. Le genre d'achat qu'on fait quand on est pressée... mais qui rapporte par la suite !
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Joanna, je ne goûte pas du tout l'amertume, en arrière gorge. Seulement un peu d'acidité et pas mal d'astringence.Joanna a écrit :Bon, je retire ce que je viens d'écrire... le vin a changé. Je viens de me verser un verre de la carafe et le vin me paraît moins unidimentionel que précédemment... les tanins se sont assouplis (malgré cette constante amertume en fin de bouche) et les saveurs de fruits noirs sont perceptibles à présent. De plus, la désagréable odeur de "viande à varier" a totalement disparue pour céder sa place à la torréfaction du départ. Ce n'est pas encore le "deal" ni la découverte du siècle, mais ça s'améliore un peu ici !
De mon côté le vin n'évolue pas, mais moi j'évolue drôlement
Inter procula silent negotia.
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- mprovencal
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