DVO - Taurino Riserva, salice-salentino 2003
- Greppone 4
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- CorneilleLoiseau
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Ahhhhh ben c'est pas con ce que tu dis Joanna, parce qu'il restait des deux sur les tablettes, et j'ai dû vraiment bien préciser " 2-0-0-3 s'il-vous-plaît"Joanna a écrit :Lilizen, (je sais que tu n'es plus là, mais tu me liras sûrement plus tard ) ton conseiller faisait peut-être référence à son expérience du 2001... là je comprendrais parfaitement sa remarque !lilizen a écrit :Mon conseiller, quand je l'ai fait aller dans le backstore chercher ce vin, m'a dit : "ahhhh, on aime ou on aime pas..."
Je ne vois vraiment pas ce qu'on ne peut pas aimer dans ce vin pour 15 $
Enfin bref, j'ai vraiment bien aimé ce vin (par contre ce soir beurk, il a vraiment mal survécu à la nuit sans vacuvinage).
Après l'avoir recommandé à un milliard de personnes, j'espère que je n'étais pas tombée sur une "trop bonne" bouteille !!!!!
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- Joanna
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Je suis revenue sur mon 2001 hier soir. J'avais transvidé le vin dans une bouteille de 250 ml que j'avais rebouchée (sans la vacuver) et remise au frigo. À l'ouverture de cette dite bouteille, il était évident que le vin avait changé... les arômes et saveurs de feuilles mortes, de terre humide et de cuir avaient cédé leur place à un beau bouquet de fruits rouges avec la cerise au premier plan. Les tanins s'étaient assouplis, me livrant un vin souple et fruité sans aucune astringence en fin de bouche comme c'était le cas la veille. J'ai donc eu (enfin !) grand plaisir à déguster ces 250 ml de ma "méprise" (2001 au lieu de 2003).
J'avais également laissé environ 125 ml de ce vin dans la bouteille originale pour faire une nouvelle fois l'expérience du Wine Preserver. Avec cette méthode, le vin est demeuré tel que je l'avais laissé la veille... ce qui prouve qu'elle fonctionne très bien pour une journée de garde. La prochaine fois, je la testerai sur plusieurs jours (3-4) pour voir si elle est aussi efficace.
J'avais également laissé environ 125 ml de ce vin dans la bouteille originale pour faire une nouvelle fois l'expérience du Wine Preserver. Avec cette méthode, le vin est demeuré tel que je l'avais laissé la veille... ce qui prouve qu'elle fonctionne très bien pour une journée de garde. La prochaine fois, je la testerai sur plusieurs jours (3-4) pour voir si elle est aussi efficace.
La beauté du vin, c'est qu'il défie tous les experts - Henry Wojcik
Bon ben c'est marrant, finalement mon joli 2003 aura mal réagi à l'aération tandis que ç' aura été bénéfique pour ton bof bof 2001 ...
C'est bien le wine preserver et pas le vacuvin ? (c'est toi il me semble qui n'avait pas été convaincue par des essais précédents ?)Joanna a écrit :pour faire une nouvelle fois l'expérience du Wine Preserver
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- Joanna
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Salut Lilie !lilizen a écrit :Bon ben c'est marrant, finalement mon joli 2003 aura mal réagi à l'aération tandis que ç' aura été bénéfique pour ton bof bof 2001 ...
C'est bien le wine preserver et pas le vacuvin ? (c'est toi il me semble qui n'avait pas été convaincue par des essais précédents ?)Joanna a écrit :pour faire une nouvelle fois l'expérience du Wine Preserver
C'est bien du Wine Preserver que je me suis servi pour mon 125 ml de vin dans la bouteille originale. Et effectivement, mes expériences antérieures avec cette méthode n'étaient pas concluantes. Cependant, cette fois-ci, je me suis empressée de mettre bien vite le bouchon sur la bouteille après les pulvérisations du Wine Preserver et je l'ai placée sur une tablette du frigo afin qu'elle ne soit pas bougée contrairement aux fois précédentes ou elle était pas mal secouée chaque fois que j'ouvrais la porte du frigo où je l'y avais logée.
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- Joanna
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Comme Greppone avait "callé" une DV sur ce fil de duscussion pour jeudi prochain (15 novembre) avec le Château Mourgues du Grès, Les Galets Rouges, costières-de-nîmes 2006 (code SAQ : 10259753 à 16.35$), je tiens à préciser ici que j'ai ladite bouteille en question (ainsi qu'une 2e que je remettrai à Danlulu ce soir). Et c'est bien le 2006 !
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- Greppone 4
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